Re:пост

joomla

Единая страна руками жителей Южного.

Идея создания «Рушник Єднання» появилась еще пару лет назад. Планировали продемонстрировать жителям Южного в день празднования 35-тилетия города. Но список мероприятий и так был объемным.

Нынешняя ситуация в стране побудила авторов этого проекта немедля приступить к его исполнению.

«Рушник Єднання» изначально должен был соединить в себе все 4 стороны света. Это должно было показать, что в Южном живут люди со всей Украины и бывших стран Советского Союза. В центре «Рушника» находится древо мира, объединяющее в себе все эти черты 4 частей света.

Теперь же авторы, Лариса Шегида, Елена Чайковская, Лариса Демьянишина и Надежда Конопацкая, решили вложить в «Рушник» идею единства страны в целом.

- Ми вирішили взяти орнамент з кожної частини України. Нам було неважливо, оберемо ми з південного регіону Одеську область чи якусь іншу, також само як і неважливо з західного, північного та східного. Ми би просто не змогли умістити всі області країни. тому ми обрали найцікавіші орнаменти, - Елена Чайковская.

Для каждой области Украины характерны свои цвета орнамента, поэтому «Рушник Єднання» получится очень пестрым.

«Рушник» сохранит свой внешний вид, правда изменятся его размеры. Изначально он должен был быть длиной 10 метров и шириной 90 см. Но работа эта очень кропотливая и требует обилия свободного времени. Поэтому было решено изменить размеры полотна.

- Ми наділили символічним контекстом цей рушник. Його довжина має бути 7 метрів, а ширина 70 см. Ми детально підрахуємо розмір кожного орнаменту, та, може и таке статись, його довжина збільшиться до восьми метрів. Але 8 це також сакральне число, - Лариса Демьянишина.

На вопрос о том, куда будет помещено это произведение искусства нам ответила Лариса Шегида, управляющая делами горисполкома:

- Мы планируем подарить его нашей мерии, нашей новой мерии. Надеемся, что власти в связи с этой новостью возобновят строительство. Этот «Рушник» будет талисманом нашего города. Во время вышивания, он будет впитывать человеческие эмоции, мысли. Именно потому он настолько важен.

Закончить вышивание планируют через год.

Принять участие в создании «Рушника» может каждый желающий, неважно умеет ли он вышивать крестиком. Кураторы готовы обучать и помогать.

Те люди, которые хотят посодействовать в создании талисмана, но не имеют времени, они могут помочь нитками мулине. Фирму и номер ниток можно узнать у кураторов.

«Рушник» будет передаваться по школам и общественным организациям. На данный момент он находится в УВК им. Черновола.

 
 
Яндекс.Метрика