Re:пост

joomla

Поздравить с "Днем химика" южненцев приехали одесские и белорусские музыканты.

IMG_6120.JPG — 31.19 Kб

В Южном традиционный профессиональный праздник - День работника химической промышленности прошел скромно. В программе празднования был торжественный концерт, подготовленный солистами Одесской филармонии и артистами известного вокально-инструментального коллектива - "Сябры"  (Белорусь). 

Перед началом концерта, зрителей с Днем работника химической промышленности, поздравил Владимир Дрибноход - председатель профкома ОПЗ.

Концертная программа была рассчитана на два концерта по два отделения в каждом. "Re:пост" побывал на втором концерте, начавшемся в 19.30. Исполнители Одесской филармонии выступали первыми. 

     

     

Филармонический блок  концертной части состоял из молодежи. Исполнители классических композиций Алена Коруглы, Яна Кальчева, Елена Таркановская, Андрей Палканов, квинтет "Мозаика", настроили зрителя на предстоящую часть концерта.

                      

на фото: Николай Свидюк - ведущий концерта (музыкант)

Песня об Украине прозвучала от ведущего концерта - народного артиста Украины певца и композитора Николая Свидюка.

- Сегодня это правильный путь, сегодня актуальная песня о мире. Мы говорим о том, чтобы государство избрало правильный единственный путь. Потому что сегодня тревожно на душе, слушая новостийные передачи. Мне бы хотелось, чтобы эта тема тревоги сегодня ушла. Чтобы следующие годы Украина вела счастливый и спокойный образ жизни. 

Анатолий Ярмоленко - главный вокалист группы "Сябры", после первого концерта "видел слезы на глазах у отдохнувших духовно людей". Но слезы не отчаянья, а радости, так сказал он в своем интервью. Об Украине, метр сказал, что постоянно наполняет себя информацией о нашей стране:

- У нас в Киеве был большой сольный концерт еще в декабре, когда еще был Майдан. Мы бы никогда не подумали, что процессы, которые происходят на Украине, могут привести к таким последствиям - что прольется кровь. Везде, куда бы я не поехал все, кто только узнают куда я лечу - никто не понимает, что там происходит. Простые люди относятся так, как и относились к Украине...В вашем городе все как было, так и есть, потому что тут есть правильное и мудрое руководство предприятий. Очень важно понимать ситуацию, у вас очень хорошие руководители, есть уверенность в завтрашнем дне. 

     

     

     
"Репертуар понятный всем", как сказал главный исполнитель, привезли с собой белорусские музыканты. Были композиции, в которых воспеваются семейные ценности и, конечно же, любовь.

Всего на концерте было исполнено 20 песен, на русском, украинском и белорусском языках. В этом году "Сябры" приехали без дочери Анатолия Ярмоленко, сейчас она занята поступлением своего сына в Венскую консерваторию.

                

Среди композиций, исполненных группой "Сябры", известная песня "Сувенир", которую исполняет итальянский певец Демис Русос. Вместе с Анатолием они неоднократно ее исполняли. В Южном, на концерте в ДК "Дружба", Анатолий Ярмоленко спел ее на русском языке. 

 
 
Яндекс.Метрика