Re:пост

joomla

Кто не может понять "майданутых"? Попробуйте! :)

В последнее время все больше сталкиваюсь с тем, что многие мои друзья, знакомые, собеседники разных возрастов и профессий, среди которых есть и некоторые управленцы не совсем понимают суть событий в Киеве и в стране в целом.

Сначала для меня было сложно понять, почему так, вроде бы все на поверхности. Но, проанализировав ситуацию, я поняла, что вся причина в доступе и источникам, из которых мы черпаем информацию. Основную часть информации я получаю из новостной ленты в сети Фэйсбук. Мой круг общения в этой социальной сети сформировался таким образом, что  мне удается получать полную информационную картину происходящего, т.к. в друзьях у меня в основном журналисты, общественные деятели, политологи, юристы специалисты разных сфер.

Вторым источником для меня является сайт «Украинская Правда», который публикует все самое важное, происходящее в центре Киева, в областях и городах, официальные заявления политиков, независимо от партийной принадлежности и поднимает самые актуальные вопросы.

Третьим и одним из самых важных источников являются онлайн-трасляции, которые делают активисты и организации. Эфир «Громадського ТВ»  - является бесценным для меня, так как его организовали журналисты, отказавшиеся работать в условиях цензуры. Их жизненный путь  и позиция мне близки.

Основываясь на информацию, получаемой из этих источников, хочется пройтись по таким пунктам.

Почему на Майдане стоят люди и зачем они строят баррикады?

Не для кого не секрет, что люди изначально вышли из-за отмены решения о подписании Ассоциации с ЕС. После стольких убеждений представителями разных политических сил, что  евроинтеграция очень важна для всех, после всех заверений и обещаний, за несколько дней власть принимает кардинально противоположное решение. Предшествовала этому именно встреча президентов России и Украины. Народ расценил это как обман, предательство национальных интересов и страны. Это неудивительно, ведь все резкие противоречия и критика соглашения стали появляться именно за несколько дней до подписания, все предыдущие месяцы и годы подобных заявлений у политиков не было.

Люди имели право, данное им Конституцией, собраться и выразить мирный протест. К страйку присоединились студенты.

Однако, неожиданно для всех, студенческий мирный  митинг был жестоко разогнан, «зачищен» на языке «Беркута». При этом «зачищали» не только Майдан, людей догоняли и зверски избивали на прилегающих улицах.  Люди спрятались на территории Михайловского собора, монахи защитили студентов от «беркутовцев».

Именно кадры, отснятые в ночь на 30 ноября, возмутили народ, подняли общественность и собрали на Майдане еще больше людей.

С хронологией событий тех дней можно ознакомиться тут:

Проти беззахисних людей застосували грубу силу. Майдан у Києві "зачистили" заради ялинки.

Свидетельства участников событий можно прочитать по этой ссылке:

«Первая жертва» евромайдана Ирина Коцюбинская: «Мне казалось, что я смотрю страшное кино»

Именно после этих событий участники митинга заблокировали здание КМДА, а после последующих штурмов построили баррикады. Это протест против того, чтобы "стоять на коленях".

 

И политики, и эксперты давно уже признали ,что если бы не вмешательство силовиков, то протест уже давно сошел бы на «нет». Каждое давление со стороны власти вызывает новую волну сопротивления и «заряжает» Майдан и эмоциями, и энергией.

Все представители власти, в том числе и президент, уже признали, что действия силовиков 30 ноября носили незаконный характер, виновных, якобы, уже определили, спустя 2 недели и, якобы, накажут. Известно, что спецподразделение подчиняется напрямую министру, тем более, что отряды были собраны из нескольких регионов. Виновными президент назвал Сивковича, Попова и Коряка

По правилам, сотрудники спецподразделения не имеют права бить людей по голове, в живот, грудь, область сердца и почек. Только по мягким местам и ногам, в случае необходимости.

Технология действий во время массовых протестов была позаимствована у России. Именно там после жестоких разгонов и репрессий, люди больше на улицы не выходят. Не учли одного, что украинцы имеют совсем другую ментальность, ценности и силу духа. Что доказала каждая следующая попытка разгона.

Более того, применена технология использования провокаторов, у нас они получили название «титушки».

Перед каждым силовым разгоном в толпе появлялись, под видом митингующих, молодые люди крепкого телосложения и, как видно на видео, хорошо обученные. Их задача – провоцировать правоохранителей радикальными действиями, чтобы те, в свою очередь, имели основания применить силу к мирным митингующим.

Наши люди уже научились их вычислять, но противодействовать самостоятельно не имеют права. Милиция, по сообщениям протестующих, на таких людей (провокаторов) никак не реагировала.

Во время протеста на Банковой, кадры которого облетели весь мир, не все телеканалы (особенно российские) показали как люди пытались предотвратить конфликт.

Мирные демонстранты выстраивались живым  щитом между «титушками» и милицией, возвращали правоохранителям их щиты, ставали под ковш трактора, который якобы случайно оставили вместе  с ключами на улице коммунальщики.

А это видео вообще постоянно удаляют из ютуба и соцсетей. Люди его снова выкладывают

В итоге разгона – пострадали мирные люди, некоторые даже не принимали участие в протесте, их настиг «Беркут» на ближайшей улице, около 30 журналистов, которых избивали намеренно , после того, как они показывали удостоверения и кричали «пресса!», волонтеры, оказывающие медицинскую помощь пострадавшим. Арестованы также были обычные митингующие, никого из «титушек» на тот момент не арестовали.

