Re:пост

joomla

В Южном началась битва самых умных. Победители подтвердили свой статус.

IMG_8274.jpg — 50.12 KбСтарт первого тура третьего сезона игры «Брейн-ринг» прозвучал 23 октября. В зале ДК «Дружба» снова собралось 18 команд. Составах некоторых из них, а также название одной команды, изменились.  

После почти полугодичного перерыва, команды снова настроены на серьезные сражения самых умных. Команда дворца культуры "Дружба"("Коллегия") решила сменить название на "Sympozium", что по семантике, практически, тоже самое...

И снова представляем список претендентов на главный кубок "Брейн-ринга": «Доминанта»  - заводоуправление, «9-й бит» - ОАСУ, «Подорожные стрельцы» - ВОХР, «Бригада» - РЦ, «Смарт» - КПиА, «Скрепка» - заводоуправление, «Камелот» - ЖДЦ, «Ника» - ОТК, «Позитив» - ОТК, «ВиКтория» - ЦВО, «Молодежь» - ЦВО, «Гранула – ЦПрК, «Джоуль» - КЦ, «Эврика» - ЦПО, «Тесла» - ЭЦ,  "Sympozium" - ДК , «Олимп» ФСК, «Когнитивный диссонанс» - ЦПрА, «Ветераны» ОПЗ. 

Первая игра прошла в спокойной, дружной атмосфере. Команды только начинают свой интеллектуальный разогрев. Большинство из них по-прежнему не собирается перед игрой на тренировку и это сказывается на количестве и качестве ответов на вопросы.  

Самые интересные вопросы вызывали не только активное обсуждение, живую реакцию, но и оригинальные ответы. У главного рефери -  Константина Бородавко, всегда в памяти остаются не только свои любимые вопросы, но и те, что вызвали резонанс у команд. "Re:пост" собрал некоторые из них:

 «Во многих домах российской империи над входом прибивались металлические бляхи с изображение саламандры и девизом – Горю и не сгораю!» - вопрос кому принадлежали эти таблички – ответ - страховое общество.

Также интересным был вопрос о разных мерах длинны – локоть, палец, грамм, дюймы содержать в себе определенное количество зерен ячменя

Был один вопрос, на который ответила правильно только одна команда:

"Международная коммерческая организация, базирующаяся во Франции в городе Леоне, но в 30-х годах она базировалась в Вене. Возглавлял эту штаб квартиру известный по фильму «17 мгновений весны» КТО? - Ответ: Эрнст Кальтенбруннер.  

Также интересным был вопрос о инженере, который делал оружие - им был киевлянин Морголин, который был слепым. На этот вопрос было много правильных ответов.

"Фрагмент из музыки к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» звучит во всем мире миллионы раз в год – а под каким названием мы знаем эту музыку? Ответ- Марш Мендельсона. 

   

   

В ходе игры судейская коллегия определила тройку победителей: "9-й бит" и "Позитив" боролись за третье место, в итоге третьим стал  "9-й бит", потом играли за первое место "Тесла" и "Бригада", "Тесла" и победила.

   

   

Итак, в очередной раз победителем в играх самых умных стала команда "Тесла" (электроцех). Наверняка команде помогает образ великого изобретателя Николы Тесла.

   

Уважаемы участники команд, а также их болельщики, настраивайтесь на следующую игру, которая состоится, возможно в декабре!

Всего на первом (осеннем) брейне прозвучал 21 вопрос, из которых было только два разминочных. Константин Бородавко оставил для команд самые каверзные вопросы, на следующую игру, которые не были реализованы на первом туре.

 
 
Яндекс.Метрика