Re:пост

joomla

Ну очень новогодние опыты в поисках счастья!

Новый год для всех и всегда праздник особенный. Есть какая-то притягательность в этой известной неизвестности! И желания, загаданные в новогоднюю ночь, говорят, сбываются. Астрологи даже подвели под этот феномен теоретический базис. Мыслеобраз нашего счастья и мировой эгрегор сливаются в экстазе, очевидно, оплодотворяя друг друга. Вообще, довольно редкий момент, когда одновременно все хотят одного и того же - счастья! Как же этим не воспользоваться? А вдруг поможет?

Однажды предстоящий Новый год решили мы провести нетрадиционно. Не подумайте плохого - тогда это слово имело иную окраску. Сейчас у нас считается уже моветоном встречать этот день, вернее ночь в ресторане. Ну, а в описываемые времена мы были ещё далеки от ресторанного возраста. Мы были молоды!

Олег, экстремал, с которым подружились мы в фееричном путешествии по Кубе, предложил встречать Новый год на крейсере «Аврора». Еле уговорили, убедив только тем, что зимой поручни обледенелые, можно зубы выбить. Уж лучше кому-нибудь бы их выбили. Другую семейную пару душила мечта провести знаменательную ночь в Сахаре. Но они сами быстро спохватились, что такой эксклюзив нам пока не по карману. Тогда ещё не придавило нас иго собственности. Конечно, вместо игрушек можно пистолеты и автоматы Калашникова нацепить (говорят в Африке этого добра давно навалом), водку - у пиратов занять, ну а на закуску слона придётся завалить, извиняйте господа, зелёные! Но, не сбылось. А всё ЁЛКА! Главного, елки, не сыскать даже в египетских пирамидах.

И тут мой муж, известный охотник и турист, предложил альтернативу – встретить новый год в уральском лесу у всамделишной ёлки. И хотя женщины лишались возможности показать наряды и толочься на обжитой кухне, идея, что называется, проросла. Гендерный баланс соблазнил. В лес - так в лес.

Чтобы не пришлось на Новый год обнимать берёзу, предусмотрительные мужья устроили разведку в близлежащий лес, что чернел неподалёку от туристической базы за рекой Белой. Они выбрали замечательную ель и держали до поры свою находку в тайне. И вот, заготовив всё необходимое, счастливые и встрёпанные, мы двинулись в направлении вожделенного праздника. Турбаза нас встретила искристым снегом да весёлым лаем местного цуцика. Разгрузив вещевые мешки, мужчины пошли размяться на хоккейный корт. Красивейшая же половина десанта отправилась объезжать спортивные санки на нетронутых склонах реки; благо до креатива было ещё далеко. Я осталась болеть за хоккеистов. Но болеть, как вы увидите, они предпочли сами.

Мой муж считал ниже своего достоинства мельтешить по полю, поэтому и в хоккее, и футболе всегда стоял на воротах. Вот именно стоял, но, несмотря на задумчивую позу, считался лучшим; а может, просто не каждый способен быть альтернативой бегающим. То ли моё присутствие, то ли ожидание настоящего праздника разморозило самолюбие вратаря, но он позволил себе непредсказуемые колебания в пределах ворот. Нападающий же, проделав на льду сложный пируэт, носом к носу оказался с вратарём. Однако муж самоотверженно бросился на шайбу, подтвердив этим свой профессионализм. Хотя момент был упущен. Вместо шайбы оказалась голова нападающего Васи без шлема! Это только в кино видишь, кто кого ударил, и кто куда отлетел. Наяву же я увидела кучу малу и услышала хруст. «Лёд проломился!»- мелькнула мысль. Но хрустел не лёд, а правая Васина рука.

Виновник повёл пострадавшего к медсестре (как всё предусмотрено!) накладывать шину, и игра распалась. Я подождала мужа, и мы побежали на весёлые голоса, раздававшиеся с реки. Чтобы мы наверстали упущенное и нейтрализовали вздыбленные Васиной рукой эмоции, санки нам выделили вне очереди. Если бы я вспомнила, кто это был! Мы забрались выше обкатанного участка, мужу, видите, захотелось проторить свежую колею. Спортивные санки, конечно, предназначены для одного, но кто же радуется жизни поодиночке! На санках было тесновато, тем более длинным мужским ногам. Но на пути под снегом сидел коварный пень, череп которого спровоцировал полёт с приземлением в рыхлый снег, что и укоротило санководителю одну ногу. Но не насовсем. 

Темнело! Мы положили пострадавшего на сразу опостылевшие санки и поволокли его на безмятежные огни турбазы. Но Новый год никто не отменял. И костяк нашего коллектива не дрогнул. Впереди самое главное – елка, которая в лесу!

Надо вам сказать, что про местонахождение ёлки знал только мой муж Юра со сломанной ногой и небезызвестный вам Вася со сломанной рукой. Да и не могли мы их оставить скучать одних на базе. Погрузив Юру как Ивана Сусанина на многострадальные санки, компания оптимистов двинулась за новогодним счастьем. Ёлку мы окружили не сразу, ведь мужчины её искали днём и на лыжах. А мы на своих двоих, да ещё при свете луны. Мужья нас всю дорогу, правда, успокаивали, что ЭТО рядом. Было в самом деле недалеко, и уже в три часа утра очень Нового года мы нашли «нашу» ёлку. Накануне ребята украсили её шарами, конфетами и серпантином, и она была видна издалека! Зрелище, скажу я вам, незабываемое. И те ощущения полноты жизни, молодости и счастья, которые родились тогда, меня греют до сих пор!

Мы плясали вокруг заждавшейся нас красавицы на оставшихся ногах, хлопали целыми руками, стреляли пробками шампанского и из ружей! 

Кто-то в процессе исхода обморозил ещё и нос, но это были технические мелочи. Новый год удался!

Самое обидное, что нам никто не верил, что все происшествия случились в трезвейшем виде. Старый Новый год мы встречали каждый со своим телевизором: счастья не должно быть много - иначе оно рискует превратиться в будни!

 
 
Яндекс.Метрика