Re:пост

joomla

Воспитанники Ирины Зиминой показали класс академического пения в Южном.

FotorCreated.jpg — 101.18 Kб

Лауреаты международных, всеукраинских конкурсов, победители областных телеконкурсов – ученики Ирины Зиминой, порадовали южненского зрителя субботним вечером, 4 апреля.

В атриуме гостиницы «Эллада» прошел концерт юных вокалистов хорового коллектива "Радуга" и вокальный ансамбль -  «Натхнення», а также дочерей Ирины Зиминой, студенток Национальной музыкальной академии и музыкального училища культуры и искусств им. Данькевича города Одессы.

Южненский зритель увидел только часть концертной программы, которую ученики Ирины Зиминой готовят с начала учебного года, ко Дню Победы.

Будет ли возможность показать на сцене ДК "Дружба" всю программу целиком, пока, не ясно, как рассказала нам руководитель коллектива, педагог по вокалу – Ирина Зимина.

Поэтому решили, пока, показывать южненскому зрителю частично программу, которую ребята уже хорошо исполняют. Возможно, что ко Дню защиты детей, ученики Ирины исполнят те произведения, которые не войдут в праздничный концерт к 9-му мая.

На импровизированной сцене гостиницы «Эллада», 4 апреля, солистами, которые спели по два произведения каждый, были ученицы Ирины: Дарина Гаевая, Катерина Куликова, Денис Чаплыгин, Юлия Зимина и Анна Зимина. 

Исполнители пели о мире, об Украине, о любви к своей Родине. Катюше и Даринке в одной из композиций подпевал вокальный коллектив "Натхнення".

Две подружки – Катя и Дарина в интервью «Re:пост» рассказали о том, что очень хотят связать свою жизнь именно с академическим пением, что обе они собираются поступать в музыкальное училище им. Данькевича. Что слушают разную музыку, но больше всего нравится классика. Также очень любят украинские коллективы.

Катюша отметила, что всегда очень волнуется перед выступлением, иногда, когда поет об Украине, хочется плакать, но она берет себя в руки и просто поет. Девчонки сказали, что очень любят свою Родину и хотят, чтобы был мир и все бы могли узнать, как прекрасна наша страна.

                      

На сцене девочки смотрелись очень органично, каждая старательно исполняла свою партию. У подружек даже концертные платья немного похожи. Катино платье пошила мама, Дарина сказала, что ей купили наряд.

               

На фото: Катя и Дарина: подружки-вокалистки

Также безупречно выступил Денис Чаплыгин. Он сольно исполнил несколько композиций, а также спел вместе с преподавателем Ириной Зиминой песню "Три поради".

На фото: Денис Чаплыгин - ученик Ирины Зиминой.

                          
Несмотря на болезни детей и отсутствие их на концерте, хоровой коллектив «Натхнення» справился со своей задачей «на все 100», так считает Ирина:

- Я очень довольна концертом. Из того количества детей, которые были, у нас не хватало детей в разных голосах, но они справились. Я их приучаю к тому, что надо работать на любой зал, на любое количество зрителей. Я их чувствую, и они меня чувствуют. Они мне глазами говорят – улыбнитесь Ирина Сергеевна и я улыбаюсь.

24 апреля во дворце культуры «Дружба» ОПЗ, ученики Ирины Зиминой будут защищать звание «Образцового коллектива». Сейчас, параллельно с подготовкой к запланированным концертам, идет еще и подготовка к сдаче экзаменов:

- Вот такой мы мобильный, вечно концертирующий, коллектив, - отметила Ирина.

Недавно ученики Ирины Зиминой в Одессе заняли первое место на теле-конкурсе "Звездочка"и исполняли там песню «Если б не было»  музыка и слова Л. Марченко. , несмотря на "не формат" конкурсной программы. В ближайшее время начнется Интернет-голосование за песни, участвовавшие в этом конкурсе. Поддержать южненских исполнителей можно будет в группе соцсети ВК: «Детский хит-парад 2015».

Через неделю, также в Одессе, на международном смотр-конкурсе «Песня в солдатской шинели», ученики Ирины Зиминой снова заняли первое место:

- Это был бешеный отбор. Там принимали участие все музыкальные школы Одессы. И мы победили. В мае будет гала-концерт в «Русском театре», мы надеемся, что мы попадем туда, - отметила Ирина Сергеевна.

                       

Как рассказала Ирина, кроме этого её воспитанники начали сотрудничество с новым одесским исполнителем Славой Благовым:

- Он попросил нас, чтобы мы нашим хоровым коллективом спели с ним вместе песню «Медаль за отвагу». Мы уже учим вокализ этой песни, у нас планируется запись и аудио, и видео, то есть, в клипе мы тоже будем участвовать. Это всё к 9-му мая.

На вопрос чего не хватает образцовому коллективу, который регулярно прославляет ЮДШИ и сам Южный, Ирина Зимина ответила:

- Нам не хватает всего. От банального ксерокса, который нам очень-очень нужен, потому что у нас хоровые партии и надо в безумном количестве печатать ( иногда по 80 -100 копий одной и той же песни), до спонсора для поездок. Мы все делаем за деньги родителей. Это очень дорого. Вот недавно одну поездку оплатил «Благотворительный фонд имени Евгения Яценко». А ездим мы часто – каждые две недели. Мы хотим пошить новые концертные костюмы, но это 600 гривен стоить будет. Не могут родители это сделать. У нас в классе, как сказала одна фотограф, «ретро стулья». Я хотела сделать настоящий хоровой класс со специальными постаментами, но пока что это моя мечта. А о работе со звуковой аппаратурой я вообще молчу. У нас нет такой возможности вообще. Мы используем любые репетиции, чтобы научиться работать на микрофон. Наши солисты просто боятся микрофонов, потому что редко с этим имеют дело.

Финальным аккордом субботнего концерта стала совместная композиция, которую исполнили все участники концерта.

                    



Как мы писали ранее, Ирина Зимина совершила несколько концертных туров в зону АТО осенью 2014 года. Она была первой исполнительницей Южного, которая поддержала украинских военных. Сейчас, пока, подобных поездок она не планирует. Говорит, что не было предложений.

Последним её концертом стал сольный концерт в Ильичевске, который прошел 27 марта. Пригласил Ирину туда местный поэт. На полуторачасовом концерте в «портклубе», как отметила исполнительница, она почувствовала полное единение с залом, хотя пела для этой аудитории впервые. Репертуаром стали известные композиции о войне, а также украинские песни.

 
 
Яндекс.Метрика