Re:пост

joomla

"Дельта Вилмар" осенью запустит новый завод и приступит к строительству еще одного производства в Южном.

Масло-экстракционный завод «Дельта Вилмар» на стадии завершения строительства новой очереди. Уже в августе начнутся пуско-наладочные работы, а к сентябрю завод планирует принять первую партию подсолнечника.

8 мая стройку компании посетил южненский городской голова, Владимир Новацкий, с делегацией. 

 

Новый завод «Дельта Вилмар» будет производить подсолнечное масло. Строительством производственных блоков, коммуникаций и монтажом оборудования занимаются около 11 компаний-подрядчиков. Оборудование «Дельта Вилмар» заказывает у европейской компании, которая имеет заводы по всему миру: в Чехии, Скандинавии, Китае.

Силосы для хранения зерна рассчитаны на 30 000 тонн сырья. Подвоз зерна будет осуществляться как автотранспортом, так и с помощью железной дороги. После процедуры отделения ядра от шелухи, отходы в виде шелухи будут использованы для пароотопления завода по производству пальмового масла. Оставшийся от семечки жмых пойдет на производство комбикормов для животных.

Инвестиции на строительство нового завода «Дельта Вилмар» составили 87 млн долларов. Около 70% средств, на сегодняшний день, уже освоено. Основной источник инвестиций, как сообщала ранее официальная статистика, это Сингапур, Кипр и Виргинские острова. Недавний экономический кризис на Кипре никак не повлиял на строительство завода и экономику Южного, заверил городской голова Владимир Новацкий.

«Сейчас у нас 502 человека в штате и около 40, работающих по временным контрактам. Сам завод, если его строить с нуля в поле – это порядка 170-200 человек работников. Но мы планируем получить некую синэргию от присутствия заводов рядом и  принять на работу еще не более 100 человек. Если взять охрану, бухгалтерию, например, то в два раза она не увеличится. Только технологические работники и некоторый админперсонал». – Владислав Талах, руководитель ООО «Дельта Вилмар СНГ»


После завершения строительства завода по производству подсолнечного масла, «Дельта Вилмар» планирует взяться за строительство еще одного завода. Эту информацию подтвердил и городской голова Владимир Новацкий. Следующий завод, третий по счету, будет использовать подсолнечное и пальмовое масло как основу для производства других продуктов, как например, мыльной стружки.

- У меня была встреча с инвесторами “Дельта-Вильмр» в Сингапуре 2 года назад, и мы заключили там договор-намерение о том, что будем строить этот завод, который сейчас достраивается (тогда он был в планах), а после этого мы планируем строить еще один завод, думаю в следующем году. Сейчас идет процесс оформления земли около очистных сооружений, там около 10 гектар. Будет начато строительство нового завода на 100 миллионов долларов инвестиций. Это будет большая стройка, как и сегодняшняя. Это, наверное, вторая стройка после Одесского припортового завода. Как сегодня нам рассказал директор, были времена когда одновременно на стройке работало около 500 строителей на данном объекте. После сдачи данного завода, «Дельта Вилмар» почти вдвое увеличит производство продукции. Сегодня они производят продукции где-то на 2 миллиарда гривен, то, я думаю, что с запуском этого завода будет около 4-х миллиардов гривен. Это приравнивается к производству ОПЗ по производству продукции. Это говорит о том, что город имеет перспективы в развитии бизнеса. Но мы не концентрируем свое внимание только на крупном бизнесе. Идет строительство и маленьких заводов. Только в прошлом году у нас было запущено 14 маленьких заводиков, таких как стекольный завод, электрооборудования, мебельная фабрика и т.д., такого уровня, где объем производства дает около 10 млн в год валовой продукции. Это не много и не мало. Есть еще малый и средний бизнес, который занимается небольшими частыми предприятиями.- пояснил Владимир Новацкий.

- Уже задумываемся над тем, какой завод, какое производство строить в дальнейшем. Думаем про завод по производству лифтов или может сборочный завод по машинам, находимся в поисках.  И параллельно создаем инфраструктуру: жилье, школы, садики, благоустройство города – это все идет как единое целое и пока мы с этим справляемся, хотим что бы и в дальнейшем такие возможности у нас были.

Почему «Дельта-Вилмар» не имеет социальной инфраструктуры в городе?

- Когда строился ОПЗ, были другие требования, это строило государство. Если строился завод, то должны были построить жильё, школы, садик и т.д. Сегодня перед частным бизнесом никто таких задач не ставит, и они сами определяют им это надо или не надо. Если они сегодня обходятся без инфраструктуры, то зачем им она? Для них главное – это бизнес. А уже те взаимоотношения, которые у  них налаживаются с городом, те договора, которые мы с ними  заключаем на инфраструктуру, на оказание помощи в развитии инфраструктуры – это уже другой вопрос. Это не входит в функцию обязательств, а просто на таких добровольных началах. Безусловно, мы сейчас с ними ведем переговоры, что они будут строить гостиницу, жилье, но это не «обязаловка».

-  На заводе «Дельта Вилмар» за прошлый год среднемесячная заработная плата была 6 300 грн  - самая высокая зарплата в городе Южном. Поэтому они не задумываются над жильём,  они платят хорошие деньги, хорошую заработную плату, а мы строим дома. Их работники за деньги, которые они там зарабатывают, покупают в Южном жильё. И это нормально. Каждый должен заниматься своим делом. Они умеют строить заводы, а мы умеем строить жильё.


 
 
Яндекс.Метрика