Re:пост

joomla

Как звездные гости разогревали замерзших южненцев в вечерней программе празднования Дня города.

Вечерняя программа празднования Дня города, не смотря на холод, собрала большое количество людей. Такого холодного праздника не помнят ни жители, ни работники сцены и охраны. Однако, это не помешало ни артистам, ни зрителям зарядится положительными эмоциями.

Первой на сцену вышла Жанна Перегон. Еще совсем недавно она выступала на этой сцене в составе вокально ансамбля «Юность» ДК «Дружба». Теперь Жанна поет в качестве приглашенной артистки.

 

Успех на вокальном шоу «Х-фактор» сделал Жанну известной на всю Украину, однако певица не устает повторять, что самым любимым и родным для нее является Южный.

Жанна работает над свои альбомом, выступает на концертах в разных городах Украины, не так давно выпустила свой первый клип. На День города Южного Жанна перегон исполнила 3 песни: «Нежность», «Беги по небу» из репертуара на шоу «Х-фактор», а третья «На мели» - авторская песня, написанная жителем Южного, исполнялась в городе со сцены впервые.

-Я волновалась, потому что это мой родной город. Боишься не то сделать, не то сказать, не так как-то спеть, это тоже самое, что подвести родного человека. Хотелось выложиться на все 100% для родных , - Жанна Перегон

- Очень холодно, мне жалко людей, которые стоят на холоде, на сцене энергетика очень сильная сама по себе и ты согреваешься, а вот людям, конечно, очень непросто. Хочется их развеселить, чтобы они танцевали и согрелись.

- Каковы твои ощущения от того, что ты выступаешь в Южном в качестве звездного гостя? Недавно сама, наверное, ходила на концерты посмотреть на артистов.

- Да, я вот буквально сегодня об этом думала, что совсем недавно я выступала, практически, постоянно с «Юностью». Но сейчас ощущение другое, не то чтобы какая-то статусность – нет, дело в том, что мне это очень приятно, мне все равно какой я там гость: «звездный» или «незвездный», главное – здесь выступить для людей, я их очень люблю.

- Вы поддерживаете отношения с Евгением Литвинковичем?

- С Женей мы общаемся, дружим. Встречаемся крайне редко – у меня и у него работа. Вот сегодня увиделись, соскучились, не могли друг от друга оторваться. Нас разъединила администратор, сказала: «Перегон, иди выступать!» (*смеется). Для меня был очень приятный сюрприз, что мы вместе будем выступать на Дне города. Я настолько обрадовалась этому факту! Женьку я очень люблю, это мой победитель «Х-фактора»

Евгений Литвинкович – суперфиналист шоу «Х-фактор 3». До победы в шоу ему не хватило совсем немного, его обошла одесситка Аида Николайчук. При этом, Евгений не перестает благодарить на всех концертах своих поклонников, которые помогли ему дойти до суперфинала. Сам Евгений родом из Белоруссии из небольшого города Жодино. Как он признался во время выступления в Южном, в этот же самый день, в его родном Жодино тоже отмечают День города.

- К сожалению, осмотреться в городе не успел, но зато в волшебный третий раз в своей жизни я увидел море издалека. Мне нравится всегда бывать в молодых городах, мне всегда интересно: уже столько тысячелетий Земля существует, столько опыта в постройке городов, как же видят, вот например, в Одесской области свои молодые города? Я вам скажу – очень симпатично, - Евгений Литвинкович.

- Хотел бы так же, как и Жанна Перегон сегодня, выступить в своем родном городе на празднике?

- Да, конечно же, хотел бы, вообще приехать домой, хоть раз. И мне было бы страшно, честно говоря, выступить в своем городе, как меня там воспримут. Но конечно, очень бы хотелось.

Евгений сейчас живет в Киеве. Каждый его день расписан по часам. Сразу после выступления в Южном он отправился назад в столицу, на следующий день у него была запланирована запись песни. Говорит, что в родной Белоруссии про него, как уже состоявшегося певца, знают благодаря именно шоу «Х-фактор», интернету и новостям. После тура по Украине, Литвинкович планирует такой же тур по Белоруссии.

В Южном Жене удалось расшевелить народ своим умением общаться со зрителем, пошутить, развеселить публику добрым юмором, ну и, конечно, же своим исполнением авторских и популярных песен.

Завершала программу Катя Бужинская, Заслуженная артистка Украины. Екатерина выступала не сама, в ее команде – бэк-вокал и шоу-балет. Артистка зажгла южненскую публику исполнением своих старых и новых песен. Красочности и завершенность ее номерам придавал шоу-балет, который периодически менял костюмы в соответствии со стилистикой композиций.

Перед выступлением заслуженной  артистки Украины, Екатерины Бужинской, "Re:пост" взял интервью у певицы:

Катя, вы уже не в первый раз в нашем городе, какое у вас впечатление?

- Я уже во второй раз в этом году в Южном и мне у вас очень нравится – такой европейский, чистый городок, приятно у вас тут находится, посмотрите ни одной бумажечки на улице.

- Катя, сегодня вы к нам приехали с определенной программой, скажите, чем будете согревать наших замерзших южненцев?
- Я сегодня буду петь на протяжении часа, будет много песен, а самое главное, что у меня для вас сюрприз! Я думаю, среди южненцев есть те, кто любят молдавские песни, так вот я недавно была с концертом в Бессарабии и мне так понравились их песни, то, как они звучат, что специально разучила песню «Приме варе». Но я ее пока не знаю наизусть, так что буду петь с тетрадки, я думаю, зрители меня поймут.

- Катя, нам известно, что Вас в Южный пригласил Адлександр Пресман, так ли это?
- Да, это правда, я уже очень много лет знаю Александра Семеновича, он очень хороший человек, всегда готов во всем помочь.

- Скажите, а как вы сопоставили свой гастрольный график, ведь вы же наверняка заняты?
- Да, так получилось, что во многих городах 28 сентября День города, но Александр Семенович еще за полгода со мной договорился и я отказалась от 11 концертов в этот день и приехала к вам.

- Всех южненцев поздравляю с вашим таким еще юным возрастом, это прекрасная дата – все у вас впереди!

 Праздничный салют был обещан в 22.00. К этому времени площадь заполнилась желающими его увидеть.

Однако фейерверк был задержан на 20 минут, т.к. Катя Бужинская по-честному отработала всю свою программу. Городской голова поздравил южненцев на площади в перерыве между песнями артистки, а ведущего Екатерина позвала на сцену во время последней своей композиции и попросила начинать отсчет. Салют начался под финальную песню Кати Бужинской.

             

 
 
Яндекс.Метрика