Re:пост

joomla

В Южном прошел международный турнир по бальным танцам, в котором были представлены 29 южненских участников.

2 марта в городе Южный, в профилактории «Портовик», прошел международный фестиваль бального танца «Odessa golden cup». Организаторами фестиваля выступил Dance center Valensiia, Одесса.

Фестиваль длился с 9 утра до 9 вечера. Гостями нашего города стали жители Молдавии, России и большинства областей Украины. Всего насчитывалось 350 участников, из которых 29 из Южного. Южненскую команду участников представлял клуб бального танца «Мечта» вместе с его руководителем Слесаренко Снижанной.

Re:пост посетил финальную часть фестиваля, где участники соревновались в самых сложных категориях. Тамила и Юра были единственной парой из Южного в этом отделении. С очень небольшим разрывом, соревнуясь до последнего, Тамила и Юра уступили первое место паре из Молдавии.

Награждение победителей фестиваля прошло в спешке и панике. Кто-то сообщил информацию, что в Украине начались военные действия. Иностранцы собрались в считанные секунды и покинули соревнования сразу после награждения.

Информация оказалась ложной.

Герасимчук Валентин, организатор фестиваля, рассказал об их решении, во что бы то ни стало, провести детский конкурс:

- Говорят, много команд не приехало на фестиваль?

- Да, не приехали из-за политической ситуации, сложившейся в нашем регионе. Появился миф о введении военного положения в Одессе, хотя после это оказалось неправдой. Но все же турнир был большой – было много детей, взрослых. Для одесской области это показатель.

- А как вы решились все же провести фестиваль? Последние события в Украине держат людей в постоянном напряжении.

- После Нового года был всего один турнир одесской области. Он был маленький. А деткам надо где-то выступать. Если они не будут выступать, то в итоге они просто не захотят танцевать. А танцы – это великое искусство, которое должно расти, расти и расти. Поэтому рискнули и приняли такое решение.

- Почему для проведения фестиваля вы выбрали Южный?

- Потому что здесь большая площадка. Для нас была важна именно большая площадка, потому что еще буквально вчера должно было быть 800 участников.

Почти все из представленных участников города Южного заняли призовые места и были награждены грамотами, медалями и кубками.

По окончанию турнира Слесаренко Снижанна поделилась своими эмоциями.

- Переживали ли вы во время выступления детей?

- Нет, я всегда спокойна. Я знаю, что все, чему я научила, они могут показать либо лучше, либо хуже. Это покажет мое тренерство. Бывают, конечно, моменты волнения, когда дети допускают нелепые ошибки, но уже есть, как есть.

- Считаете ли вы, что судейство было справедливым?

- В бальных танцах судейство имеет 5 самых главных критериев, по которым и происходит оценка. В первую очередь это музыкальность. Пара должна танцевать в музыку. Второе это ровные линии. Есть определенная техника шагов. Третий критерий – техника. Это наиболее рациональное использование движений для выражения основной мысли хореографического произведения. А также тактика и хореография. Но есть еще и субъективное мнение судьи – нравится ли ему пара, костюмы. Поэтому честности в судействе нет и никогда не будет.

- Конечно, в этом турнире было много пар, достойных своих мест. Но были и такие, где пара банально не умела танцевать и получала первое место. А вообще, главная оценка для детей – слово тренера. Если я скажу им, что они танцевали хорошо, то уже неважно, какое место они заняли на фестивале, - говорит Снижанна.

- Часто ли вы участвуете в фестивалях?

- Стараемся принимать участие во всевозможных турнирах. Детям нужно расти. Им постоянно нужно сравнивать себя с другими. Набираться опыта, делать работу над ошибками. Проблема только в том, что все мероприятия платные. К сожалению, не каждый родитель может заплатить за своего ребенка, а те, кто могут не всегда понимают, что это необходимый момент в карьере ребенка.

- Каким должен быть тренер?

- Моя главная задача – привить любовь к танцам. Многие детки приходят, танцуют один и тот же танец месяц, два, им это надоедает и они уходят. Это очень сложная работа, это спорт. Нам важно, чтобы дети не проводили свое детство на улице, перед компьютером. И вторая задача – научить трудиться.

 
 
Яндекс.Метрика