Re:пост

joomla

Южный принимал таланты со всей области в рамках конкурса "Молодь FEST" (обновлено)

Фестиваль «Молодь FEST» собирает со всей Одесской области самых талантливый детей. Организован конкурс по инициативе областного управления культуры и чем-то напоминает известное талант-шоу «Україна має талант». Тут также четверо членов жюри, только у них нет красной кнопки, а все выступающие предварительно у себя в районе прошли первый этап отбора, в Южный приехали самый талантливые. Свои комментарии и вердикт судьи высказывают руководителям после просмотра всех номеров.

В Южном 15 ноября прошел один из этапов отбора участников. Коллективы и солисты съехались с 12-ти районов. Это один из самых крупных отборов. Такие же пройдут еще в Любашевке и Измаиле, куда приедут участники остальной части Одещины. Центры проведения конкурсов выбирали по принципу наличия базы для реализации отбора.

- Даже несмотря на то, что у нас отличная база, многодневные фестивали мы принять не можем, потому что у нас отсутствуют гостиницы. Вроде показать есть что, а где разместить людей, предоставить им комфортные условия, у нас, к сожалению, нет такой возможности. Потому, такой однодневный фестиваль нам подходит, - рассказала Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры Южного – Фестиваль интересен тем, что он многожанровый, и в этом есть и сложность, и преимущество. Преимущество в том, что он легко воспринимается, а сложно потому что жюри не выбирает по направлениям, из общего количества они должны отобрать лучшие номера для гала-концерта. Еще одним преимуществом данного фестиваля является и то, что номер должен быть зрелищным, для того, чтобы зритель пришел и получил максимальное удовольствие .

В Южный съехалось около 200 участников. Из более, чем 30 номеров, жюри предстояло выбрать 6, которые примут участие в гала-концерте в Оперном театре в Одессе, а также будут награждены.

Оценивали номера:

- Лилия Занфирова – хормейстер, главный специалист отдела искусств управления культуры и туризма, национальностей и религий областной государственной администрации;

- Анна Соколова – специалист-постановщик, главный режиссер и идейный вдохновитель Первого молодежного театра города Одессы;

- Виктория Гурковская – преподаватель высшей категории кафедры эстрадного вокала Одесского училища культуры и искусств имени Данкевича, преподаватель, воспитавший множество победителей областных и международных песенных фестивалей-конкурсов;

- Юрий Гудин – хореограф, отличник образования Украины, преподаватель Одесского городского центра хореографического искусства и наставник известного коллектива «Сузір’я» города Одессы.

Открывал программу южненский коллектив «Респект» с номером, подготовленным ко Дню города, в стиле мюзикла. Поддержали постановку воспитанники цирковой студии «Каскад».

«Rе:пост» предоставит возможность ознакомится с выступлениями всех участников, но сперва о той шестерке финалистов, которая прошла в следующий тур и выступит на сцене Оперного театра. Из шести номеров, два представлены южненскими коллективами.

1. Студия танца «SPLASH» из города Ильичевск показала современную хореографию.

2. Циркова студия «Каскад» ДК «Дружба», город Южный – «Трио с хулахупами».

3.Коллектив бального танца «Лицей», Южненская детская школа искусств, с танцем «Морские приключения»

4. Битбоксер из Березовского района, Дмитрий Смаглюк

5. София Фицула с композицией «Ночь в Тунисе» из Овидиопольского района.

6. Эстрадно-духовой ансамбль «Шорт-Бенд» из Коминтерновского района с композицией «Нам весело».

По правилам фестиваля принимать участие в конкурсе могли дети от 6 до 18 лет. Это правило в некоторых случаях было нарушено, что расстроило членов жюри.

Изначально жюри определило 7 номеров, прошедших далее, однако члены судейской коллегии отметили, что у них есть сомнения по поводу возраста одного из указанных участников. В анкете не был указан возраст этого исполнителя – Андрея Романенко. Члены жюри единогласно решили, что прежде, чем сказать окончательное «да», они должны уточнить этот момент, если правило нарушено, то он не будет выступать в следующем туре.

Андрей Романенко из Великомихайловского района покорил всех композицией «New York», но поставил под сомнение свое дальнейшее участие из-за возраста. Однако, как оказалось он не нарушил правила конкурса и тоже будет выступать в Оперном театре, как сообщили сотрудники отдела культуры Южного, после выхода материала.

Наталья Окопная из Биляевского района покоряла судей своим вокальным талантом, но также нарушила правила конкурса, касающиеся возраста участников.

Все представление проходило в режиме «нон-стоп». Участники выходили на сцену по районам.

Город Белгород-Днестровский

Артем Акопян - «Путники в ночи»

Ансамбль современного танца «Модерн Данс» - «Русский ремикс»

Кристина Гордиенко – «Адажио»

Вокальный ансамбль «Бджілка»

Белгород-Днестровский район

Александр Медведенко «Пісня на добро»

Город Теплодар

Старшая группа эстрадно-хореографического ансамбля «Милленниум» - «Осенний вальс»

Средняя группа эстрадно-хореографического ансамбля «Милленниум» - «Мужичок с гармошкой»

Ксения Бурдюжи – «Василечки»

Город Южный

София Яблуновская – вальс «Анастасия»

Алина Камалова вместе с народным хореографичным ансамблем «Цвітень» – песня «Лялька»

Великомихайловский район.

Олеся Чернега – песня «I feel good»

Танцевальный коллектив «Альянс» - «Веселые девчонки»

Раздельнянский район

Валерия Гордиенко – песня «Ветеранам минувшей войны»

Народный хореографический коллектив «Силуэт» - «Кан-кан»

Альбина Драгомир – песня «Euphoria»

Березовский район

Аршалуйс Хачатрян – песня «Luna Tu»

Валерия Николаенко – «Песенка Пепиты»

Биляевский район.

Акробатический коллектив «Легион»

Народный хореографический коллектив «Рандеву» - «Балканское настроение»

Овидиопольский район

Давид Савинский исполнил на саксофоне композицию «Take Five»

Образцовый хореографический ансамбль «Барви»

Коминтерновский район

Диана Ахметзянова – песня «Сопілочка»

Образцовый коллектив эстрадного и современного танца «МилленниуМ» - танец «Микс».

Ивановский район

Кристина Пелин – песня «Ветеранам минувшей войны»

Образцовый хореографический коллектив «Фаворит» - танец «Сказочная Русь»

Анна Габер – песня «Валенки».

 

 
 
Яндекс.Метрика