Re:пост

joomla

По итогам отчетного концерта: зрелище, которое осталось вне поля зрения СМИ

unnamed_3.jpg — 73.35 Kб

Писать эти строки меня побуждает некоторое недоумение. Сейчас объясню: 14 июня в ДК "Дружба" ОПЗ мне и моим друзьям посчастливилось быть зрителями прекрасного танцевального шоу под названием "ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ УИКЕНД", в котором принимали участие образцовый коллектив спортивного бального танца "ЛИЦЕЙ" Южненской детской школы искусств и театр бального танца "FLY DANCE" ДК "Дружба" ОПЗ. Руководитель этих коллективов – Наталия Дмитриевна Журенко.

 А теперь, собственно, о том, с чего я начал. К сожалению, в средствах массой информации мне не удалось обнаружить НИКАКИХ комментариев по поводу этого замечательного мероприятия, а ведь хотелось бы отметить работу и руководителя, и юных танцоров, а также поделиться позитивными эмоциями.

Я, как частное лицо, не представляющее никакое из СМИ, встретился с Натальей, поблагодарил за её труд, за немалый вклад в культурную жизнь города, ну и, конечно, за то впечатление, которое это шоу произвело на зрителей, на меня и моих друзей.

Конечно, я задал Наталье Журенко несколько вопросов. И вот, восстанавливая справедливость, рассказываю для тех, кому не довелось приобщиться к этому впечатляющему событию.

Концерт проходил в режиме нон-стоп и длился около двух часов. Зрителям было представлено двадцать четыре танцевальных номера. В концерте принимало участие восемьдесят (!) юных и маленьких танцоров, более двадцати человек участвовали в подготовке и организации этого незабываемого действа. Поддерживать атмосферу концерта помогали солисты коллектива "РЕСПЕКТ". Новые творческие идеи,  оригинальное оформление сцены, нестандартные яркие световые решения в оформлении танцев,  смена ритмов динамичной латины и европейских танцев, чередование коллективных номеров и разноплановых «сольников», неожиданные интерпретации известных произведений через призму бальной хореографии – вот основные отличительные черты "ТАНЦЕВАЛЬНОГО УИКЕНДА".

Все без исключения номера были очень тепло встречены зрителями.

Особенно хочу отметить театр бального танца "FLY DANCE", уровнем и сложностью постановок которого может похвастать далеко не каждый танцевальный коллектив.

В разговоре с Натальей выяснилось, что этот концерт явился своего рода  срезом её пятнадцатилетней творческой деятельности, демонстрацией того, что  подопечные этого педагога с каждым годом всё более прогрессируют и набираются необходимого опыта и культуры танца. Ну а тот факт, что который год подряд выступлениям коллектива "ЛИЦЕЙ",  а теперь и театра бального танца ""FLY DANCE" сопутствует аншлаг, говорит о востребованности и профессионализме работы, как руководителя, так и ее коллективов.

Я уверен, что о таких ярких культурных событиях нашего города должно знать как можно большее количество нас, горожан. И кто, как не уважаемые труженики средств массовой информации, могут нам в этом помочь. Спасибо им за это авансом.

У меня пока всё.

Фото: Гармонов Николай

 
 
Яндекс.Метрика