Re:пост

joomla

Южненский архитектор выставил картины, которые много лет скрывал от широкой аудитории

kosilov_zayavka.jpg — 38.26 Kб

Арт-кафе «Кофейник» стал площадкой для первой персональной выставки картин южненского архитектора. Раньше эти работы мог увидеть только ограниченный круг друзей Юрия Косилова. Организаторы признаются, уговорить художника вынести свои работы из квартиры оказалось не так просто.  Но теперь посетители кафе имеют возможность оценить графику Юрия Косилова.

Открытие выставки прошло 6 декабря. Юрий Косилов представил графику, выполненную пером, карандашами, пастелью, сангиной и углем. Картины гармонично вписались в интерьер «Кофейника». Посетителям нужно быть готовыми увидеть Венецию в деталях, ощутить мощь буксировщика начала 20-го века, отрыть дверь в студенческий период жизни художника.

Юрий Косилов имеет в своей коллекции не много работ. Но каждая из них – уникальна.  В «Кофейнике» представлены работы, которые он создавал на протяжении многих лет. Так «Одесский дворик» и «Собор Нотр-Дам де Пари» были написаны в студенческие годы Юрия.  А «Ист-ривер» написана в 2015-м.

"Одесский дворик"

"Собор Нотр-Дам де Пари"

"Ист-ривер"

Работа «Собор Нотр-Дам де Пари» имеет уникальную историю. Ее Юрий Косилов нарисовал на стене в своей комнате, которую снимал во время учебы в Одесском инженерно-строительном институте на факультете архитектуры. Уезжая, он решил забрать картину с собой. Художник шутит, что если посмотреть основу этой работы, то можно прочесть новости 1986 года. Ведь полотно было нанесено на стену, заклеенную большим слоем газет.  

Картины из серии «Венеция» появились благодаря друзьям, которые побывали в Италии и привезли снимки, впечатлившие художника. Картина «Площадь Сан Марко» создавалась несколько лет. Она состоит из трех частей. Сначала Юрий Косилов написал треть картины, отложил работу на несколько лет, а потом закончил буквально за неделю.

На фото: Юрий Косилов

Из серии "Венеция"

"Площадь Сан Марко"

Картина «Площадь Сан Марко» выполнена в миниатюре и у нее есть свой секрет – на ней художник изобразил себя. За эту работу «Кофейник» учредил специальный приз. Его получит внимательный посетитель. На картине изображено более 300 голубей. Тот, кто назовет точное количество – получит приз.  Обращаться к сотрудникам арт-кафе.

Всего в «Кофейнике» находится 12 картин Юрия Косилова. Графика – это не единственные работы южненского архитектора. Дома еще есть несколько картин написанных маслом. Небольшое количество работ художник объясняет спецификой работы. В работе архитектором Юрию удается реализоваться и творчески.

Из серии "Венеция"

Сейчас между организаторами выставки и художником проходят дружеские дебаты на счет даты закрытия экспозиции. Пока определиться с продолжительностью выставки не удалось. Инициаторы уговорили художника оставить работы в «Кофейнике» до конца декабря. Юрий Косилов согласился, но к Рождеству точно заберет. Потому, что бесконечно одиноко будет встречать зимнее праздники, в окружении пустых стен своей квартиры, отметил художник.

ВНИМАНИЕ! Картины не продаются. Работами можно только любоваться в арт-кафе «Кофейник» ежедневно с 10 утра до 22 вечера.

  В материале использовались фотографии Никиты Вяткина и Юрия Косилова   

 
 
Яндекс.Метрика