Re:пост

joomla

Заводской КВН возвращается! Шутят в основном женщины.

КВН  вернулся на Одесский припортовый завод. Последние пять лет жанр «веселых и находчивых» в заводской Олимпиаде искусств отсутствовал.  В этот раз три команды осмелились сразиться в таком  непростом виде искусства.

Что удивительно – команды в основном женские. Лишь двое мужчин разделили с сотрудницами сцену и желание развеселить публику своими шутками.

В состав жюри вошли люди, которые с КВНовским творчеством  очень хорошо знакомы. Сергей Слесаренко и Андрей Шестов, в прошлом игроки команды КВН ОПЗ «Холостяки», Олег Семин, капитан южненской команды «Движ'ОК», Надежда Конопацкая, начальник отдела культуры горисполкома, Константин Бородавко – глава судейской коллегии, режиссер Дворца культуры «Дружба».

Первым конкурсом стала традиционная КВНовская разминка. Команды задали вопросы друг другу, а затем ответили и на вопросы жюри


Вторым и заключительным этапом стала визитная карточка команд. Все участники превысили время, отведенное на выступление, таким образом визитная карточка напомнила разом и музыкальный конкурс, и домашнее задание.

Первыми, согласно жеребьевке, выступила команда ЦПО «Изюминка». Свое выступление участники провели в стиле ремейка на к/ф «Служебный роман», события которого развивались в цехе производственного обслуживания (ЦПО). Сотрудники в выступлении сообщили, что ждут когда кёрлинг сделают одним из видов спорта заводской спартакиады, тогда уж равным им точно не будет! Закончили свое выступление «Изюминки» весело, на позитиве и сумели «зажечь» публику в зале. По итогам соревнований команда ЦПО заняла третье место.

Вторыми на сцену вышла «Общага», команда жилищного комплекса. Участники рассказали, спели и станцевали на тему работы и жизни в общежитии. Одна из миниатюр была посвящена спортсменам, проживающим там. «Общага» спели колыбельную баскетболистам «Химика».

Музыкальные номера в выступлении «Общаги» преобладали над текстовыми шутками. Однако, все они были посвящены заводу, либо досугу заводчан. Команда жилищного комплекса заняла второе место по количеству набранных баллов.


Завершающим и самым ярким выступлением стала визитная карточка команды «Внучки Менделеева» (ОТК). В выступлении этой команды чувствовался более профессиональный уровень подготовки. Хотя, как признаются участницы, готовились сами, шутки писали сами и с костюмами та же самая история. Костюмы за ширмой несколько раз перед выступлением переставляли, чтобы быстрее перевоплощаться в образы. И, действительно, смена ролей проходила в команде слаженно и быстро. Как рассказала Rе:пост Наталья Шинкар, капитан команды «Внучки Менделеева», во время репетиций приходилось завешивать зеркала, чтобы не смеяться над самими собою. Шутки брали в основном из жизни, как рабочей, так и домашней. Однако некоторые идеи заимствовали.

«Репетировали военными темпами: по ночам шили костюмы, писали и переписывали слова, подбирали музыку, где могли приткнуться – там и репетировали. – Наталья Шинкар, капитан команды «Внучки Менделеева». – Вообще КВНовские тексты это самый тяжелый жанр, который есть на Земле в принципе. Кое-что заимствовали и переделывали, но многое придумали с нуля».

Своими впечатлениями от игры с Rе:пост поделились и члены жюри.

«Учитывая то, что было очень мало времени на подготовку и то, что люди работали, все молодцы! – Сергей Слесаренко, член жюри, в прошлом игрок команды «Холостяки» ОПЗ.-  Очень много воспоминаний сегодня нахлынуло. И как сам стоял на первых выступлениях, и дрожь была, и переживания. А вообще чувство сцены – это прекрасно. Это адреналин, это страсть, в общем, это сцена. Есть определенная ностальгия».

«Это чудесно, что предприятие позволяет своим людям повеселиться, отвести душу, подшутить над своей работой. Это очень важно – снимать стресс, выбрасывать то, что накопилось. И всегда, на мой взгляд, лучшая форма для этого – юмор. К моему удивлению, в основном команды состояли из женщин. Но это хорошо, что женщины такие инициативные, так даже приятнее смотреть, на самом деле. Самое приятное, что юмор у всех не злой,  интеллектуальный, не «бьющий», не «ниже пояса», не оскорбляющий никого, он был чуден и добр. Мне было весело. И я понял, что у каждого свой КВН». – Олег Семин, член жюри, в прошлом капитан южненской команды «Движ'ОК»

«Приятно, что на заводе проходят такие конкурсы. С удовольствием вспомнил молодость! – Андрей Шестов, член жюри. – В команде «Холостяк» мы выступали с 1998 года по 2005. И сегодня ОТК было в своем репертуаре. Во-первых, они затянули максимум по времени, это была постоянная болезнь у всех. Ну, а в общем, чувствуется старая школа Натальи Шинкар, она еще и с нами соревновалась. Шутки у Натальи всегда были хорошие. Но в 98-ом году мы у них выиграли (*смеются – прим. автора)».


 

 

 
 
Яндекс.Метрика