Re:пост

joomla

Юные пианистки из Южного завоевали призовые места в престижном областном конкурсе

muzika_zauavka.jpg — 39.34 Kб

В Большом зале Одесского музыкального училища им. Данькевича состоялся финал областного фортепианного конкурса «Classik Quest».  Южный представляли две воспитанницы школы искусств. По условиям конкурса исполнители должны были представить одно произведение Иоганна Себастьяна Баха и вторым номером произведение композитора-романтика на выбор. Южненские пианистки заняли призовые места.

На финал конкурса  «Classik Quest» приехали более 70 участников со всех регионов Одесской области. 10 марта на базе Южного был проведен отборочный этап. В нем приняли участие дети 3-х и 6-х классов отделений фортепиано из Коминтерново, Березанки, Петровки, Красноселки, Черноморского и других близлежащих населенных пунктов. Оценивала уровень подготовки юных пианистов профессор училища Людмила Фуки. В результате отбор прошли 4 конкурсанта - 2 из Южного и 2 из Коминтерновского.

На фото: Лера Люшненко 

Финал конкурса состоялся 12 марта. Лера Люшненко исполнила Трехголосную инвенцию И.С.Баха «С-dur» и прочувственную Баркаролы из цикла «Времена года»  П.И.Чайковского. Воспитанница преподавателя Евгении Гергал заняла 1 место. А ученица преподавателя Елена Орлик Арина Самунь, показав хорошие звуковые и технические навыки, заняла 2 место.

На фото: Арина Самунь

Оценивали конкурсантов 5 членов жюри. Председатели - профессор Одесской музыкальной академии им. Неждановой В.Я.Дашковский и заведующая фортепианной кафедры музыкального училища Е.М.Спиридонова, в составе также преподаватели Н.Ф.Буготар, Д.Г. Пашковская, Н.П.Терляхина.

 

Преподаватель Евгения Гергал рассказала «Re:пост», что конкурс «Classik Quest» был основан несколько лет назад. Он является обязательным для школ искусств области и его цель – объективно оценить уровень подготовки учеников.

На фото: преподаватель Евгения Гергал со своей ученицей Лерой Люшненко

«Этот конкурс очень престижный для пианистов. Он проходит через Министерство культуры как обязательный. Организаторы конкурса - музыкальное училище. Для того, чтобы попасть в финал необходимо пройти отборочный этап, взносы платить не надо,  - отметила Евгения Гергал. -  Ежегодно в конкурсе принимают участие разные классы. И дают программу по нарастающей. В следующем году будет обязательной соната».

На фото: преподаватель Елена Орлик со своей ученицей Ариной Самунь

Победители конкурса получили дипломы, а также высокую оценку жюри. Преподаватели отметили, что уровень подготовки детей, которые завоевали призовые места в конкурсе, позволяет без проблем поступить в музыкальное училище. 

Фото из домашнего архива Е.Гергал

 
 
Яндекс.Метрика