Re:пост

joomla

Рецензия на концерт Tima Rippera в Ильичёвске (3 11 2013), в ночном клубе «Metropolis».

Цель моего обзора- поблагодарить и поделиться субъективным впечатлением от мероприятия, а также, возможно, вдохновить кого-то на посещение последующих интересных событий, в нашем городе.

Ну что ж, уже прошла ровно неделя с того самого-самого музыкального события города. И мне понадобилась именно целая неделя, чтобы консолидировать свои впечатления от концертного уикенда. Теперь я готова поделиться тем, что мне удалось прочувствовать 3 ноября 2013 года в момент проведения концерта Tima Rippera и группы из Швейцарии “ACIDCELL», в ночном клубе «Metropolis».

Помню в самом начале вечера, когда объявили, что первая выступающая группа из  Швейцарии.. из-за нашего столика тут же был возглас, что-то вроде: «Ооо…Швейцария!». Да и внутри меня появилась уверенность, что группа покажет качество, в этом нет сомнений, так и случилось. Вот как-то Швейцария знает толк в музыкальных творениях, убеждалась ни раз и ещё продолжу убеждаться, думаю.

Группа «ACIDCELL» с первой песни зажгла. Народ начал приближаться к сцене. Ну, а те, кто остался сидеть за своими столиками, и сидя неплохо «отрывались», одаривая, после каждой песни, музыкантов своими возгласами благодарности и громкими аплодисментами.

Во-первых, ребята-музыканты талантливо показали класс на разогреве, а во-вторых, они оказались очень приятными сами по себе людьми, без малейшего намёка на свой «звёздный» статус. Я лично уважаю таких музыкантов, они НАСТОЯЩИЕ, а иначе и не скажешь.

Ближе к 20.30 (по Украине) мы услышали первые аккорды. Музыканты- хедлайнеры приступили к творчеству. На сцену вышел он, тот кого так давно ждали, те кто пришёл на концерт.

Тим Риппер

Народу у сцены становится всё больше. Недолго думая, и я отправляюсь со своего насиженного места, на втором этаже с хорошим обзорным видом, поближе к народу и музыкантам, в эпицентр рождения громких звуков.

На удивление оказываюсь у самой сцены (ближе просто некуда), да и ещё вокруг такие адекватные люди, единомышленники собрались, которые даже ни разу не треснули по голове, в порыве «танца рук» (а такое бывает частенько на рок-концертах, да и ещё если ты стоишь возле сцены), спасибо им за мягкое проявление своей любви к музыкантам.

А знаете, хоть людей было немного, но такая атмосфера «домашнего уюта», какая-то присутствовала. Хотя это не так просто сделать в пространстве достаточно большого клуба. Что характерно, все: и поклонники, зрители, музыканты- все как единое целое были. Такой высокий уровень восприятия и отдачи. Ну, я подобное встречала лишь виртуально до сего дня, в рамках масштабных концертов, я имею ввиду, лишь в видеозаписях на Youtube, по правде говоря. Прям благодарности неописуемые всем-всем-всем.

Концерт прошёл Великолепно, это если вкратце выразиться. Музыканты, конечно, профессионалы своего дела.

Михаил - гитарист и организатор тура Тима Риппера

А кстати, всех пришедших гостей в середине концерта ожидал ещё и подарок. На сцену вышел и мастерски отбарабанил известнейший ударник групп «Scorpions» и «Kingdom Come», а также гитарист и вокалист группы «Kottak»- James Kottak, собственной персоной.

Послушали, посмотрели, руками соприкоснулись, поулыбались и даже (такое везение выдалось тем, кто стоял ближе всего к одному из гитаристов) смогли подёргать струны на гитаре- побренчать, так сказать, внести свою лепту в звучание, хоть и мимолётно.

Один из талантливых гитаристов

А ещё я впервые получила подарок, находясь в толпе, от гитариста - медиатор. Приятно, особенно. Кстати, по завершении концерта со всеми музыкантами легко можно было пообщаться, взять автограф на память или сфотографироваться. Что многие радостно и делали.

Теперь ряд Благодарностей хочу выразить:

  • Организаторам (в первую очередь Юрию Степанищеву и Игорю Евтушенко- это именно те люди, которые преображают городские события и справляются с этим на высочайшем уровне).
  • Музыкантам (за их работу, мощную энергетику, отдачу и общение без «масок»).
  • Охране клуба и самому клубу «Metropolis» ( почему хочу сделать акцент на благодарности охране, потому что это нечастое явление, на мой взгляд, когда охрана спокойно просто наблюдает за концертом, не отталкивая поклонников подальше от сцены, дабы перестраховываясь, авось кто захочет вылезти на сцену, забрать микрофон на память или ещё чего удумает).
  • Всем пришедшим на концерт (за поддержку).

Я, конечно, ни всех ещё перечислила, но всех Благодарю мысленно, кто помогает в организациях, способствует созданию, таких мероприятий. Всем вам низкий поклон.

Ну, а тех, кто ещё не посещал рок- концерты, в нашем городе Ильичёвске. Приглашаю, приезжайте. Окунитесь сами в эту атмосферу музыки.

Кстати, говоря, специально для таких праздников, организуются ещё и  автобусы из Одессы и других городов Украины, что делает посещение концерта,  ещё более удобным.

И ещё для справки. Следующий концерт-праздник состоится уже 24 ноября. Все подробности тут: http://metalspecial.at.ua/news/paul_dianno_i_blaze_bayley_v_ilichjovske_24_nojabrja_2013/2013-03-30-222

 

 
 
Яндекс.Метрика