Re:пост

joomla

Во власти "Магии Паганини". Южненцы оживили произведения виртуоза в стенах ДК "Дружба".

Зал торжественных событий ДК «Дружба» в субботу, 29 марта, собрал любителей классической инструментальной музыки. Зрители окунулись в атмосферу эпохи романтизма благодаря выдающимся произведениям Никколо Паганини.

Мир не знает большего виртуоза, чем Никколо Паганини. Непревзойденный успех Паганини лежал не только в глубоком музыкальном даровании этого артиста, но и в необычайной технике, в безукоризненной чистоте, с которой он исполнял труднейшие пассажи, и в новых горизонтах скрипичной техники, открытых им.

Его произведения сложны для воспроизведения, а каждый из музыкантов стремится достичь его уровня. Именно этим организаторы объясняют тематику музыкального вечера.

В течение полуторачасового концерта музыканты ЮДШИ сыграли 14 произведений Паганини. Эта музыка предоставила зрителям огромное поле для переживаний и образов. Паганини писал музыку не только для скрипки, поэтому зал был также наполнен фантастическими звуками саксофона, трубы и фортепиано.

После каждой музыкальной композиции ведущие Татьяна и Роман Василенко рассказывали зрителям о жизни великого композитора, а также о тонкостях его музыкального мастерства.

Последним музыкальным номером стал Каприс №24 в авторской аранжировке в исполнении всего творческого коллектива.

К концерту готовились полгода. И это понятно – перед музыкантами стояла непростая задача. Василенко Татьяна Васильевна с радостью заявила, что ее воспитанники-солисты Виктор Сологуб, Анастасия Пачкина и Юлия Лень прекрасно справились с поставленной задачей.

Музыкальный вечер «Магия Паганини» сопровождался выставкой детских рисунков, посвященных жизни и творчеству виртуоза,. Прослушав лекцию о Паганини, воспитанники ЮДШИ предались вдохновению и создали настоящие произведения искусства. Работы, представленные на выставке, выполнили ученики Татьяны Никоряк.

"Во имя искусства"


"Музыка вселенной"

"Вдохновение"


"Окрыленный Паганини"

 

 
 
Яндекс.Метрика