Re:пост

joomla

ДК "Дружба" объявило стипендиата, который будет получать денежное вознаграждение в течение полугода

17 детских утренников, 16 огоньков для взрослой аудитории, 18 кукольных спектаклей, а также Рождественский концерт и праздник ко Дню Святого Николая – такую огромную работу проделал Дворец культуры в новогодние праздничные дни для южненцев.

В основном, в день проходило по 2 утренника и 2 огонька. В предновогодние дни дети, участвующие в мероприятиях, получали освобождение от школы, сдавали зачеты и контрольные заранее, чтобы порадовать зрителей.

Темой детских мероприятий в этом году стал популярный мультфильм про Фиксиков. Они и стали главными героями праздника, что вызывало восторг у детей разных возрастов.

Последний детский утренник прошел для тех детей, которые создавали все это праздничное настроение посетителям – для коллективов ДК «Дружба». Но формат праздника значительно отличался. Для того, чтобы главные герои могли отдохнуть и перебраться в зрительный зал, их заменили руководители коллективов и режиссеры. В костюмы Фиксиков переоделись руководитель коллектива бального танца «Мечта» Снижанна Слесаренко и руководитель кукольного театра «Чарівний ліхтарик» Зореслава Тихонова.  Ведущей была Снегурочка Ольга Шегида, режиссер новогодних утренников.

На собственном празднике у артистов Дворца было много различных игр, которые чередовались с выступлениями.

Выступления коллективы готовили в свободном формате.  Артисты показывали те номера, которые им самим хотелось показать.

Многие номера были поставлены специально для такого выступления. Инициаторами таких постановок выступали сами участники коллективов. Так, девочки из цирковой студии «Каскад», после своего номера, станцевали еще современный танец.

А воспитанницы хореографического коллектива «Чудасия» подарили всем душевный танец в стиле «контэмпорари» под песню Святослава Вакарчука  «Обійми».

Девочки  таким образом напомнили всем, что в стране проходят военные действия, - сказал в своем выступлении директор ДК «Дружба» Петр Кутинец и попросил всех присутствующих своими аплодисментами и добрыми мыслями поддержать защитников Украины на востоке страны.

Петр Иванович вручил  ежегодную директорскую стипендию ДК «Дружба».  Денежное вознаграждение на полгода получила воспитанница  «Чудасии» Елена Дудра.

В конце мероприятия все дети, которые выступали на новогодних праздниках, получили сладкие подарки от Деда Мороза.

После этого для маленьких детей помладше объявили дискотеку, а более старшие участники отправились на интеллектуальное состязание между  коллективами, на брейн-ринг.

 
 
Яндекс.Метрика