Re:пост

joomla

На выборах все средства хороши? Или как южненские дельфины нашли друзей...

12025547_767772463333992_1796824687_n.jpg — 37.98 Kб И снова про дельфинов, которые «приплыли» в южненский фонтан в конце лета 2015 года. Безусловно, их появление нельзя не отнести к предвыборной гонке. Каждый здравомыслящий человек не может этого не понимать...

Как сделать так, чтобы тебя запомнила история, а люди хотели бы снова за тебя проголосовать, конечно же, знают наши парламентарии и главы предвыборных гонок. Скамейки, дорожки, трубы, ремонты всего и вся, гречка, масло, сахар, благодарность в конвертиках учителям перед праздниками, совершенно случайная поддержка руководителей градообразующих предприятий, директоров школ и садиков, появление на спортплощадках и бесконечное ЛОБИ на местном телеканале. И просто любовь ко всем людям планеты. Всё это и есть то самое, что в Украине уже давно принимаю рефлекторно и естественно – ВЫБОРЫ!

Безусловно, мы благодарны всем, кто что-то делает, но вот беда – в Южном в преддверии выборов, наряду с общим ремонтом, появился «удивительный» бетонный фонтан в котором причудливым образом разместились львы, дельфины и цветы. Всё бы ничего, но вот беда – он совершенно не вписывается в концепцию экстерьера сквера, где местная власть пытается создать украинский антураж.
Я, как журналист, уже писала материал на эту тему и обращалась к городскому голове с вопросом о фонтане на общественных слушаниях. Также я пыталась выяснить в управлении архитектуры, сколько же всё-таки стоит этот «шедевр», на что мне был дан уклончивый ответ, что, мол, где-то не больше 60 тысяч гривен. До сих пор, уже больше недели, я не могу получить копию сметы по работам, чтобы понять, сколько же денег бюджет выбросил на эти чудеса.

               12016535_767811229996782_1136808508_n.jpg — 95.35 Kб
Последней каплей стала для меня информация о том, что южненсике дельфины не одиноки... У них есть «братья» и живут они в Коблево. Об этом я узнала на сайте "Отзовик", где коллега-журналист написала свой отзыв об отдыхе в коблевском православном пансионате "Лазурный берег". 

Внешне коблевские дельфины ничем не отличаются то южненских, только цветом. Дельфины пансионата раскрашены в розовый цвет, как вымирающий вид амазонских дельфинов. Фонтан, в котором они обитают, разукрашен в цвета радуги, что тоже есть частью библейской истории. Автор идеи фонтана, владелец пансионата - Николай. Мне удалось с ним пообщаться. Очень приветливый мужчина, который сам занимается хозяйственными работами в пансионате. Про фонтан рассказал, что хотелось порадовать своих постояльцев и воссоздать атмосферу чистоты и уникальности, так как вид амазонских дельфинов уже давно занесен в Красную книгу.

Православная концепция пансионата есть естественной для его владельца, так как Николай уже давно воцерковлен, и, будучи архитектором по образованию, является автором часовни возле села Свердлово, по новой Николаевской трассе.

 Модель этой часовни расположена в дворике пансионата. Как сообщил автор православного проекта, на отдых в пансионат могут приезжать люди любых конфессий, а также атеисты. Единственное, что отличает ритм жизни в «Лазурном берегу» от жизни в обычных пансионатах – это постный стол в среду и пятницу, и молитва.

Как сообщил Николай, дельфины в его фонтан «приехали» из Донецка. Сколько они стоят, не сказал, только отметил, что очень недорого…

Мысль о том, что в Южном посреди нового сквера можно будет лицезреть аналогичную картину не давала мне покоя. Людей, которые небезразличны этой теме оказалось немало. Меня поддержали преподаватели первой школы, друзья и читатели сайта в социальных сетях. Мой первый пост, который я опубликовала в Фейсбуке был принят в основном единогласно с пониманием и был опубликован на страницах других "фейсбукчан".

 

#ГОСПОДИ_ЗА_ЧТО?Южный такой Южный...Народ, а скажите, вы что действительно просто будете жить с этим и не застрелитесь...

Posted by Наталья Мизюкина on 2 сентября 2015 г.

 

Но мысль о том, что лёд мы так не сдвинем, все-таки присутствовала. И вот - О ЧУДО, сегодня мне по страшному секрету сказали, что фонтанных дельфинов демонтируют и отправят в детские садики Южного, как собственно я и предлагала. Из того, что удалось узнать - на решение о демонтаже окончательно повлияли люди искусства, кто именно пока мне не известно. Но сам факт, что мнение южненцев было услышано уже спасает ситуацию от полного провала.

12022971_767811236663448_833611000_n.jpg — 95.98 Kб

 
 
Яндекс.Метрика