 

Видео оператора "Евроньюз", он также пострадал.

Телекритика сделала подборку видео столкновений Беркута и журналистов.

В это время журналисты провели расследование, где видно, что «титушки» с «беркутом» работали заодно. Провокаторы беспрепятственно проходили через кордоны правоохранителей.

 

<

Российские технологии у нас не проходят. Активно высмеиваются народом и новости российских телеканалов. Во время прямого включения, украинцы  журналисту вручили «оскар» за вранье.

Некоторые россияне, чтобы составить собственное представление, сами приезжают в Украину и делают выводы.

Известная актриса даже расплакалась, говоря о Майдане.

В последнее время власть решила собирать, так называемые, «антимайданы» в поддержку президента. То, что людей привозят за деньги, уже не для кого не секрет. Сами митингующие  это подтверждают.

 

Эксперты говорят, что это скорее работа «на картинку», чтобы показать, что у власти тоже есть сторонники. Хотя, без такой организации и денег, эти сторонники мигом бы испарились. Журналисты программы "Гроші" провели расследование относительно финансовых источников Майдана и "Антимайдана".

 

Есть версия, что людей в Киеве пытаются столкнуть между собой, чтобы развязать противостояние и еще больше разделить страну. Сторонники Евромайдана приняли решение принимать всех гостей радушно и тепло. А для объективного  информирования участников «антимайдана» выпустили такие листовки

Мощная информкампания о том, что евроинтеграция вредна для Украины рассыпается в пыль. Уже аграрии Украины заявили о том, что сельского хозяйство только выиграет от Ассоциации. В тоже время как в последнее время представители власти доказывали обратное. Институт экономических исследований сообщил на своем сайте, что будет изучать и публиковать свои исследования в отношении соглашения. Первые публикации также обнадеживают. 

Более того, украинцев настойчиво пугают законом про однополые браки. Знайте, это полная чушь! Каждая страна в ЕС принимает или не принимает этот закон по собственному усмотрению. И это дело сугубо каждой отдельной страны. Такого в Соглашении нет! Это вранье!

В то время, как в Украине сохраняется неспокойная ситуация, европейские жители и политики стараются поддержать украинцев.

Вильнюсский хор Bel Canto спел украинскую песню "Щедрик" в поддержку нашего Евромайдану. "Щедрик" часто звучит в период рождественских праздников. Авторство этой песни принадлежит украинскому народу и композитору и дирижеру Николаю Леонтовичу.

 

Польша объявила о том, что готова предоставить стипендии на образование в своей стране тем, кого отчислят из ВУЗа за участие в Евромайдане.

 Депутаты Европарламента на сессию вышли с символикой Украины.

 

Вы помните или знаете хоть один случай, когда бы нечто подобное предложила или сделала российская сторона? Я нет. На сегодняшний момент позитива от северных соседей мы не чувствуем. Есть только угроза – не сделаете так, будет вам плохо. Разве это братство?

Украина может сотрудничать и с ЕС и с Россией, почему нет?  Об этом же, на самом, деле все и мечтают. Но один наш «партнер» принял позицию такую – «ничего хорошего я вам предложить не могу, могу сделать только так, чтобы было только хуже».  

Торговые отношения можно иметь со всеми, это нормально, это бизнес. Но если кто-то пытается сделать кого-то рабом – это уже не торговля, это насилие, которое не должно поощряться. Это мое мнение.

Люди, которые выходят на Майдан борются за независимую Украину, чтобы она не была ничьей колонией, а решала свои вопросы самостоятельно.

И вообще, у нас самый добрый, веселый и креативный народ!!! Вот сегодня "антимайдановцы" приехали злые и враждебные, а им кричат "Люди, мы вас любимо!", "Схід і Захід разом!", меняются флагами! Ничего не получится у этих жадных, бестолковых и жестоких политиков, они слишком далеко от народа, чтобы его понимать!

Сейчас на майдане и известные люди, и простые работяги, и студенты, и священники - все плечо к плечу. Мисс Украина 2013 раздает еду, звезды выступают на сцене, глава корпорации "Майкрософт" в Украине очищает дорожки от снега и стоит на барикадах, и таких примеров уйма, просто очень много!!! Неужели вы думаете, что все эти люди ошибаются или им заплатили? В тоже время, как на "антимайдане" нет ни одной звезды эстрады. За гонорары, в 40 раз превышающие их обычные, они отказываются там выступать. Разве что из России привезут. Неужели думаете это все просто так? Открывайте горизонты, читайте разные СМИ, регистрируйтесь в Фэйсбук, общайтесь с людьми, и им будет очень сложно обмануть кого-либо или затолкать какой-то бред в головы. Управлять всегда легче теми, кто не стремиться узнать больше, а довольствуется сплетнями.

Все)))) Это моя гражданская позиция. Побываю там вживую - расскажу об увиденном и услышанном.

P.S. Пример креативности наших людей))) Похоже на нынешнюю ситуацию, прям как в фильме!) Кто смотрел "Властелин колец" ?

А это наши люди и наше творчество. Неужели кто-то может не согласиться с молодым исполнителем со Львова в его словах песни?

 
 
Яндекс.Метрика