Re:пост

joomla

Город отобрал самых талантливых южненцев для выступления на праздничном концерте к 35-летию.

Отборочный конкурс талантов Южного прошел 19-го сентября. В отборе приняли участие вокалисты и танцоры различных коллективов и школ города, а также заявили о себе и самостоятельные артисты.

Оценивали выступления члены жюри в составе специалистов ДК «Дружба» , председатель жюри – Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры и молодежной политики города Южного.

Прошли отбор практически все участники: кому-то предложили выступить в программе для детей, кому-то доработать номер для выступления в вечерней программе, многие исполнители попали в программу ко Дню города с номерами презентованными на отборе без  изменений.

Ведущая и режиссер мероприятия Ольга Шегида.

Те, кто не попал в концертную программу, все равно будут отмечены  дипломами и в дальнейшем могут быть привлечены к подготовке других мероприятий, отметили члены судейской коллегии. 

Также судьи отметили, что при участии в подобных конкурсах, очень важно удачно подобрать репертуар. У  участников этого года  репертуар не всегда соответствовал тематике  праздничного концерта, пояснили члены жюри.

Надежда Конопацкая, председатель жюри

Ольга Степанова, член жюри, руководитель народного ансамбля бандуристов "Заграва"

Василий Яцкив, член жюри, руководитель образцового детского ансамбля танца "Чудасия"

Анна Бобылева, член жюри, заместитель директора ДК "Дружба".

Задача конкурса по отбору талантливых южненцев состояла в привлечении к созданию праздника как можно больше людей, предоставлении возможности самовыразиться  тем, кто хочет попробовать себя в качестве сольного артиста и желает выступать на большой сцене. Поэтому оценивание номеров не было придирчивым и строгим, отмечает председатель жюри конкурса, Надежда Конопацкая:

- На профессиональных конкурсах строго. И у нас бывают конкурсы, когда мы приглашаем строгое жюри. А здесь  мы специально даем возможность  высказаться участникам. Это День рождения города, участвуют жители Южного: и маленькие, и взрослые. Поэтому, чем больше они примут участие в этом действии, тем больше они почувствуют, что этот праздник тоже их. Основная масса людей все-таки остается пассивным созерцателем, и они оценивают насколько профессионально все сделано, насколько их удалось развеселить. А вот когда человек вовлекается в этот процесс, то у него совершенно другое мнение. Он изнутри видит всю эту «кухню» и понимает, что это очень сложно.

Отборочный тур конкурса талантов собрал полный зал зрителей.

 Первыми выступил хор духовой песни «Джерело» с песнями «Святий Боже» и «Столб огня». В концертную программу, из-за  несоответствия формату, коллектив не попал, но получил много позитивных оценок и отзывов.

 

Зайченкова Маша исполнила две песни. С «Песенкой Красной шапочки» прошла в концертную программу ко Дню города.

Даша Дяк исполнила  песню «Лети, моя пісне».  Прошла отборочный тур.

Олег Гоменюк споет на День города песню «Спой нам, ветер».

Денис Чаплыгин покорил жюри песней «Ветер».

Коллектив «Сузір’я»  прошел отбор с танцем шахматы, а также, по просьбе жюри, подготовит танец к выступлению одного из участников.

 

Катя Куликова исполнила песни в жанре «Академический вокал». Члены жюри  объявили. Что рады будут видеть исполнительницу на концерте, если она подберет себе песню в формате праздничного концерта на улице.

Дарина Гаева  прошла отбор с песней «Славетний вальс».

Аня Бабенко поздравит город с Днем рождения песней «It’s my life».

 

Лиза Рыбакова  выступит в детской программе на День города.

 

Коллектив  школы черлидинга Южного представил выступление двух своих команд «Стар» и «Энерджи»

 

Вероника Винницкая исполнила  два танца в восточном стиле.

Лиза Шерстнёва спела песню  “Price tag” и прошла отборочный тур.

 

Саша Богза  прошел отбор с песней «Пусть».

 

Виолетта Меркулова с песней «Відірватись від землі»  выступит на праздничном концерте.

 

Алёна  Микитан и Карина Жекова в дуэте исполнили песню «Живи» и прошли отбор.

 

Дуэт «Вояж» (Костюченко Лена и Саша) выступят на празднике с песней «Кому, зачем?»

Ольга Ютиш представила танец «Струны души»

 

Денис Минеев прошел с двумя песнями:  «Не питай» и «Я скучаю по тебе».

 

Александр Ковальчук исполнит на сцене песню «Украиночки-хохлушечки».

 

 Даша Клышавчук исполнила две песни на отборе: "Ничего нет сильнее любви" и "Снег".

 

Все  хореографические номера приняты в концертную программу, при условии, что некоторые будут откорректированы согласно замечаниям жюри.

Вокалисты исполнили, в основном по две песни, для  того, чтобы члены жюри могли выбрать подходящую для концерта.  Концерт состоится 28 сентября на главной площади города в 18.00.

 
 
Яндекс.Метрика