Re:пост

joomla

Страстный огонь весны ворвался в Южный! Юный укротитель огня зажег весну в сердцах зрителей фаер - шоу!

Алексей Йокимас, ученик 11 класса 1–й школы, полгода живет интересной и опасной жизнью. Кручение огня стало Лешиной страстью.

Научиться ремеслу вращения не сложно – говорит он. Просто нужно много тренироваться, благо есть Интернет – всю схему витков можно увидеть и выучить там. Но вот работать с уже горящими предметами – тут нужен простор и безопасность, прежде всего для окружающих. Самому Алексею всего лишь раз пришлось опалить волосы – а так, при кратковременном контакте нет никакого ожога, утверждает мастер.

Современными факирами, спинерами, артистами оригинального жанра или пироманами – так называют огненную братию. История возникновения огненного театра уходит корнями в далекую Новую Зеландию. Пои – древнее оружие, используемое народом Маори, теперь применяют не для уничтожения врага, а для услады глаз.



Цепь, асбестовый факел, керосин – вот несложный набор начинающего фаер-мэна. Алексея в его увлечении поддерживает родственник, знакомый профи и мама, которая уже смирилась со страстью сына.

На протяжении часа на главной площади города Алексей удивлял зрителей своим невероятным мастерством, помогала ему в этом Маргарита – подруга и начинающая укротительница огня.

Особенно завораживает огненное дыхание. Этот опасный трюк давно применяется в цирковой практике, корнями он уходит далеко на Восток. Научиться ему не сложно, как говорит Леша, просто нужно не принюхиваться к запаху керосина. Во рту у него совершенно нет вкуса – утверждает смельчак. Использовать можно любой керосин, но лучше очищенный, советует Алексей Йокимас.

   

Открыть весенний сезон огнем, разбудить Южный от зимней спячки – такую цель поставил Леша перед собой. И добился – вокруг собралось немало зрителей, а они в свою очередь согревшись весенним огнем – подарят его своим близким, кому не посчастливилось увидеть зажигательное представление.

   

 
 
Яндекс.Метрика