Re:пост

joomla

Южненские вокалистки отказались от гонораров ради помощи детям.

Южненские вокалистки, Жанна Перегон и Катя Городницкая, примут участие в благотворительном фестивале «Дари добро».

Жанна Перегон стала известна в Украине благодаря телевизионным вокальным шоу "Голос країни" и "Х-фактор 3". Вокалом занималась с детства, всегда мечтала о большой сцене и теперь воплощает свои мечты в реальность. Не так давно Жанна выпустила свой первый  клип на авторскую песню «На мели». Также певица презентовала новые песни для родной южненской публики, поддержав молодежный фестиваль «Южные дни», который проходил в городе 28 июня.

Катя Городницкая занималась с Жанной в одном коллективе – «Юность», при ДК «Дружба». Теперь Екатерина также выбрала путь сольной карьеры как певицы. Исполняет  авторские песни и готовит к выпуску свой первый альбом.  Катя еще недавно играла в рок-группе, а теперь покоряет публику своими песнями.

Катя училась в Южненской школе искусств на хоровом отделении, которую закончила экстерном за 5 лет. Поступила в одесскую специализированную музыкальную школу-интернат им. П.С. Столярского, закончила экстерном по классу хорового-дирижирования. Была солисткой акапельного ансамбля (сопрано, меццо-сопрано). Выступала с Швейцарским камерным оркестром, участвовала в концертной программе с харьковской командой КВН «ХАИ». Участвовала в фестивале искусств (Венгрия - Кечкемет, Будапешт). Следом поступила и закончила Институт Искусств при Педагогическом университете как хоровик-дирижёр (меццо-сопрано, альт). Училась с вокалистами группы Дюк-Тайм и участником группы "Иванушки Интернейшенл" Кириллом Туриченко. Первые вокальные азы в джазе и эстраде Кате дала известная одесская саксафонистка-вокалистка Анна Степанова (финалистка "Минуты Славы" и директор Первого международного фестиваля "Золотой саксофон Одессы").

Вместе с  южненскими талантами на одной сцене выступят  Группа "Флер", Слава Благов, KOS*048*, Arts Band acoustic, Группа "PLAGIAT", Эллина Белоус, Вячеслав Питак, Вокальная группа "Дюк-Тайм", Ансамбль этнической музыки "Славяне", Группа "Безпека", Ансамбль танца "Созвездие"

 Жанна Перегон и Катя Городницкая, наряду с другими артистами, заявленными в концерте отказались от своих гонораров в пользу сбора средств на лечение детей в отделениях гематологии и онкологии города Одессы, оказания помощи тяжелобольным детям и приобретения дорогостоящего медицинского оборудования

Открытие фестиваля состоится  5 сентября в 19.00 в концерт-холле «Одесса» по адресу: Гагаринское плато 5. На одной сцене с профессиональными артистами из Одессы, Днепропетровска и Киева выступят дети, которые стали героями по жизни. Дети, которые прошли лечение в отделениях гематологии и онкологии.

19 детей в возрасте от 6 до 19 лет  выступят  на сцене  для  сбора средств.Эти дети победили тяжелую болезнь. Они не сдались и теперь помогают другим. 

 

Все средства, собранные от продажи билетов на концерт, будут потрачены на диагностику и лечение детей отделения онкогематологии ОДКБ.

Координационный совет благотворительного проекта "Дари добро":  благотворительный фонд "ПЧЕЛКА", благотворительный проект "Доброе дело", благотворительная организация "СИБО", г. Днепропетровск, Всеукраинский благотворительный фонд "ЗАПОРУКА", Украинская Биржа Благотворительности, Благотворительный фонд "Добрый Самарянин", Департамент  внутренней политики Одесского городского совета, Департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета, Департамент образования и науки Одесского городского совета.

Справка:

БО "Благотворительный фонд "Пчёлка" осуществляет свою деятельность с февраля 2008 года. "Мы оказываем адресную помощь детям с тяжёлыми патологиями, приобретаем дорогостоящие препараты, оплачиваем операции и лечение. Мы хотим радовать детей своим присутствием, дарить смех и улыбки, отвлекать от существующих проблем. Для этого реализуем ряд программ и проектов, направленных на помощь и поддержку тяжелобольных детей. За пять с половиной лет своей деятельности фонд "Пчелка" оказал благотворительную помощь на сумму около 3 миллионов и доказал, что благотворительность бывает честной и прозрачной. Информацию обо всех расходах можно найти на сайте фонда www.pchelka.ua, в рубрике "Отчеты".                                                                                               

                                                                                                                

               

 
 
Яндекс.Метрика