Re:пост

joomla

Ищу тех, кто думает также.

Мне очень жаль, что приходится начинать свой блог с такой грустной для меня темы. Вчера снова от предательской руки человека погибло около 10 собак. Хочется выразить свою субъективную точку зрения, найти сторонников и принимать решение о дальнейших совместных действиях. Другого выхода не вижу. Молчание порождает безнаказанность.

С августа месяца в городе Южном зверски и хладнокровно уничтожено, отравлено, более 100 бездомных собак. Это данные защитников животных и я им верю. Только  журналистами  "Rе:пост" было зафиксировано десятки трупов животных на фото и видео, еще столько же фотографий присылали  подписчики, ставшие невольными свидетелями происходящего. При этом коммунальные СМИ старались всячески исказить информацию, речь о газете, на телевидении, говорят, просто сняли с эфира репортаж о жестокости происходящего.

Рассказывать обо всем происходящем не вижу смысла, об этом немало написано на страницах нашего издания.

Одно удивляет безмерно - за все время, пока на улицах происходит это беззаконие и ужас, ни одно официальное лицо не обратилось к людям через СМИ с предупреждением о том, что производимый самосуд над животными - нарушение Закона Украины, что это неправильно и нечеловечно, с просьбой прекратить этот беспредел, предложениями вариантов решения проблемы бродячих животных.

Этого не было. Зато, в ответ на претензию не вполне осознанных граждан - "мне мешают собаки",  эти же официальные лица пожимают плечами, мол, "ничего не могу сделать". Говорят, вот нашелся  "неравнодушный" отравитель и то, "прославился" Южный на всю страну. А еще отличная реакция - пожаловаться на закон, который запрещает животных ликвидировать.


Люди! Да где мы живем?!... Почему же наш такой самый лучший город не может прославиться как раз тем, чтобы найти выход из этой проблемы европейскими, гуманными методами?

Очень удобно говорить : "Эти защитники животных ничего не делают. Пусть принесут нам сметы, расчеты, обоснования и т.д. и т.п". А между прочим, они самые обычные люди, просто взявшие на себя такую обязанность, по зову сердца, защищать тех, у кого нет Конституции, адвокатов и прав, но без кого этот мир станет неполноценным.


И эти люди должны произвести архитекторские, экономические и прочие расчеты, с искусством политического оратора убедить в нужности этого дела всех и каждого, сидящего нога на ногу, а те еще подумают и, если им не по нраву, то снова  отправят производить все расчеты?!

Еще в школе, на уроках права, нам рассказывали, что народ делегируют часть своих полномочий и наделяет властью определенных людей, для управления городом, районом, областью, страной. Затем этот народ платит им дань, налоги, чтобы эти делегаты решали проблемы народа за их средства. Но как-то не выходит.

Что же наши, наделенные властью, специалисты не помогут нашему народу, не помогут этим защитникам животных, которые не спят ночами, спасают собак, кошек, ищут им убежище, и еще и расследуют преступления, тратят все свои деньги на это. Это же ваша, дорогие власти, прямая обязанность. То, что вы предлагаете похоже на абсурд и абсолютную наглость. Защитники животных могут лишь помочь вам, как общественники, в реализации решения проблемы. А иначе зачем нам такие делегаты?

Очень хорошее выражение : "Для того, чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно просто ничего не делать"

Уверена, что среди нашего южненского управления очень много хороших людей, но на данный момент они ничего не делают, потому на улицах и творится то, что творится : зло торжествует, безнаказанность издевается над правоохранителями, беспредел им завидует.

Знаете, мне много что не нравится: и шумные соседи, и агрессивные пьяницы на улицах, и громкие бары, и ложь в телевизоре, и воровство в законе, как и многим, наверняка. И до чего мы дойдем, если все, что нам не нравится ликвидировать с помощью насилия?


Ролик, созданный мной - это крик души, если он пробудил  у вас светлые чувства и любовь к жизни и всему живому, то вы должны быть с нами.

Всем, кто согласен с моими словами и хочет что-то сделать для того, чтобы остановить убийства животных, напишите, пожалуйста мне об этом:

Вконтакте - vk.com/o.komarova

в Фэйсбук - www.facebook.com/olya.komarova

на почту - Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Или поставьте в комментариях "согласен\согласна" и я с вами свяжусь, и поясню план действий.

Пока каждый из нас равнодушен, лучше не будет.

Все вышеизложенное - моя субъективная точка зрения. Аргументы типа  "мы боимся за детей", "а вот в каком-то там Урюпинске собаки растерзали....", " а вот на тебя не нападали..." и т.д. мне даже не приводите, не убедительно. В других городах и странах находят гуманные способы, значит и у нас все возможно. Было бы желание. А преступники должны быть наказаны. Мне намного страшнее жить среди убийц и преступников, чем среди собак.

 
 
Яндекс.Метрика