Re:пост

joomla

Бальники из "Мечты" представили Южный на Всеукраинском фестивале "Золотой берег"

Коллектив бального танца «Мечта» ДК «Дружба» представил Южный на Всеукраинском вокально-хореографическом фестивале «Золотой Берег».

Фестиваль проходил в Одессе 28 февраля во Дворце культуры имени Леси Украинки.

Более 40 номеров были представлены в программе. Участники заявлялись в жанрах по вокалу  и  хореографии. Выступления были в номинациях "Соло", "Ансамбли", "Дуэты", "Малые формы".

 

Южненский коллектив «Мечта» выступил с двумя номерами латиноамериканской бальной хореографии.

Дети возрастной категории 6-9 лет, с номером «Фиксики», стали лауреатами второй степени.

Старшая группа южненского коллектива представила  номер «Мадагаскар» и получила звание лауреатов первой степени.

 

 

Коллектив спортивного бального танца «Мечта» впервые принял участие в фестивале, где жюри оценивают групповые номера. Обычно бальники принимают участие в конкурсах, в которых состязаются между собой парами.

- Перед каждым участником коллектива была поставлена задача отнестись ответственно к исполнению своей хореографии, не забывая о том, что они выступают сразу шестью парами и должны быть как один "организм": выдерживать линии, точки, акценты. Из этого складывается качество исполнения всей постановки. На тренировочных занятиях для нас это было сложностью, так как некоторые пары уже имеют свой стиль исполнения танца и тут им необходимо было "спрятать" свою индивидуальность. Некоторые дети спрашивали: "А зачем мне это надо?". Всегда на турнирах по бальным танцам спортсмены соревнуются между собой парами (кроме конкурсов в формате "Formation"). И чтобы судьи обратили внимание именно на вас, в результате чего вы можете подняться на пьедестал и занять призовое место, вы должны отличаться от соперников: выделяться качеством исполнения, музыкальной интерпретацией, технической и физической подготовкой, правильно подобранными костюмами и прической, эмоциональным состоянием... - рассказала Снижанна Слесаренко, руководитель коллектива "Мечта".

- Вы довольны тем, как все прошло?

- Да, отлично выступили. Для детей, конечно, было очень удивительно, что зал может аплодировать. От этого они станцевали на эмоциональном подъеме и с полной отдачей.

- Еще есть желание у детей участвовать в таких программах?

- Да. Особенно все вместе, практически без родителей - и ехать в автобусе, и делить с другом бутерброд, помочь одеть костюм, вместе "болеть" за результат, а после выступления, за кулисами, дружно обниматься и кричать: "Ура! Ура! Мы, вроде бы, классно выступили!". Потом счастливыми  прогуливаться по Дерибасовской... Помнится как мы ездили в Евпаторию, в Коктебель, Херсон, Николаев на конкурсы.  Дети всю дорогу вспоминали это: 8-10 часов в автобусе - дорога в Крым, как мы во Львов ездили на поезде - почти весь вагон был наш. Дети любят такие поездки и спрашивают: «А куда мы поедем еще?». Коллектив очень дружный становится, - Снижанна Слесаренко, руководитель коллектива "Мечта".

За предоставленный транспорт коллектив бального танца "Мечта" благодарит администрацию Одесского припортового завода и директора ДК "Дружба" Кутинца Петра Ивановича.

На фото: прогулка по Дерибасовской после выступлений на фестивале.

 
 
Яндекс.Метрика