Re:пост

joomla

Кино под открытым небом. У южненцев появилась альтернатива кинотеатру.

IMG_kino.jpg — 32.04 KбПервый в Южном кинопоказ под открытым небом состоялся поздним вечером 1 сентября. В группе социальной сети появилось объявление о том, что вечером в 22.00 за зданием ДК "Дружба" состоится бесплатный показ двух новых кинолент. Для того, чтобы посмотреть фильмы необходимо взять с собой посадочные места - карематы. Таково было единственное условие организаторов.

К назначенному часу в парке, что сзади ДК, собралась группа ребят. Организаторы проекта - Роман Шимко, Владимир Онищук и Дмитрий Рудяков готовили аппаратуру к показу фильма. А зрители располагались вокруг импровизированной сцены, согласно взятым с собой посадочным местам. Экраном для кинолюбителей стала электрощитовая ДК "Дружба".

Идея такого необычного просмотра кино в Южном давно уже возникла у Романа Шимко, в прошлом году он не смог ее  воплотить. В этом году решил вместе с друзьями попробовать снова - обратились в ДК, им разрешили и ребята оперативно собрали необходимое оборудование, созвали гостей на премьеру. Самым главным условием для такого показа, как объяснил Роман, является ровная поверхность стены и доступ к электричеству. Рома живет 4 года в Москве, там под подобные показы выдают площадки в офисных центрах. Такой вид просмотра кино очень привлекает зрителя, ведь, во-первых, это бесплатно, а, во-вторых, как говорят опытные киноманы, в таком просмотре кинокартины есть особая, неповторимая атмосфера. Подобные просмотры проходят в Украине на заборах, крышах, заброшенных зданиях, в парках и т.д. Для южненцев ребята выбрали удобное место. Однако были и другие варианты:

-  В этом году мы узнавали про заброшенное здание за больницей. Возле пожарной  заброшенные постройки все в граффити изрисованные, они в ужасном состоянии, мы хотели там прибраться, но там проблемы с электричеством и мы не стали этим заниматься потом решили узнать можно ли такое сделать в ДК.

"Иллюзия обмана" и "Призрачный патруль" - триллер и комедия были выбраны для первого показа.
Особого оборудования для  организации подобного просмотра, как рассказал  "Re:пост" руководитель проекта не нужно, можно вполне обойтись "домашней" техникой.
- Оборудование мое - проектор самый элементарный, один из самых дешевых  моделей -" Бенкью". Он вообще предназначен для работы в офисе, разрешение не предназначено для такого показа кино, но пока деньги не позволяют мне купить что-то лучшее. Но картинка получилась хорошая. Транслируем кино из компьютера.

 

Одним из пионеров в "небесном" просмотре кино стал автокинотеатр, возникший в Америке в тридцатые годы, с тех пор его популярность  в мире растет и видоизменяется. Смотреть кино под открытым небом, в хорошей компании всегда приятно. Повторить подобный просмотр ребята планируют, однако пока еще точно не знают где и когда. Мысль о том, что в Южном можно устроить автокинотеатр, как в Америке, у ребят есть, пока это просто мечта, но она вполне может воплотиться в реальность.

Первые отзывы о показе уже сеть в южненском паблике:

           

 
 
Яндекс.Метрика