Re:пост

joomla

Божественный голос Анны Зиминой прозвучал для мира в Южном

Zimina.JPG — 52.88 Kб

Сольный концерт Анны Зиминой прошел 8 февраля в Атриуме гостиницы «Эллада». В исполнении Анны, под аккомпанемент Ольги Аванесовой и Людмилы Бейзым, прозвучали композиции И.С. Баха, В.А. Моцарта, Г.Ф. Генделя и К.В. Глюка.

Академическое исполнение студенткой ОГМА им. А.В. Неждановой, лауреата всеукраинских и международных конкурсов, Анной Зиминой, наполнило зрителей невероятной тишиной, покоем и миром, которые так необходимы сейчас.

Музыка эпохи классицизма и барокко, в исполнении студентки консерватории, была представлена неслучайно. Произведения эпохи классицизма – главный труд последних лет учебы Анны Зиминой.

Помогли воссоздать неповторимую атмосферу 17 века педагоги Южненской детской школы искусств – Ольга Николаевна Аванесова, заместитель директора по учебной части ЮДШИ, преподаватель по классу виолончель, Людмила Ивановна Бейзым – концертмейстер концерта и преподаватель ЮДШИ отдела фортепиано. Несколько произведений были представленными ими сольно.

Неповторимым штрихом к атмосфере концерта, стал хрустальный канделябр. Этот элемент предоставила администрация гостиницы «Эллада».

     

Соединить слушателей разных социальных, интеллектуальных слоев общества, может классическая музыка. Так считают организаторы концерта.

Несмотря на давность произведений, глубина чувств в этих строках и нотах, способна воспеть в человеке и открыть в нем светлые стороны его души. Именно такие произведения на протяжении нескольких лет учится исполнять Анна Зимина. Южненского зрителя, как отметила Анна, она постепенно приучила слушать камерную музыку:
- Я давно хотела привести репертуар такой в Южный, который прохожу в Одессе. Этот репертуар у меня все время в работе. Публика должна быть готова к такому репертуару. Ранее мы готовили нашу публику романсами, песнями, ариями оперными. Люди стали спрашивать о том, когда будет что-нибудь вроде «Аве Мария»? Я поняла, что люди хотят классицизма.

                      
Главным ориентиром для Анны в мире академического пения стала Монсеррат Кобалье, итальянская оперная певица. Анна отметила, что её пение уникально тем, что оно естественно:
- Я считаю, что она поет природно, так и нужно учиться вокалисткам. Поэтому лучший образец – это Монсеррат Кобалье. Она просто оформила голос, окультурила, так сказать, дала школу этому голосу и продолжает им пользоваться. Мои педагоги не ломают мою природу голоса и поддерживают меня во всем.

Занятия Анны не заканчиваются в стенах консерватории, она продолжает оттачивать свое мастерство дома, вместе с мамой – её первым педагогом. Ирина Зимина – известная южненская певица, преподаватель ЮДШИ, передала своей дочери не только талант, но и мастерство вокалиста. Каждый день они вместе работают над тонким инструментом – голосом Анны Зиминой.

                     
На протяжении концерта каждую композицию, которую исполняла Анна, предваряла Ирина Зимина. Сидя рядом она объявляла названия авторов произведений и рассказывала зрителю о главном смысле произведения.

Зритель получил не только эстетическое наслаждение, но и интеллектуальную подпитку. В планах у Анны и Ирины продолжение подобных концертов не только в Южном. Анин голос и программу хотят слышать в Николаеве, Ильичевске и Одессе. Южненский зритель также еще не раз услышит волшебный голос Анны Зиминой, пообещали организаторы концерта.
Программа из 14 произведений состояла из таких композиций:
Вольфганга Амадея Моцарта «Lacrimosa»,
Джованни Батист Перголези «Stabat mater» № 6 и № 2;
Panis Angelicus Сезар Франк;
«Vivace» (1687-1730) Жан Баттист Сеналье;
Ave Maria - Иоганн Себастьян Бах; Шарль Франсуа Гуно,
Hallelujah - Вольфганг Амадей Моцарт,
«Magnificat» Иогана Себастьяна Баха;
Ария из оратории «Магнификат» И.С.Бах,
И.С.Бах «Итальянский концерт»
Ария Париса из оперы «Парис и Елена» Кристоф Виллибальд Глюк,
Ария из Альмиры из оперы «Ринальдо» Георг Гендель
Ария Рамильды из оперы «Ксекрс» Гендель,
Франческо Верачини - «Largo»,
«Solo pervol» ария из кантаты «Pastorella vaga bella» Георг Гендель.

В конце концерта Ирина Зимина сказала:
- Нам бы очень хотелось, что бы мир менялся в лучшую сторону. Что бы все чаще мы пели о любви! Что бы дети росли в радости, благополучии, мире!

 
 
Яндекс.Метрика