Re:пост

joomla

Ева Ятт открыла свою новую экспозицию "Мир спасет мир".

IMG_6305.JPG — 38.33 KбКартины художницы Евы Ятт можно увидеть в «Кофейнике». Открытие новой экспозиции прошло в воскресенье, 1 июня. На выставку были приглашены друзья и коллеги по мастерству. В Южном работы художницы можно увидеть нечасто.

Ева Ятт – выросла в Южном, закончила Южненскую детскую школу искусств. Ее первые рисунки наполнены не только композиционным смыслом, но и цветовой гармонией, что говорит, о таланте художника, раскрытом еще в детстве. Ева решила продолжить нелегкий путь живописца. «Грековку» (ОГХУ им. Грекова ) она закончила в 2005 году.

Теперь ее работы известны, как в Украине, так и заграницей. Живопись Евы Ятт украшает музеи и частные коллекции. С 2013 года произведение Евы является лицом крупного туристического агентства г. Москвы TBS (Travel Business Service).

О том, как изменились работы Евы в последнее время, и как открыла в дочери талант, рассказала мама Евы:
- Рисовала на обоях, я ей все разрешала. Я помню, как она не любила раскраски, любила просто чистые листы, я до сих пор храню ее работы в папочке. Я помню, как она пошла в художественную школу. Она сама записалась туда – пришла и сказала, что хочет туда ходить, сказала, что ничего не нужно – только 18 рублей платить. 

Одни из первых детских работ Евы Ятт, из домашнего архива:

Последние работы, написаны художницей в Южном. Природа родного края вдохновили автора на творчество. Пишет Ева в своей мастерской, расположенной в «красном» общежитии. Небольшую комнатку год назад ей выделило руководство города. Там родилась новая экспозиция ее южненских работ.
«Мир спасет мир» - такое название решила дать Ева своим работам. Драматичная ситуация в Украине привела аполитичную художницу к мысли о мире и его красоте.

    

Пейзажи, натюрморты и три портрета можно увидеть в «Кофейнике» до конца июня. Некоторые работы, как сказал нам помощник Евы, Артем, уже проданы.


Среди пришедших на открытие выставки, были южненские художники, друзья и постоянные ценители ее живописи. Александр – одессит, увидел ее работы в Интернете и теперь приходит на выставки регулярно:
- Меня трогает то, как она умеет передавать субстанцию – воздух, воду. Мне нравится картина, где камни и море – там брызги переданы идеально. Мне нравится «Девочка с кенгуру» - интересно наблюдать, как девочка смотрит на кенгуру, какое у нее выражение лица. Эти работы – новые отличаются от предыдущих. Работа «Сад» - очень точно переданы лучи света.

     
Помощник, агент, друг, как он сам себя называет – Артем, помогает Еве заниматься выставками, продажей работ и контролирует их «передвижение» по экспозициям. По поводу последних работ и размещение их в кафе, Артем высказался с небольшим огорчением, так как любит, чтобы от работ Евы ничто не отвлекало:
- Тут очень маленькое помещение. Много работ лежат в мастерской. Всего у нее работ больше 150 за три года, что я с ней работаю. Некоторые работы продаются очень быстро. Есть сайт, на котором можно увидеть ее картины. Для ее возраста у нее выставок больше, чем у других в полтора раза. Ее работы очень хорошо продаются и в Украине, в России, и в Европе. Многие люди видят ее картины и отмечают то, что она не по своим годам мудра. Те работы, что она пишет в последнее время очень глубокие. 

     

     

Интерес к живописи не падает согласно времени, говорит Артем. Никакие перемены в стране не влияют на этот процесс. Картины – это надежное вложение капитала. Работы этой художницы со временем будут только дорожать, главное не ставить человека искусства в рамки, только направлять, поделился своими мыслями Артем.

Передать все тонкости живописи невозможно на снимке, чтобы убедится в том, как играют оттенки красок, тень и свет на портретах и этюдах , нужно попробовать прийти на выставку в разное время суток. Потому что свет каждый раз играет в новую игру с каждой картиной художника, определяя, тем самым, ей свою, отдельную от автора жизнь...

 

 
 
Яндекс.Метрика