Re:пост

joomla

Владимир Новацкий на выставке в галерее приобрел "оранжевые башмаки"

14 февраля в Южненской городской галерее открылась выставка под названием «Мозаика». Называется она так потому, что  в залах объединились работы 13 авторов с с совершенно разными стилями, направлениями и тематиками. Общее у всех этих мастеров одно – все они учились искусству писать картины у южненской художницы Жанны Рековой.

На открытие выставки собралось много людей, все они едва помещались в стенах галереи. Поддержать молодых художников пришли их друзья, родные и близкие, а также учителя и наставники.  Для присутствующих  звучала живая музыка в исполнении учеников ЮДШИ Дмитрия Белоус и Полины Спициной а также преподавателя ЮДШИ Виталия Бевзы.

Подготовка к собственной выставке открыла молодым талантам и другую часть деятельности художника:  оформление экспозиций и их расстановка в галерее. Даже девочки, если не умели, то научились вкручивать шурупы и крючки для картин.

На фото Жанна Рекова

- Ребятам нужно показывать свое творчество, делиться со зрителем для того, чтобы, во-первых, посмотреть на себя со стороны, услышать мнение старших, сверстников, сюда пришли их друзья и товарищи по школе, студенчеству . Для них это очень важный шаг в их творческой деятельности, - рассказала Жанна Рекова  – Здесь практически все работы выполнены в 2013 году. В выставке участвовали 13 человек. Это те, кто уже выпустился. Часть выпускников уехали в разные страны, Артамонов Евгений, который сегодня представлен, сейчас работает в Шанхае, а многие разъехались и мы не смогли их найти. 11-е классы я не приглашала, чтобы не отвлекать от насущной для них проблемы сейчас  - это поступление. Они сейчас усиленно готовятся, штудируют  рисунок академической живописи для того, чтобы быть конкурентоспособными при  поступлении.

Открывал выставку городской голова, Владимир Новацкий. Он признался присутствующим в том, что его особенно впечатлили работы Юлии Грачик, две из которых он даже купил. Владимир Новацкий высказал предположение, что вскоре работы этой художницы будут очень дорого стоить, потому он покупает некоторые из них уже сейчас, пока автор еще не «заламывает» за них цены.

После презентации городской голова беседовал с художницей о ее работах и узнавал, будут ли у нее персональные выставки в Одессе.

Журналистам Владимир Новацкий так прокомментировал свои приобретения искусства:

- Мне понравились работы, особенно Юлии Грачик. Сейчас  она будет выставляться еще  в Одессе, поеду обязательно посмотрю, и попросил ее, чтобы она выставилась у нас в Южном. Картина «Оранжевые черевики» - это интересно, это смело, не каждый даже себе позволит написать картину «Черевики», они очень и очень своеобразные и впечатляют. И, конечно же, картина, которая называется «В мастерской» - это больше выставочный материал. Там показано мастерство. Художник показал на что он способен и как он может грандиозно мыслить и масштабно работать. Эту картину не каждый купит, но в плане мастерства – это очень сильная картина.

Работа Юлии Грачик "В мастерской"

Работа Юлии Грачик "Мои оранжевые башмаки"

- Повешу, наверное, в коридоре где-то, она этому способствует.  У меня много картин. И, практически, у всех художников, которые выставлялись в этой галерее, я покупал какую-то работу. Мне это приятно, я могу похвастаться своим гостям, что это художники наши, города Южного, и для меня это престижно, - Владимир Новацкий

- Сколько у вас картин уже?

- Около 50. Когда я  выставлялся здесь, в галерее, было 43 картины. Где-то на процентов 35 – это работы наших южненских художников.

Юлия Грачик была удивлена таким вниманием к своим работам. «Rе:пост» она призналась, что еще думает над ценой для этих двух картин. Такое внимание ей приятно, но еще более приятно, как сказала Юля, ей было отдать дань уважения преподавательской деятельности Жанны Рековой.

- Жанна Викторовна на меня так повлияла в детстве, что я выбрала профессию художника и мне радостно быть среди ее учеников, очень талантливых ребят с большим будущим. Жанна Викторовна очень любит искусство и очень хороший специалист, она может доступно и четко ответить на вопросы, научить правильно рисовать, писать, смотреть и понимать.

- Художник – это ваша основная профессия или вы еще где-то работаете?

- Это моя основная профессия.

- У вас есть своя мастерская или дома пишите?

- Сейчас я пишу дома, но ищу мастерскую. Я только летом закончила художественную академию и сейчас я ищу себе место.

- Ваша деятельность приносит доход?

- Кроме продаж картин, я занимаюсь копированием классиков и настенными росписями. Это хорошее ремесло, с  богатым выбором профессий. Но нужно искать свое.

- Картины, которые вы выставили, вы для души их пишите, для себя?

- Это да. Заказы бывают. Но все что здесь представлено – это свои личные работы.

- Вас удивило что сегодня 2 ваши работы сразу захотел купить Владимир Новацкий?

- Конечно удивило. Я в шоке вообще.

- А именно такой выбор  – что именно эти 2 работы?

- Я его понимаю. Мне они тоже нравятся (*смеется). Она веселая, забавная (* про картину "Мои оранжевые башмаками"). Может быть она будет веселить нашего голову.

 

Выставка "Мозаика"  будет длиться на протяжении двух недель. Ознакомиться с работами могут все желающие в Южненской городской галерее по адресу Ленина, 7.

 Представлены работы таких художников:

 

 
 
Яндекс.Метрика