Re:пост

joomla

"Всем БОРОДА!" В Одессе состоялся первый международный квест-парад бородачей.

IMG_5128.jpg — 54.27 KбМеждународный День бороды прошел в Одессе 7 сентября. Возле фонтана Одесского Национального академического театра оперы и балета в 15.00 собрались бородачи из Украины, Молдовы и России, с тем, чтобы посоревноваться в смекалке и быстроте, классно провести время и продемонстрировать одесситам свою "бородатость"...

8 команд по 5 человек приняли участие в бородатом квесте "Следуй за белой бородой", подготовленном организатором. Первой задачей бородачей было достать из фонтана шарик с заданием внутри и последовать с этой загадкой к месту, где их ждал следующий "ребус".

   

Так, на протяжении 5 км по центру города, гости и жители Одессы могли видеть группы веселых бородатых людей, обеспокоенных каким-то важным вопросом. Второй этап празднования - парад, когда все бородачи прошлись по Приморскому бульвару. Финал всего действа был рассчитан на 18.00 возле памятника Екатерины Великой, которая в 18 веке отменила налог на бороду, введенный в конце 17-го века Петром I, в благодарность ее величайшему великодушию, бородачи возложили цветы и сделали памятные снимки.

Идея такого необычного праздника пришла к Сергею Пархисенко, организатору проекта:

-  Я был весной в Москве и там в клубе был такой конкурс для бородачей. Посвящен он был отмене налога на бороду. Я задался вопросом, а когда же всемирный день бороды. Поискал в Интернете - узнал, что такой день есть в Австралии, Франции, Германии, США. Вот и решил провести его у нас в Одессе. А в этом году он еще параллельно проводится в Москве, и там еще 201 год, со дня Бородинской битвы, - сообщил Сергей Пархисенко.

Борода в последние два года стала настоящим трендом в мужской моде. Сейчас чаще всего можно увидеть молодых людей с ухоженной модной бородкой. Последним пиком моды стала густая борода, а не испанская бородка.

В ближайшем сезоне «зима 2012-2013» в мужскую моду возвращается характерный образ типичного барда, путешественника или геолога, популярный в 70-80-х годах XX века. Настоящим хитом нового сезона будет так называемая «русская» борода – густая и неокантованная. Пишут специалисты.

              

Впрочем, особых требований к модникам нет - эксперименты в "бородатых вопросах" допускаются и приветствуются. Доказательством тому стала фотосессия возле памятника Екатерины. Здесь, возле Великой императрицы можно было встретить бородачей всех мастей, времен и народов.

                

Самым старшим бородачом стал одессит, он же прообраз "белой бороды". Как рассказал сам бородач, отпустить бороду его попросила знакомая женщина, еще в 80-е годы, с тех пор он никогда не сбривает своей бороды.  

Как сообщил "Re:пост" организатор квест - парада, Сергей Пархисенко, такие фесты он планирует проводить ежегодно, это был пробный проект. Но несмотря на новаторство 7 сентября собралось около 50 бородачей. Рекламная кампания была проведена в Интернете, а также были сделаны майки с изображением символа бородачей. Финансирование проекта полностью легло на плечи организаторов.  

Как сообщили "Re:пост"  сами бородачи, борода меняет жизнь ее обладателю, придает большей уверенности, мужественности, нравится женщинам, к бородачам больше доверия, они выглядят интеллектуальнее и самое интересное, что она греет в холодное время года. Уход за бородой не меньше, чем за стрижкой, а бродобреев, в наше время немного, поэтому приходится чаще всего трудится над внешностью самостоятельно. 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика