Re:пост

joomla

Брейн-ринг снова в Южном. Кто получил заветную сову? (фото, видео).

 IMG_8076.jpg — 33.50 KбИнтеллектуальный клуб снова собрался в малом зале ДК «Дружба». 26 февраля прошла одна из зимних игр 4-го тура "Кубка Брейна ОПЗ".

В зале снова собрались: «Доминанта»  - заводоуправление, «9-й бит» - ОАСУ, «Подорожные стрельцы» - ВОХР, «Бригада» - РЦ, «Смарт» - КПиА, «Скрепка» - заводоуправление, «Камелот» - ЖДЦ, «Ника» - ОТК, «Позитив» - ОТК, «ВиКтория» - ЦВО, «Молодежь» - ЦВО, «Гранула – ЦПрК, «Джоуль» - КЦ, «Эврика» - ЦПО, «Тесла» - ЭЦ,  "Sympozium" - ДК , «Олимп» ФСК, «Когнитивный диссонанс» - ЦПрА, «Ветераны» ОПЗ.  

Режиссер проекта, Константин Бородавко, настроил игроков на динамичную игру. Однако далеко не все команды включились в процесс с первых вопросов. К середине тура интрига вопросов и ответов сложила традиционную тройку лидеров брейн-ринга.

Приоткрывая завесу тайны вопросов и ответов брейн-ринга, представляем вашему внимания некоторые из них:

ВОПРОС: "В горных породах, на территории США, часто находятся оксиды железа. Описывая американские горы, Ильф и Петров говорят, что даже саму американскую природу можно назвать... какой?"

                         

 ОТВЕТ: 

                         

ВОПРОС: "В сказке знаменитого Евгения Шварца, "Дракон", мастер сокрушается о том, что никогда не узнает, идет ли Ланцелоту его изделие или нет, назовите это изделие"

                         

ОТВЕТ: 

                       

ВОПРОС: "Знаменитый украинский штангист Леонид Жабатинский, в ответ на вопрос журналиста, рассказал о мамином борще с большим куском мяса. О каком спортивном термине его спросил журналист?"

                        

ОТВЕТ: 

                       

Результатом интеллектуальных сражений 4-го тура "Кубка Брейн-ринга ОПЗ", стал выигрыш таких команд: 

"Тесла" ЭЦ - 3 место«Когнитивный диссонанс» - ЦПрА - 2 место

И победителем стала команда "9 бит "-ОАСУ. (у команды 5-я сова). 

Капитан команды, Олег Олежек, в своем интервью "Re:пост", сказал, что к каждой игре команда подходит серьезно. Всегда собираются вместе и играют на раскрутку вопросов. Стараются применять в тренировке классичекий подход брейна, который заключается не в энциклопедических вопросах, а в возможности применения логики. У Олега давно уже созрел новый подход в формировании вопросов, он считает, что их нужно составлять коллегиально. К примеру, одна команда готовит вопросы к следующей игре, но не берет в ней участие. Также, Олег считает, что необходим определенный подход - 70% вопросов на логику, 10% на четкие знания, а оставшиеся могут быть различными. Но, по его мнению, однозначно, вопросы должна составлять редколлегия.

 
 
Яндекс.Метрика