Re:пост

joomla

Свое пятнадцатилетие «Цвітень» отметил на сцене. Аншлагом в зале встретили коллектив южненцы.

12 апреля народный хореографический ансамбль «Цвітень» отпраздновал свое пятнадцатилетие. Зрители и поклонники творчества коллектива собрались в главном зале ДК «Дружба».

Всего зрителям было представлено 20 танцевальных композиций. Танцевальные номера, подготовленные участниками ансамбля, а также его выпускниками, выполнились в разных стилях – модерн с элементами контемпа, народный танец, фольклорный танец, хип-хоп. Каждый танец отличался многообразием хореографических элементов, а еще и яркостью и оригинальностью костюмов.

в память о погибшем участнике коллектива

Ирина Москальчук, руководитель ансамбля, объяснила, что их танцы не просто комплекс движений, в них вложен особый смысл, который они хотят донести зрителям.

Именно поэтому обсуждение каждого номера является важной частью их творческой деятельности.

- Когда я слышу какую-то музыку, у меня уже рисуются образы. Потом я ее даю послушать своим детям. Возможно, у них появится другое представление об этом номере. И мы вместе решаем, что и как, какой смысл, какая задача у данного танца, - Ирина Москальчук.

Для своего юбилейного концерта руководитель коллектива пригласила своих первых детей, с которых и началась работа ансамбля.

- То, что они сегодня участвовали в концерте, для меня это большое событие. Потому что это мои самые первые ученики. Мои самые любимые ученики. Нет, я, конечно, люблю всех своих детей, но первенцев по-особому, - делится впечатлениями руководитель ансамбля Ирина Владимировна.

Один из выпускников ансамбля «Цвітень», Дмитрий Тютенков, рассказал о своем временном возвращении в коллектив.

- Как вам сегодняшний концерт?

- Очень доволен своим выступлением. Впрочем как и вообще выступлением всех детей. Я считаю, что выпускники очень хорошо подготовились, у нас практически не было «косяков».

- Как долго длилась подготовка? Захотелось ли вернуться в коллектив?

- Мы готовились полгода и по возможности пытались приходить на каждую репетицию. Просто все работают, но старались все же пропускать по минимуму. Конечно, захотелось. Правда, сейчас это уже невозможно. Тяжело выполнять прыжки, тяжелые связки в движениях. Уже не та мощь, что была в молодости.

- Как давно вы покинули «Цвітень»? Было ли сложно заново влиться в танцевальную среду?

- 5 лет назад. Нет. На самом деле, танцевальная база осталась. Помню все движения, правильную технику. Но, признаюсь, пришлось приложить много усилий, чтобы порадовать нашего учителя.

Зрителей, которые вышли на сцену с цветами и поздравлениями, невозможно было сосчитать. Весь зал был в ярких красках букетов.

А после опущения занавеса раздались грустные возгласы бывших участников коллектива: «Чем же нам теперь заниматься по вечерам?».

 
 
Яндекс.Метрика