Re:пост

joomla

Эгоизм взрослых или кого погубит "жадность"?

Очень больно видеть как люди готовы убивать, уничтожать друг друга ни за что... За мысли, идеи, мнения.

Это все пройдет, обязательно пройдет, все ведь имеет свой конец. И тогда не будет ни победителей, ни проигравших. Будет лишь огромное разочарование, у всех... И такое же непонимание того, как мы смогли до такого докатиться.

Так уж случилось, что я, со своей русской фамилией, родилась и выросла тут,  в Украине. Я Украинка и горжусь этим. Так уж случилось, что полюбила я свою Родину всем сердцем. Люблю наши традиции, люблю тепло, которое излучают украинские сердца, люблю язык, хотя и пишу сейчас на русском, для всеобщего понимания, и не вижу в этом никакой проблемы.

Проблему вижу только лишь одну - часть общества живет мифами, разрушение  которых очень болезненный и невоспринимаемый процесс.

Самый большой и существенный, на мой взгляд, миф – это возможность возвращения в реалии СССР. Такой страны нет и уже не будет, но многие продолжают ностальгировать и нести эту пропаганду в круги молодого поколения.

Большинство мечтателей - люди взрослого поколения, наши родители. И не удивительно. Ведь это период их молодости. Какой самый чудесный и прекрасный период жизни вспоминает каждый на заре зрелости? Верно. Это молодость. Она всегда прекрасна. Каких бы лишений не терпела. При этом часто от старшего поколения я слышу про многие трудности, про то, сколько всего у них не было, как они стояли в длинных очередях, как приходилось оставлять маленьких детей на попечение соседям или просто закрывать дома, пока родители работали или стояли в очередях, как сложно было достать модное пальтишко или мебель. Но они находят этому массу оправданий, и все это меркнет на фоне того, что это были самые прекрасные годы их жизни, когда они находились в самой идеальной форме, полные надежд, планов и грез о будущем.

Теперь наши "жадные" взрослые (по другому не могу назвать) очень хотят вернуть назад эти свои ощущения, не вдаваясь в детали. Почему "жадные"? Да потому, что думают они, в первую очередь, о своей молодости, при этом то, что происходит с нашей, мало кого интересует.

А что нам вспоминать в итоге? Какой мы запомним наш прекрасный период жизни? Конечно, плохое забудется когда-то, но история останется в памяти на века.

Мы, вместо того, чтобы учесть ошибки прошлых лет, построить свое будущее своими руками, вынуждены тратить свои силы на то, чтобы доказать взрослым, что мы можем сами решить как нам жить. Наши молодые годы уходят на борьбу...с чем? С мифами. И эгоистичным желанием группы лиц вернуться в эпоху, которая ушла, в страну, которой нет?

Есть у нас и молодежь, которая не вкусила прелестей советской жизни, упорно отказывается познавать исторические факты, зато тоже верит в Миф. Почему? Где и какие гарантии вы для себя нашли, что будет все именно так, как трактует "мифическое сказание"?

Да, нам не нравится наша сегодняшняя власть. В этом большинство едино. Но ведь, если задуматься, все они выходцы из СССР, все они воспитывались на тех, «самых чистых и правильных» ценностях, о которых так любят вспоминать многие старожилы. И во что же они превратили, с этими своими ценностями, нашу страну? Все видят.

Только люди, не знавшие того "прекрасного" времени смогут что-то изменить в этом крае, вот увидите. Молодежь совсем другая. И точно уж не хуже. Мы видим все это, пока растем и взрослеем, и уж точно знаем как нельзя... Да, и, часто мотивируя свои действия фразой "ради детей и внуков", спросите их чего они хотят, искренне так спросите, не проводя пропаганды перед этим, не засоряя им разум своими страхами и предубеждениями.

Я  каждый день, обращаясь в неизвестность, в пространтство, удерживающее нас в одном мире, прошу не воровать нашу прекрасную пору, не калечить воспоминания о нашей молодости своими "жадными" попытками вернуть свою. Ведь в итоге этого никогда не случится. Невозможно угодить человеку недовольному собой  в настоящем времени.

Так уж случилось, что после распада СССР многие оказались вдали от своей исторической родины. Но ведь это не повод уничтожать чужую!.. А она для вас таки чужая, если вам противно все то, национальное, что с ней связано.

То, что прошлого не вернуть, знают все. Будущее всегда останется будущим. А вот настоящее мы ведь можем проживать совсем иначе, без ненависти и жестокости. Эти чувства культивируют в нас те, кому выгодно, чтобы люди друг друга уничтожали... ни за что.

Еще не поздно остановится. Если вы чувствуете в себе желание мстить своим соседям, если у вас возникают приступы ненависти и злости по отношению к тем, у кого другое мнение, если вы готовы не задумываясь идти на уничтожение, то, поверьте, за вас  "думают " технологи, провоцирующие противостояние. Когда манипуляции прекратятся большинство людей охватит страх и ужас за содеянное, за эти мысли и чувства. Ведь еще недавно мы все такими не были.

Давайте заканчивать с мифами и возвращаться к реальности.

Отдельная тема - спекуляции на Великой отечественной войне.  Нельзя присваивать себе подвиги всего народа и говорить от имени погибших на войне дедов, - мое мнение. Большинство людей, спекулирующих этой темой, не открывали даже мемуары, написанных  ветеранами. А там, поверьте, далеко не все хвалебная ода "советам". И выбирать из них "угодных" и "неугодных" тоже неправильно.

Не надо "назад в прошлое". Давайте «здесь и сейчас», в настоящем.

Люблю Украину и очень не хочу, чтобы мой дом разрушили, разграбили... Тем более руками наших взрослых, опытных и мудрых земляков. Ведь именно мудрость должна приходить с возрастом. Проявите ее. Хотя... Часто возраст приходит и один, конечно...

Надеюсь, что мудрых, все же, больше. Пожалуйста, сделайте так, чтобы люди не убивали друг друга и чтобы ваши дети и внуки в старости вспоминали свою прекрасною пору без слов «не дай Бог»..  

 
 
Яндекс.Метрика