Re:пост

joomla

Южненская "Мечта" покоряет Украину и планирует заявить о себе и за пределами страны.

25 и 26 мая в Коблево впервые прошел танцевальный турнир «Кубок Коблево». 25 мая соревновались  исполнители современной хореографии, а второй день был посвящен бальному танцу. Организаторами соревнований выступил южненский клуб бального танца «Мечта» под руководством Снижанны Слесаренко, Владимир Константинов, президент ВГО «ЛФСТ» и Виктор Палий, вице-президент Ассоциации спортивного танца Украины (АСТУ).

На соревнования приехали спортсмены из разных городов - Одесса, Николаев, Харьков, Новая Каховка, Херсон, Белгород –Днестровский, Полтава, Запорожье, Ильичевск и Южный.
В турнире приняли участие дети всех возрастов. Город Южный  представили танцоры «Мечты».

Фото: Турчина Божена - Коблево, май 2013.

Фото: Дмитрий Секацкий, Анна Серенко - Коблево, май 2013.

Коллектив бального танца «Мечта» ДК «Дружба» за  танцевальный сезон  2012-2013 посетил более 20 турниров.

Фото: Александр Биланчук, Мария Кузнецова - Крым, г. Коктебель (14 апреля 2013).

«Мечта» - город Южный!»  - можно было услышать  и в  таких больших  городах как  Донецк, Львов, Коктебель, Херсон.  На такие крупные турниры коллектив выезжал большим составом и зачастую привозил награды и в командном зачете,  что было возможно только при условии высокой результативности спортсменов.  

Фото: Турчина Божена - Ворожбит Руслан, Тамила Слесаренко - Юрий Варачёв, Жанна Рахимова - Валерий Федосов, тренер - Снижанна Слесаренко (г.Донецк, 16 марта 2013)

О точном количестве наград в коллективе уже даже и не скажут. Подсчитать сколько наград, медалей, кубков получили участники уже сложно, их очень много.  Начинающих танцоров (дебютантов) оценивают, разделяя на золотой, серебряный и бронзовый финалы. Таким образом каждый участник получает заветную награду - медаль и грамоту. Это является большим стимулом для дальнейших тренировок и будущих побед. К тому же, маленькому ребенку, только начавшему танцевальную жизнь, очень сложно понять, почему  кто-то лучше него, если он так старался.  Погружение в уже профессиональный спортивный  мир дает  танцору понятие техничности, артистичности, музыкальности и других критериев, которыми руководствуются при оценке участников.

Фото: Федосов Валерий, Рахимова Жанна - г.Донецк.


- Бывает, что не всегда так важно какое место получил танцор на конкурсе, как сам опыт, полученный на турнире, и развитие спортсмена  после этого.  – рассказала «Rе:пост» руководитель и тренер коллектива «Мечта», Снижанна Слесаренко. - Те дети, которые не принимают  активного участия в соревнованиях, никогда не смогут догнать в танцевальном развитии того ребенка, который выезжает на турниры, участвует и пропускает сквозь себя  дух соревнования.  Каждый раз, когда мы едем с турнира домой, мы обсуждаем с детьми где какие были ошибки, что бы хотелось исправить, просматриваем и разбираем видео выступлений. И они уже приходят на тренировки с конкретной целью, стимулом и желанием работать над собой.

Фото: г. Николаев, 21 октября 2012

Первый набор детей в «Мечте» прошел в 2010 году. Те участники, которые прошли эту трехлетнюю школу,  соревнуются уже только  в серьезных категориях, в которых нужно бороться за выход в финал, а затем задача - стать лидером среди лучших.

Фото: Мезина Полина, Баженов Михаил, вернулись с соревнований в г.Коктебель.


Успех в танце зависит от двух человек в паре. Но есть такие категории, где можно проявить индивидуальность. Дети очень любят участвовать в танцевальном «Соло». Для девочек без пары это возможность себя проявить и не потерять спортивную форму, но, часто, друг с другом соревнуются и партнеры по танцу. Преимуществом  в такой категории становится то, что, если выиграл кубок, то делить ни  с кем не надо.

Фото: Валерий Федосов, г. Донецк.

Фото: Тамила Слесаренко, г. Коктебель.

Фото: призеры категории "Соло" в г.Коктебель.

Кубок – одна из самых важных наград в мире юных танцоров. Он часто становится причиной слез, его не получивших, нередко вызывает споры в паре – кому забрать его домой? Мудрые решения приходят с опытом – кубки забирают домой по очереди: на одном турнире – партнер, следующий по счету достанется партнерше, или наоборот.

Фото: Ворожбит Руслан, Турчина Божена - г.Донецк.

На сегодняшний день в «Мечте» занимается более 100 человек. Около 70 – детей, остальные – взрослые (танцоры класса «хобби»).
Самые результативные, старательные и усердные маленькие танцоры уже имеют спортивные разряды: Юрий Варачёв обладатель первого юношеского спортивного разряда, Тамиле Слесаренко, Ане Серенко и Дмитрию Секацкому присвоен  второй юношеский спортивный разряд.

Фото: г.Южный, коллектив "Мечта" вернулся с соревнований в г. Коктебель.

В этом году, по результатам сезона, детям будут присвоены новые звания, которые танцоры-спортсмены будут улучшать, подтверждать, отстаивать в следующем танцевальном году. 

Фото: коллектив "Мечта" после выступления на сцене ДК "Дружба".

Этот сезон руководитель и тренер коллектива, Снижанна Слесаренко, планирует завершить турниром в Ильичевске и, по возможности, выехать на соревнования за пределы Украины – об этом весь год мечтают дети. А межсезонье запомнится коллективу спортивными сборами, тренировками на свежем воздухе и новыми танцевальными познаниями.

Фото: Крым, г. Коктебель (14 апреля 2013).

 
 
Яндекс.Метрика