Re:пост

joomla

Одесский припортовий завод работает в нормальном режиме. Ведутся переговоры о прямых поставках газа из Европы

opz_ostanovka_11.jpg — 30.66 Kб

Одесский припортовый завод не изменил график работы, рассказал в интервью «Re:пост» Владимир Новацкий. Предприятие работает в штатном режиме. Напомним, ранее шла речь о том, что в связи со сложной экономической ситуацией, завод может перейти на четырехдневную рабочую неделю. На сегодняшний день было принято решение об остановке одного агрегата по производству карбамида.

На данный момент ведутся переговоры о прямых поставках газа из Германии. Сейчас решение этого вопроса находится на рассмотрение в Министерстве топлива и энергетики. Если проблему с реверсом из Европы удастся решить и без привлечения посредников, то цена на природный газ будет ниже того, что продает Украине Россия.      

- Я думаю, что сейчас снова возникнет вопрос приватизации, – отметил городской голова – Неизвестно кто выйдет на приватизацию, россияне же не приватизируют. Знаю раньше в конкурсе по приватизации принимали участие норвежцы. Могут выйти арабские страны - там, где дешевый газ.

Что касается изменений в графике работы предприятия, к этому вопросу на заводе могут вернуться, если не будет решена проблема с реверсом и ценой на газ.

 
 
Яндекс.Метрика