Re:пост

joomla

ФГИ планирует в декабре продать Одесский припортовый завод и «Турбоатом»

opz_111.jpg — 48.42 Kб

Фонд государственного имущества Украины в декабре 2013 года объявит приватизационные конкурсы по продаже государственного пакет акций Одесского припортового завода и ОАО «Турбоатом» - сообщается на сайте НБН. Об этом говорится в едином плане-графике продажи, утвержденном приказом ФГИ от 12 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно плану будет продано 99,567% госпакета акций Одесского припортового завода и 75,224% акций ОАО «Турбоатом». В то же время в приказе ФГИ отмечено, что их продажа будет произведена только в случае принятия соответствующего решения Кабинетом министров, как того требует приватизационное законодательство.

Помимо этого Фонд госимущества планирует в июле объявить приватизационные конкурсы по продаже 92,75% акций «Сумыхимпрома» и 93,055% акций Днепродзержинской ТЭЦ, а в августе – конкурс по продаже 60,77% акций ОАО «Донбассэнерго».

На осень запланированы следующие конкурсы по продажам госпакетов акций: в сентябре – 55,77% акций ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод», 51,03% акций ОАО «Полтавский завод газоразрядных ламп», 60,8% акций ОАО «Макеевский металлургический завод», 50,9% акций ОАО «Тернопольоблэнерго», 75% акций ОАО «Волыньоблэнерго», 60,2% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго», 60,001% акций АК «Харьковоблэнерго», 65,009% акций ОАО «Хмельницкоблэнерго», 65% акций ПАО «Николаевоблэнерго», в октябре – 90,8% акций ОАО «Азовкабель», в ноябре – 50% акций ОАО НПФ «Луганские аккумуляторы».

В декабре будет объявлен конкурс по продаже 25% акций ОАО «Черниговский завод радиоприборов».

Кроме того, согласно графику, на биржевые торги планируется выставить, в частности, такие предприятия: в августе – по 5% акций АК «Харьковоблэнерго», ОАО «Хмельницкоблэнерго» и ПАО «Николаевоблэнерго», в сентябре – 46% акций ОАО «Черкассыоблэнерго», в декабре – по 25% акций ОАО ЭК «Одессаоблэнерго» и ОАО «Сумыоблэнерго».

ОАО «Одесский припортовый завод» – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Компания «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки.

Источник: НБН

 
 
Яндекс.Метрика