Re:пост

joomla

"Первенство "Мечты" - турнир по спортивным бальным танцам, в котором принял участие весь коллектив.

Клуб спортивного бального танца «Мечта» впервые провел внутриколлективный турнир «Первенство «Мечты». 21 июня в паркетном зале ДК «Дружба» выступило 60 танцоров всех возрастных категорий.

Идея создания турнира, а также организация принадлежит руководителю коллектива Снижанне Слесаренко.

Коллектив «Мечта» своим уклоном выбрал именно спортивную направленность бальных танцев. Для развития этой категории основными являются всевозможные турниры. Именно они выступают условием творческого роста танцоров.

Это и было принято за основу в создании домашнего турнира.

- Во-первых, это очень важно для моих самых маленьких детей. Они должны знать, зачем ходят на эти танцы. Ведь малыши целый сезон ходят и учат одни и те же шаги. Ясное дело, это надоедает. Но они должны видеть, что их ждет после этой нелегкой и скучной работы. Во-вторых, это мероприятие было создано для родителей и близких родственников. Ездить вместе с ребенком на турнир сейчас очень дорого. И порой может поехать лишь один родитель. Здесь же вход был бесплатный, и прийти посмотреть на своего маленького танцора мог каждый. Родители могли порадоваться не только медалям и конечному результату турнира, но и сами увидели, как это все проходит и пережили невероятные эмоции,- рассказывает Снижанна.

Для организатора главной задачей было передать атмосферу настоящего конкурса.

Соревноваться между собой предстояло парам с одинаковым творческим опытом. По такому же принципу проходят украинские и международные турниры.

Всего турнир состоял из 22 конкурсных категорий. Одна из категорий – «Соло man» – создалась лично Снижанной на одной из тренировок:

- В то время, когда я выступала, категории «Соло» вообще не существовало в природе. Сейчас она очень популярна. Потому что, когда у девочки нет партнера, она все равно может участвовать в чемпионатах и показывать, на что она способна. Когда перед турниром начали распределять девочек в категории «Соло», то наши мальчики тоже изъявили желание поучаствовать в данной категории. Пришлось специально для них ее придумать.

Среди судейской коллегии были представители средней группы коллектива. Для получения статуса судей, дети заранее сдавали экзамены по тем танцам, которые они будут оценивать.

- Как для них это важно! Они так гордо носили это звание, с такой серьезностью и ответственностью подошли к оцениванию. Перед турниром то и дело задавали мне вопросы: «Когда вы нам уже дадите бэйджики?». Всегда, когда мы после турнира едем домой, тем, кто хорошо выступил, отдаю свой судейский бэйджик. И все. Радости нет предела. Я знаю, что для всех детей стать судьей – это мечта.

Также судьями стали бывшие ученики «Мечты», старшая группа и главным судьей выступила профессионал из Одессы.

-Победителями чемпионата стали все дети. Младшие, потому что не побоялись выступить и не сделали ошибок – вальс был вальсом, ча-ча была ча-чей. Старшие, потому что прилагали все усилия в выступлениях.

Такой формат семейного турнира, как назвала его Снижанна, понравился всем участникам. Сама руководитель также осталась довольна проделанной работой.

Помимо заряда энергии и множества эмоций, дети после турнира унесли с собой медали и грамоты. Ними были награждены все участники вне зависимости от занятого места.

Получив положительные отзывы, Снижанна уверилась в том, что турнир по первенству в коллективе состоится и в следующем году.

 
 
Яндекс.Метрика