Re:пост

joomla

В Арт-дворике в ДК зрители увидели фильм, снятый южненским кинорежиссером

11291849_719944958116743_2045644656_n.jpg — 32.61 Kб

В Южном состоялся бесплатный, закрытый показ нескольких короткометражных киноработ. Две, из которых - оскороносные, третья принадлежит авторству Сергея Анашкина – украинского актера, режиссера, сценариста и жителя Южного.

Автором проекта показа короткометражных киноработ в «Арт-дворике» ДК «Дружба» стала режиссер – Ольга Шегида. Она решила показать южненскому зрителю не артхаусное, а социальное  кино, которое уже признано в мире. А также открыть для жителей Южного работу режиссера – Сергея Анашкина, его третью киноленту «Чужие близкие».

После показа социальной драмы, которая развернулась на улицах Одессы, зритель увидел ещё две работы европейских режиссеров, получившие Оскар в 2014-м году, ими стали фильмы: «Гелий», «Телефонный звонок» (Великобритания, Дания).

    

Фото с личной "Фейсбук- странички" Сергея Анашкина

Киноработа Сергея Анашкина, фильм «Чужие близкие», - остросоциальная драма: рассказ о проблемах в понимании между близкими людьми. Как сообщил автор фильма, сейчас время, когда вполне уместны серьезные темы, потому что мы живем в одном из самых драматичных периодов, и нет смысла снимать легкое кино:
– Люди сейчас вокруг озлоблены, недовольны жизнью, нет понимания в семье. А если есть тепло и взаимопонимание, то все хорошо. В данной картине этого понимания нет – это безотцовщина, алкоголь, компания плохая. Главный герой – Витя, он в меру распущенный, в меру грубый, может забрать деньги у нищего музыканта на улице, кто-то пытается на это повлиять, но не у всех получается. В конце появился персонаж, который поставил его на место, - отметил в своем интервью Сергей – режиссер картины.

На съемки фильма ушло 4 дня, хронометраж киноленты – 16 минут, подготовка к съемкам длилась месяц. Продюсер картины – Елена Белинская. В фильме звучит музыка, написанная специально для картины аккордеонистом Антоном Нарусовым.

Актеры, снявшиеся в фильме: Ирина Такарчук (известная зрителю, как - тетя Сима, - от ред.), известная актриса - мим - Наталья Бузько, у неё эпизодическая роль, начинающий актер – Максим Бевзюк (часто снимается в сериалах,- от ред.), Валерий Швец – актер «Украинского театра», также играет в сериалах, Александр Бойко – актер «Театра на чайной».
В планах у режиссера Сергея Анашкина и продюсера Елены Белинской, отвезти картину «Чужие близкие» на европейские кинофестивали, а также есть предложение показать фильм на Манхэттенском кинофесте, в Нью- Йорке.

Как сообщил автор фильма, Сергей Анашкин, в ближайших планах у него несколько картин, в одной из которых примет участие, также, южненец – видеооператор Александр Ребенчук.

К зиме, как сообщил режиссер, он, возможно, снимет социальную драму о том, как живут современные украинские семьи, учитываю сложившуюся ситуацию в стране.
А также, возможно, когда-нибудь будет снята картина в Южном с участием талантливых актеров и жителей города…

 
 
Яндекс.Метрика