Re:пост

joomla

Одесский припортовый завод возобновит работу производства сразу после окончания ремонта на центральном газопроводе.

opz_ostanovka_11.jpg — 30.66 Kб

Одесский припортовый завод полностью остановил производство в связи с работами на центральном газопроводе, который проводят специалисты ПАО «Одессагаз». Напомним, с 9 сентября на предприятия, расположенные в районе Малого Аджалыкского лимана, была прекращена подача природного газа. В период с 9 по 11 сентября специалисты газоснабжающей организации проводят обследование и ремонт отдельных участков газопровода.

В связи с отсутствием основного сырья, на заводе запланировали ряд текущих ремонтных работ на двух агрегатах по производству аммиака и карбамида. Два других отделения ЦПА и ЦПК были остановлены ранее для проведения планового капитального ремонта. Также работы по модернизации проводятся в котельном цеху. Что касается других подразделений ОПЗ – они работают в штатном режиме.

-  Перегрузочные комплексы работают в обычном режиме, но на одну смену останавливался аммиакопровод для проведения профилактических работ, - рассказал «Re:пост» Александр Федчун, главный инженер ОПЗ - С учётом необходимых для ремонта трех суток и операций по остановке и пуску аммиака и карбамида, простой составит не менее недели. После этого в работе будет один агрегат по производству аммиака и один карбамида. На ремонтируемых аммиаке и карбамиде, продолжатся работы и будут закончены к 1 октября. 

Когда на предприятии производство заработает в полную мощность, зависит от ряда факторов. Решение о режиме работы цехов по производству аммиака и карбамида будут приняты в конце сентября, в зависимости от коньюнктуры на рынке и цен на природный газ. В настоящее время на мировом рынке аммиака и карбамида установились низкие цены, а поскольку ОПЗ производит менее 1% от мирового производства - влияние предприятия на рынок несущественное.

Последний раз остановка производственных мощностей, связанная с ремонтом на центральном газопроводе, произошла в мае 2009 года. Тогда газовики проводили замену 50-ти метров трубы.

 
 
Яндекс.Метрика