Re:пост

joomla

В Одессе в Оперном театре 10 ноября пройдет мюзикл "Спящая красавица" - одна из самых ярких постановок

12209209_10206352802557722_1066708925_o.jpg — 47.41 KбСовременная версия известной сказки Шарля Перро о заколдованной принцессе - проект продюсерского центра Smartville, создателей спектакля «Сокровища капитана Крюка». На сцене Одесского академического театра оперы и балета 10 ноября эта постановка пройдет уже 33 раз.

За два года жизни спектакля актеры по - новому рассказали любимую историю тысячам детей. Слава о мюзикле дошла до Америки, Израиля и Кипра.

Сказочное действо происходит в двух временных измерениях – в наши дни и в Средневековье. Благодаря этому постановка понятна и интересна современным детям. Зрителей ждёт неожиданное развитие событий, захватывающее зрелище, прекрасная музыка, сказочный свет, волшебные костюмы и атмосфера настоящего королевского дворца.

                
Но главное – это эмоции, которые вызовут у зрителей герои. Искренние и харизматичные, они заставят и плакать, и смеяться. Они докажут, что сила любви, отвага и смелость творят чудеса. Настоящие чувства не ограничены ни временем, ни расстоянием, ни пространством. Никакие тёмные силы не смогут их победить.

Артур Артименьев, режиссёр мюзикла «Спящая Красавица» отмечает, что главная цель спектакля - попытка соединить два времени:

- Здесь интересное пространство, интересное испытание. Интересное в контакте с огромным залом.

Над созданием спектакля работали более 100 человек. Вопрос, который чаще всего задают зрители после постановки: «Как держится корона на лысой голове короля?». На это известный актёр Георгий Поволоцкий, который исполняет роль короля Эрика Отважного, с улыбкой отвечает, что «это – новые сказочные технологии». 

Самый дорогой костюм мюзикла «Спящая Красавица» у негативного персонажа Злоделины.Он изготовлен из эксклюзивного материала, который по фактуре напоминает рыбью чешую. Весит костюм (с корсетом) почти десять килограмм. Он трансформируется в три разных костюма. Это даёт возможность увидеть актрису Антонину Макарчук в трёх образах. Единственный минус «чудо-наряда» - рвёт колготки: исполнительница роли Злоделины вынуждена менять их не менее трёх раз за один спектакль.

Актёры, которые играют главные роли – принцессы Авроры и Шурика, в жизни также влюблены.

Самой маленькой артистке мюзикла семь лет. Самая атипичная актриса спектакля – волшебная прялка. Вона подготовлена и загримирована киевскими мастерами. В неё вмонтирован механизм, который заставляет прялку двигаться после произнесения специальных слов – заклинания. Имеет дублёра.

Самая сложная сцена в постановке «В королевстве останавливается время» - это момент, когда десять актеров замирают в разных позах и не двигаются на протяжении десяти минут.

Вадим Красноокий, певец и актёр, лидер рок-группы « Mad Heads» о спектакле сказал, что соединение современной и классической сказки - очень удачная идея:

- Це поєднання казки класичної та казки сучасної, реальної, мені здається, дуже доречно. Це для сучасних дітей, які всі живуть в інтернеті, які живуть в компьютерах, користуються технологіями. Їм це цікаво і тримає їхню увагу. Мій дуже непосидючий син витримав до кінця, не відриваючись! - Вадим Красноокий.

Известный украинский певец и актёр, лидер группы «ВВ» - Олег Скрипка также побывал на спектакле и высоко оценил постановку: 

- Навіть мені приємно і дивно, як в Україні можно створити такого рівня виставу. Я в театрі працював трішечки. Цю машинерію театральну я знаю. І такого плану виставу зробити складно, дуже складно по двох причинах - треба мати і фах, і досвід, і це не дешево, - Олег Скрипка.

                           

Алла Демура, продюсер мюзикла «Спящая Красавица», отметила, что за два года жизни постановки, собраны тысячи положительных отзывов: 
- Мюзиклу “Спящая Красавица” уже два года. За это время нас посмотрели более десяти тысяч зрителей. Мы имеем полную книгу отзывов очень положительных, очень довольных зрителей. Нас приглашают на гастроли в Израиль, Соединённые Штаты, также на Кипр.

Увидеть любимую сказку в новом прочтении можно 10 ноября в 19:00 в Одесском академическом театре оперы и балета.

На сайте: "kassir.24.com.ua" можно заказать билеты. 

Информация предоставлена продюсерским центром Smartville.

 
 
Яндекс.Метрика