Re:пост

joomla

Впервые концерт прогрессивного рока от Silent Grace прошел в Южном (фото, видео)

IMG_9598.jpg — 44.33 Kб

Прогрессив рок прозвучал в Южном 8 ноября. Концерт одесской группы Silent Grace прошел в малом зале ДК "Дружба". На сцене музыкальный квартет: бас-гитара, ударные, электро-гитара и альт - исполнили музыку собственного сочинения.

Коллектив с давней историей, созданный еще 15 лет назад, долго шел по музыкальной тропе... Окончательно сформировалась группа в 2007 году. Как рассказал "Re:пост" , лидер группы, бас-гитарист - Вячеслав Бабиенко, музыканты много раз экспериментировали со стилями. Постоянной жесткой привязки к рок - музыке не было. Сейчас они играют прогрессив-рок, в котором можно уловить мотивы этники, фолк-фьюжен , джаз звучания. Со своими композициями коллектив выступает на фестивалях, там где подобные музыкальные стили являются лейтмотивами. 

Привез коллектив в ДК "Дружба" южненец - Сергей Романюкин, представитель компании Rockit, в студии звукозаписи которой, репетирует группа. Коллектив хорошо зарекомендовал себя и поэтому их пригласили на концерт в ДК. Большую часть инструментов ребята привезли с собой, однако барабанную установку взяли во дворце культуры. 

На концерте не было еще одного музыканта - клавишника. Кстати, только у него и у альтистки Натальи классическое музыкальное образование - они выпускники Одесской консерватории. Остальные члены коллектива - самоучки.  

11 композиций, с названиями наталкивающими на размышления о бренности бытия, исполнили музыканты. Как рассказали нам лидер группы, музыка рождается в коллективном творчестве. Вокального сопровождения не предусмотрено. Барабанщик Андрей пишет стихи и прозу, но пока ребята создают только музыкальные композиции. Также, в качестве дополнения к выступлению, на экране сцены должен был быть определенный видеоряд, дополняющий музыкальное действо, но из-за технических неполадок видеоинсталляция не получилась.   

Индифферентность группы на сцене, определялась отсутствием  контакта со зрителем. Также многие зрители жаловались на слишком громкий звук. Во время концерта ушла большая часть слушателей, почему так вышло "Re:пост" спросил у лидера коллектива, Вячеслава Бабиенко:

- Может потому, что зрителю было очень громко, но не знаю, нам было все хорошо слышно на сцене. Вообще я не ожидал такой организации концерта, все было очень профессионально. Но, в любом случае я понимаю, что многим сложно было воспринимать такую музыку. Каждое выступление - это опыт для нас. 

То, что южненский зритель будет не готов выдержать весь полуторачасовой концерт, организаторы выступления были готовы к такому повороту. Но в целом  остались довольны и выступлением и тем, как их принял зал. 

На фото: альтистка коллектива Наталья Колесник

О том, как проходит творческая деятельность, музыкант ответил, что выступают в Одессе,  недавно были в Балаклаве на фестивале. Ждут поездки в Киев. 

Историю связанную с созданием композиции "Навстречу быстротечности", рассказал басист: музыканты в шутку просто решили создать что-то типа композиции в стиле - King Crimson, в итоге создали свою мелодию:                      

На видео композиция "Навстречу быстротечности"

На фото: зал во второй половине концерта

 
 
Яндекс.Метрика