Re:пост

joomla

В Одесской филармонии на концерте памяти Муслима Магoмаева выступила Ирина Зимина (видео)

Zimina.jpg — 84.53 KбВ Одесской государственной филармонии 25 октября прошел концерт, посвященный памяти артиста Муслима Магомаева.

В этом году в концерте принимали участие артисты Одесских театров, Молдовы и Казахстана.

Ими стали: народная артистка Молдовы Лидия Сизенева, народная артистка Украины Татьяна Анисимова, заслуженная артистка Казахстана Галина Невара, заслуженные артисты Украины - Владислав Гарай, Сергей Зуенко, Сергей Терентьев, а также - Ирина Зимина-Яценко.

Организатором концерта стал председатель Одесского филиала Ассоциации деятелей эстрадного искусства Украины, заслуженный артист Украины – Анатолий Носков.

Традиционно, один раз в три года, на протяжении 8 лет, для участия в концерте Ассоциация деятелей эстрадного искусства Украины собирает ведущих вокалистов Одессы, в этом году к ним присоединились вокалисты Молдовы и Казахстана.

Каждый заявленный исполнитель спел на сцене Одесской Филармонии одну из песен всемирно известного оперного певца - Муслима Магoмаева.

Южненская певица Ирина Зимина исполнила две песни из репертуара маэстро. "Давным давно" - композиция из кинофильма "Гусарская баллада" и "Возвращение романса" Т. Хренникова, в исполнении Ирины Зиминой - Яценко покорили зал. Концертмейстером Ирины Зиминой - Яценко на концерте была Людмила Бейзым.

                    

Выступать на сцене филармонии, отметила Ирина Зимина - Яценко, почетная задача для музыканта. Однако уровень подготовки концерта в этом году не оправдал ожиданий исполнителей. Подробнее о концерте можно прочесть в материале сайта "Взгляд из Одессы".

Ирина Зимина - Яценко рассказала что песня о любви вызвала одобрение у публики, тогда как романс "Давным-давно" зал принял настороженно:

- Я пела о любви. В зале царила какая-то волшебная атмосфера, пела песню «Давным-давно». Она получилась патриотической: «…и если враг в слепой надежде нас покорить, нас покорить решится вновь – его погоним, как и прежде давным-давно, давным-давно, давным-давно!» Надо сказать, что раньше я пела совершено другой текст (их три варианта у автора песни Т. Хренникова). Для выступления в этом концерте и, учитывая ситуацию в стране, захотелось слова поменять. Зал реагировал на непривычный вариант текста настороженно, я это почувствовала. Таким образом, криков «Браво» удостоился только номер «Возвращение романса». Аккомпанировала мне замечательная пианистка – Людмила Бейзым. Очень приятно работать с профессионалом высшего пилотажа. Когда Людмила Ивановна садится за рояль время останавливается. Хочется петь бесконечно. Надеюсь на продолжительное творческое сотрудничество с Людмилой Бейзым не только в Украине, но и за рубежом, - отметила Ирина Зимина - Яценко.

Увидеть Ирину Зимину - Яценко в Южном в большом сольном концерте можно будет к концу 2016 года. Как рассказала Ирина Сергеевна, она готовит творческий вечер в зале гостиницы "Эллада", котором примут участие стипендиаты благотворительного фонда имени Евгения Яценко.

 
 
Яндекс.Метрика