Re:пост

joomla

20 лет театру-студии "РАМПА". Юбилей отметили праздничным концертом.

Южненскому «народному» театру-студии «РАМПА» исполнилось двадцать лет. В честь этого участники коллектива вместе с его руководителем Назарук Еленой устроили праздничный капустник.

Капустник собрал в себя 12 театрализованных миниатюр и отрывков из постановок. Как и принято для капустника, большинство постановок было сатирического и комического направлений.

Концерт продолжался два часа. В перерывах между театральными номерами были продемонстрированы видеоролики с отчетами о выигранных конкурсах, развитии группы, рассказами об участниках коллектива, их увлечениях, совместном отдыхе.

Участниками капустника стали воспитанники всех возрастных категорий, а также бывшие участники коллектива. А среди зрителей, которых собрался почти полный зал, присутствовали актеры, с которых и начиналось творчество театра-студии «РАМПА».

Самым оригинальным номером, по мнению зрителей, стал пародийный номер «Шоу блондинок». Роль блондинок исполняют мужчины. Простота сюжета и его ориентированность на реальные события вызывали смех у зрителей до последней минуты постановки.

Коллектив и его участники были награждены многочисленными грамотами.

Театральный руководитель Назарук Елена рассказала о своем юбилейном капустнике и о коллективе.

-Как вам выступление ваших воспитанников?

- Взагалі я дуже критично відношусь до виступів своїх акторів. Навіть якщо усі скажуть, що все було добре, я все одно найду нюанси. Але такий день – наш ювілей – вони були молодці та я й близько не можу подумати на них погано. Я не бачила помилок. Та взагалі, якщо виникають проблеми, вони тільки с технічного боку. Дуже складно, коли поєднується акторська гра, світло, музика. Треба забагато репетицій.

- Почему именно в виде капустника?

- Тому що ювілей. Коли ми просто хочемо глядачам продемонструвати свою виставу, то беремо лише її. Ми вирішили також запросити тих, хто не грав вже декілька років в театрі, щоб показати глядачам скільки вже дітей змінилось в нашій трупі. Але це маленька доля тих, хто вже пішов від нас. Ми проводили репетиції в скайп режимі та лише за день до концерту була повноцінна репетиція на сцені.

- Были ли на капустнике постановки, которые вы продемонстрировали зрителям сегодня впервые?

- Ні. Тільки «Скапен-штукар» одна із нових, ми її показували минулої весни.

- Часто меняется ваш актерский состав?

- Старша група ходить вже багато років. Я  працюю в цьому колективі вже 11 років і за цей період Саша Мєховський, Оля Хаборська, Настя Назарук, Діма Коміссаров, Вова Курбатов завжди в трупі. А молоде покоління виростає и покидає нас. Як приходить час випуску зі школи, то вони забувають про нас.

- А как вам вообще новое поколение актеров?

- Зростаюче покоління дуже різниться від того, яке було в такому ж віці років 5-6 потому. Зараз всі зажаті. З ними потрібно більше працювати, більше приділяти уваги, тому що технічний прогрес вбиває нас та в першу чергу наших дітей. Вони дуже багато часу проводять за комп’ютерами, не звикли бути активними. Спочатку потрібно навчити їх говорити, вони не вміють цього. Це дуже складна робота.

- Кто вам пишет постановки?

- Дитячі спектаклі я пишу сама. А для дорослої групи ми беремо різноманітні номери в інтернеті. Тому що класику полюбляють не всі, та щоб зачепити сучасну молодь, треба вигадувати щось нове.

Александр Меховский, один из основных участников театра-студии и актер, исполнивший роль в постановке «Шоу блондинок» поделился своими эмоциями по поводу праздничного вечера.

- Что для вас было самым сложным в сегодняшних выступлениях?

- Сегодня я чувствовал себя абсолютно спокойно. Нет, конечно, в самом начале было небольшое волнение, но, зная, что 20 лет театру, и. зная, что сегодня собрались практически все мои товарищи, с которыми я начинал играть в театре в 2003 году, я чувствовал их поддержку, у меня была радость на душе. Я выступал с таким вдохновением, как никогда раньше.

- Как вам в роли женщины?

- Ну, вообще, нормально. В роли женщины я второй раз. Только в прошлый раз я играл «говорящую» женщину. Но вот сегодня, к сожалению, не приехал мой товарищ, Герман Ненов, и мне пришлось сыграть его роль.

- Как вам игра молодых актеров?

- Откровенно говоря, на репетициях все видел, все слышал, как они себя держат. Но это не сравнится с настоящим действием, когда полный зал людей. К сожалению, некоторые номера я не успел посмотреть из-за своих частых переодеваний. Я уже буду смотреть в записи. Но скажу одно, что из сегодняшней молодежи, которая выступала, мне очень нравится Костя Сологуб. Я в него верю. Он очень ответственный и игра у него хорошо складывается. Надеюсь, у него и в дальнейшем все будет получаться.

 Мария Рудая, одна из новичков коллектива, для которой юбилейный капустник стал первым концертом, поведала о своих впечатлениях.

- Как вы пришли в коллектив? Почему именно театр?

- Я очень долгое время занималась танцами, можно сказать жила ними. Но потом меня покинул мой партнер, у меня начался творческий кризис, и появилась потребность в самореализации. И я решила пойти в театральную студию. Почему театр? Потому что он ближе всего к танцам. Это, конечно, несравнимо с моим предыдущим увлечением, но здесь тоже очень уютно и интересно.

- Как ощущения после первого выступления?

- Я думала, что будет страшнее. Но поскольку мы много репетировали, у меня уже все на автомате получилось. На генеральной репетиции было страшнее. А вообще очень круто. Входишь в роль, начинаешь переживать эмоции своего персонажа, и твои собственные эмоции страха уходят на задний план?

- Как долго вы готовились к концерту?

- С середины февраля.

- Чувствуется ли отдача от зрителей?

- Конечно. Чувствуется сопереживание от зрителей. Особенно в номере «Монолог женщины» было видно, что люди прониклись игрой.

- Совершали ли вы сегодня ошибки?

- К моей огромной радости, нет. Очень довольна собой.

Руководитель театра призналась, что перед ними стоит непростая задача в привлечении нових зрителей. Однако они будут прилагать все усилия для поисков неординарных и захватывающих постановок. И обещают радовать своего зрителя.

"Старые фотографии"

"Мина Мазайло"

"Скапен-штукатур"

"Любовь сквозь века"

"Любові щирі почуття"

"Как мы жили не тужили"

"В контакте"

"Под маской"

"Монолог женщины"

 

 

 
 
Яндекс.Метрика