Re:пост

joomla

Блестящий джазовый концерт "Памяти Сосо" прошел в Южном (фото, видео)

Glavnaya_jazz.jpg — 36.46 KбЯркий джазовый концерт в память о южененском музыканте из Грузии – Сосо Иремашвили, состоялся в ДК «Дружба» 30 ноября.

На сцене Дворца выступали молодые исполнители Одесского училища искусств и культуры им. Данькевича, а также известный николаевский джазовый коллектив «Big band» под руководством Владимира Алексеева.

Открытием концерта стала небольшая вступительная часть о личности музыканта привившего южненцам джаз:

Сосо Иремашвили, родом из Сакартвело, приехал в Южный из Тбилиси. В Украине появился во время военного конфликта в Грузии. Будучи музыкантом, джазменом, он создает в Южном детский джазовый коллектив, который со временем рождает зрелых музыкантов.

После того, как не стало Сосо Иремашвили, в Южном, в память о музыканте и учителе, ежегодно проходят джазовые концерты.

За 20 лет таких концертов на южненской сцене побывали звезды джаза разного «диапазона». Тут выступали и американские исполнители, и музыканты, вокалисты из стран ближнего зарубежья, а также украинские талантливые исполнители. Джаз, как уникальное музыкально направление дает возможность вливаться в себя разным стилям музыки. Многие из них уже увидел южненский зритель. Это и «Этно-джаз», «Фолк-джаз», «Диксиленд», «Джаз – фьюжн», «Свинг», «Рэгтам». 

Открывали концерт студенты Одесского училища искусств и культуры им. Данькевича. 

Испанскую композицию на ксилофоне - маримба - "Спейн"исполнили Яков Тарунцов и Сергей Ягуднев.

                       

 

Последний концерт показал зрителю диапазон возможностей студентов училища культуры и искусств, в котором учатся южненские таланты. Евгений Пачкин и Дмитрий Рыжук, в прошлом, ученики Романа Василенко (руководителя коллектива «Акцент» - Южный, - от ред.) начинали выступление в составе музыкантов джаз- бэнда Одесского училища искусств и культуры им. Данькевича. 

Женя и Дима являются студентами этого учебного заведения и учатся на эстрадном отделении у Олега Субботина, который и является руководителем джаз-бэнда.

На фото: Георгий Стремедин на саксофоне исполнил композицию "Святой Томас". 

На сцене показали виртуозную игру пианист – Алексей Петухов и контрабасист Максим Кондратьев. Музыканты исполнили две авторские композиции.

Ярким штрихом одесского джаз-бэнда, также, стали студентки. Выступившие в составе ансамбля, которому за кулисами дали название: «Солт фри- джаз»: Виктория Гейзер, Анжелика Черниенко, Юлия Коловартных, Анна Армат, Владислава Бердникова. Джазовые вокалистки исполнили 4 композиции: «Роялс», «Джава джайв», «Esterdya», «All all right, ok». Аккомпанировали выступлению солисток Алексей Петухов в составе ритм секции: фортепиано, контрабас, ударная установка.

Блестящим продолжением концерта стало появление на сцене Николаевского джаз-бэнда - «Big band». Уже известный юженскому зрителю руководитель оркестра - Владимир Алексеев, привез для южненского зрителя, свою супругу - талантливую солистку, джазовую вокалистку - Татьяну Орлову. Татьяна является преподавателем эстрадного и джазового вокала, ансамбля, методики пения, импровизации на Эстрадном отделе НГВМУ.

Талантливый тандем, вместе с «Big band» создал в зале настоящую атмосферу яркой джазовой феерии. 

Татьяна несколько раз появлялась на сцене в разных образах. Первый раз она вышла в костюме солнца – вся в золотом, Татьяна исполнила несколько джазовых композиций.

                     

В красном платье Татьяна Орлова спела несколько композиций, одна из которых удивила зрителя. «Обійми мене» - известный хит Вячеслава Вакарчука, в пронзительном джазовом исполнении представила Татьяна.

                     

Финал концерта прошел и для зрителя и для вокалистки в образе роковой женщины. Татьяна Орлова предстала в строгом черном платье. Владимир Алексеев предварил выступление солистки, сказав, что песню, которую сейчас будет петь Татьяна, он хотел бы отнести ко всем зрителям, так как каждый из них ждет перемен в своей жизни. Песня Виктора Цоя - «Перемен» была исполнена Татьяной Орловой, в непривычном, лиричном формате.

                   

Большой джазовый концерт, протяженностью более двух часов, завершился под бурные аплодисменты зрителя. Южненские ценители джаза будут с нетерпением ждать новой встречи с этой удивительной музыкой...

 
 
Яндекс.Метрика