Re:пост

joomla

«Одесские соседи» в Южном. В галерее открылась необычная выставка…

IMG_1065.jpg — 39.13 KбЮжненские соседи привезли к нам экспозицию «Одесские соседи». Скульптор Кирилл Максименко и художник Алексей Малик, жители Южной пальмиры, представили на суд наших зрителей экспозицию  "размышление о времени перемен" в человеческом обществе, о бренности бытия и о парадоксе – красоте жизненных красок. Картины маслом и скульптуры железом, из авто-мото запчастей можно увидеть, потрогать, и может быть купить…Экспозиция торжественно открыла свои грани для зрителя, 20 июня, закроет 20 июля.

         Пригласила одесских соседей в Южный Ева Ятт - южненсая художница.

Художник и скульптор по-дружески соединили смысловую нить работ каждого автора.
Живопись Алексея Малика, по словам автора, в этой экспозиции собрана более чем за 10 лет. В этом временном отрезке художник пытается проследить динамику деградации и прогресса  человеческого обществе в целом и отдельной личности в частности.

Алексей Малик - одесский художник, преподаватель в Пед.Университете, К.Д. Ушинского:
- Это мое время среза жизни после некоторого момента, после 90-х годов. Фантазийно придуманное, отражает как кризисные моменты, так и придуманные. То что вижу, то и пытаюсь понять. Люблю фантазировать, переосмысливать. Во многих работах я отразил дифференцированное общество, где один слой, является пищей для другого.

Одесский арт-скульптор – Кирилл Максименко, автор известной «железной ладони», посвященной Стиву Джобсу, привез в Южный 15 работ. Среди них можно увидеть флору и фауну нашей планеты. Однако каждое «живо железное» существо несет в себе особый смысл. Авто- мото - вело запчасти, вилки, ложки, все что можно соединить с помощью сварки и болтовых соединений идет в работу над созданием нового образа. В мастерской у друга Кирилл уже создал 50 работ, идеи рождаются по-разному, рассказывает скульптор – иногда из железной детали, а иногда подбирается деталь для композиции. В интервью "Re:пост" Кирилл сказал: «Началось мое творчество с того, что много знакомых занимается ремонтом и они давали ненужные запчасти. Я радиотехник по образованию, закончил художественную школу, занимался фотографией. Потом увлекся скульптурой. Каждый человек творческий, кто-то находит выход... Мне нравится наблюдать за эмоциями людей. Детям на выставке можно все руками потрогать, садиться нежелательно»

                  

\

                

31 работа художника Алексея Малика и 14 работ арт-скульптора Кирилла Максименко открыты для южненского зрителя целый месяц. 

               

 

 

 
 
Яндекс.Метрика