Re:пост

joomla

Скоро в Южном будет джаз. На сцене выступят корифеи джазовой музыки и новые имена (фото, видео)

1539_IJFR.jpg — 55.69 KбДК "Дружба" соберет под своей крышей джазовых музыкантов Киева, Одессы, Днепропетровска, Севастополя, Ялты и Южного. На южненской сцене впервые выступит финалист теле-проекта "Х - фактор". Южный снова станет джаз-площадкой 24 ноября!

Исполнительница в стиле этно-джаз - Млады,  коллектив «Jazz do it» feat V.Nikul, финалист "Х - фактора" Яков Головко, южненский экспериментальный коллектив - "Свои люди", и известнейший симфо - джаз - бенд Николая Голощапова из Одессы - выступят в рамках ежегодного джаз-феста памяти Сосо Иремашвили.

Южный ждет не только известных гостей, но и любителей неповторимой джазовой музыки. Зал ДК "Дружба" готов принять всех ценителей джаза. 

               

На видео клип исполнительницы Млады, г. Киев                

«Jazz do it» feat V.Nikuli г. Днепропетровск-Севастополь                

Яков Головко "Х - ФАКТОР"                

 Коллектив "Свои люди" г. Южный                

 Симфо-джаз-бенд п/к Николая Голощапова специальний проект, г.Одесса

История южненского джаза уходит корнями в историю жизни музыканта и педагога - Сосо Иремашвили. Около двадцати лет назад Сосо заразил своей джазовой страстью не только своих учеников и друзей, но и, тогда еще, не искушенных зрителей. Игорь Бутман и Юрий Кузнецов несколько лет подряд были активными участниками южненских джазовых концертов. За эти годы, на южненской сцене побывали все известные украинские коллективы, музыканты ближнего и только зарубежья. Самого Сосо уже давно нет среди нас.

В далеком 1998- м году на юженской сцене прошел первый концерт посвященный его светлой памяти. И с тех пор ежегодно продолжается великое джазовое дело Сосо. Джаз не забывают и его благодарные ученики. Коллектив, который, когда-то создал Сосо Иремашвили, подарил слушателям талантливых музыкантов, играющих в разных коллективах. Самая известная ученица Сосо Иремашвили, Роксана Смирнова, продолжает свой музыкальный путь. Имя Роксаны и ее иргу на фортепиано знают на джазовых фестиваля Украины, России и Европы. Ежегодно она приезжает в Южный на вечер памяти своего главного учителя.

                    На видео "Horizon Duet" at "MuzEnergo 7", за роялем Роксана Смирнова.

 За весь многолетний джазовый цикл сцена ДК "Дружба" слышала музыку джаза всех известных стилей и направлений, но у южненского зрителя остался в памяти один концерт. Это было в 1998-м году. К нам приезжал талантливый, зажигательный Тим Стронг - известный американский джазовый и блюзовый исполнитель. Для южненской публики этот концерт стал настоящим джазовым драйвом, присущим исконному американскому исполнению. Полный зал во время концерта танцевал и пел вместе с главным героем на сцене. "Re:пост" предлагает вашему вниманию фрагмент этого незабываемого концерта.

Итак, Южный ждет всех, кто любит, понимает и слушает джаз. Двери нашей главной концертной площадки свободны для всех зрителей. Южный ждет ВАС 24 ноября! ВСЕ БУДЕТ ДЖАЗ!!!

 
 
Яндекс.Метрика