Re:пост

joomla

«Черноморский бал» в Южном собрал балльников из восьми стран.

bal.jpg — 30.66 Kб

Во Двореце культуры, в течении двух дней, проходил бал. На большой сцене, 1 и 2 мая, проходили Открытые Международные рейтинговые соревнования. Пары из России, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Украины приехали в Южный на «Черноморский бал - 2013».

Турнир проходил в разных возрастных категориях – от 5 до 18 лет. Алина и Влад брат и сестра. Это самая маленькая пара на турнире – им еще не исполнилось пяти лет. На южненских соревнованиях заняли 2 место. Они представляли клуб бального танца «Лилия» (Одесса).

- Мы стараемся принимать участие во всех конкурсах, где есть наша категория. Буквально несколько дней назад вернулись с Ужгорода и сразу в Южный – рассказывает Re:пост мама двойняшек – На занятия бальными танцами я их привела, когда им еще 3-х не было. Здесь мне нравится то, что турнир хорошо организован – все вовремя начинается и вовремя заканчивается.

Участники соревнований имели возможность проявить себя 2 программах. В европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Южный в соревнованиях представлял Клуб спортивного и бального танца «Молодость». Пятнадцать южненских пар продемонстрировали хороший результат – отметил руководитель клуба Валентин Ноник. Ювеналы заняли 5 первых мест и юниоры - 2 первых, второе, четвёртое и пятое места.

Победителями в еропейской и латиноамериканской программах стали действующие чемпионы Европы из Молдовы, клуб "Кодрянка". Все судьи, которые оценивали пары, имеют международную категорию.

Международные соревнования «Черноморский бал» является ежегодным. Проходит турнир при поддержке Одесского припортового завода.

- Организация подобных мероприятий требует больших затрат творческой энергии, - признается инициатор конкурса Валентин Ноник - но всё окупается результатами и полученным опытом.

 
 
Яндекс.Метрика