Re:пост

joomla

День цветов и даров природы в Ильичёвске

Не знаю, любите ли вы дарить сорванные цветы или цветы всё же, которые остаются живыми и продолжают радовать своим цветением, и ростом того кому подарок сделан?...

Город Ильичёвск обязательно раз в год своим примером поддерживает преимущественно второй вариант!

В первую субботу сентября случается это торжество. Сколько лет подряд точно сказать сложно, но, наверное, около десяти, уж по истине будет сказано. Хотя, если ошиблась с цифрой, не судите строго, надеюсь, кто-то из читателей знает точное количество лет празднования и возможно подскажет мне. Буду благодарна!

Итак, праздник цветов и даров природы, событие сие можно отнести давно уже к традиционному, городскому. Это не только проводы лета и встреча осени или просто очередная выставка-ярмарка в городе с праздничным настроением, это также обязательные работы по благоустройству самого города.

Ну что ж, приглашаю всех желающих «отправиться» со мной в путь, по моим следам на цветочном торжестве и погрузиться в атмосферу нашего праздника.

Погода выдалась самая что ни на есть осенняя: светлое небо, изредка пропускающее лучики Солнца, достаточно тепло и безветренно, в общем, одним словом осень- это прекрасная пора и такая романтичная.

Знала, что всё должно происходить в Приморском парке города, поэтому туда сразу же я и держала путь. Сцена расположилась у входа в парк и в 10.00 началось представление. В городе открылась новая секция по такому интересному виду спорта, как чирлидинг, вот, собственно, новинка для зрителя была сразу продемонстрирована наглядным примером в танце. За что, выступающим, огромное спасибо.

Ну, а дальше всех жителей и гостей города ожидал невероятный подарок от одесского театра живой скульптуры «Карнавал». И, пожалуй, на этом моменте я остановлюсь чуть поподробнее, уж очень мне понравилось то, что я лицезрела. Сначала фигуры-скульптуры, они же известнейшие личности из истории предстали на столько правдоподобно в своём амплуа, что поверить в их скорое движение и показательное представление было просто сложно. Многие из гостей праздника незамедлительно начали запечатлеть себя рядом со всеми героями. Но тут через несколько секунд начинается неожиданное действо- фигуры, вышеупомянутые, «оживают» и благодаря замечательной женщине, руководительнице театра Наталье, все присутствующие смогли познакомиться получше с каждой из личностей. На мой взгляд, очень лаконично, грамотно и занимательно, что немаловажно, был подготовлен текст по каждому персонажу. А после, нас всех порадовало представление, выполненное безукоризненно шикарными фигурами- актёрами театра. Многие зрители происходящее снимали на свои камеры, фотографировали, конечно же, аплодировали и улыбались. Праздник начался, сказка вот она, на наших глазах создаётся, далеко и ходить не надо. А вот оно и продолжение. Зрителями быть хорошо, но ведь участниками ещё лучше, радостнее и как-то интереснее, что ли. Нам всем предстояло выбрать самую-самую, наиболее понравившуюся фигуру. Ну, а задача-то проста, собрать наиболее громкие аплодисменты. На нашем празднике был выбран тот, о ком часто говорят: «Наше всё!»- А.С.Пушкин. Но на этом участие зрителей в происходящем не закончилось, актёры приглашают их на Вальс. Не могу не поделиться радостью ведь и мне выпал случай «пуститься в пляс» с харизматичным, мужественным, грациозным и по-настоящему «Королём- Солнцем» (ведь именно так ещё называли короля Франции) Людовиком XIV. Моя огромная благодарность всей трупе театра «Карнавал». Буду ждать новых встреч.

Театр в начале праздника

Театр в начале праздника (2)

Показательное выступление

Танцы со зрителями

Я и Людовик XIV

Дон Жуан

После танцев можно отправиться далее, по тропинке праздника, обозревать красоты  на  выставке- ярмарке, а ждало меня тут следующее: различные рукодельные труды учащихся школ города; композиции из цветов; небольшие  уголки, посвящённые памяти украинским поэтам и деятелям культуры; продажа различных живых цветов, которые будут радовать каждого покупателя своим дальнейшем ростом и возможно благоуханием. А также выдалась возможность приобрести ряд интересных товаров, к примеру, органическое, натуральное мыло ручной работы, созданное жительницей нашего города.

Цветочная работа

Цветочная Божья коровка

 

 120 лет со дня рождения А.Довженко

К 200-летию со дня рождения Т.Г.Шевченко

Экспозиция посвящена Ярославу Мудрому

 

Посвящено 1025-летию Крещения Руси

Уголок, посвящённый Лесе Украинке

 

Продажа живых растений

 

Работы Сергеева С.П.

Грибной сезон открыт

Что ж, а  всех жителей ждали ещё, как минимум два подарка, мною отмеченных- это новая скульптура «Волна любви» и красивая цветочная клумба. Спасибо большое создателям.

Волна Любви. Автор- Гор Варданян

Новая цветочная клумба

На этом всём, конечно же, праздник не закончился, он продолжится до самого вечера и кульминацией станет выступление творческих коллективов города Ильичёвска, а также концерт участницы проекта «Х-фактор»- Ирины Борисюк.

Хочется поблагодарить всех организаторов мероприятия, участников, гостей и жителей города  за такую приятную атмосферу дня. Ведь праздники в наше время, когда часто бывает так, что досуг приятнее провести  в виртуальном пространстве, очень актуальны, как мне думается.

Пусть жизнь каждого человека будет всегда наполнена прекрасным ароматом любимых цветов. Замечайте прелести даров природы, которые окружают нас в жизни.

Всем участникам праздничного действа пламенный привет, а тем, кто не был с нами, спасибо, что читали и возможно, смотрели мой фотоотчёт, но обязательно приезжайте к нам в следующем году.

Надеюсь, вам понравится!

 
 
Яндекс.Метрика