Re:пост

joomla

Одесский припортовый готовится остановить производство из-за сокращения поставок газа

picturepicture_71155095102089_20546.jpg — 43.03 Kб

Одесский припортовый завод, производящий минеральные удобрения как для внутренних потребностей страны, так и на экспорт, не сегодня-завтра может остановиться.

Об этом «Думской» сообщил заместитель директора ОПЗ Валерий Севастьянов.

«Предприятие с мая работает на половине мощностей из-за сокращения поставок газа, который нам нужен не как энергоноситель, а как сырье для производства», — добавил он.

С июля завод получал «голубое топливо» реверсом из Венгрии, причем по более низкой цене, чем предлагает «Газпром», однако 25 сентября под давлением России мадьяры прекратили реверсные поставки. Сейчас есть опасность, что их примеру последуют Польша и Словакия.

Кроме того, до конца отопительного сезона правительство запретило производителям минеральных удобрений использовать газ украинской добычи и газ из подземных хранилищ.

В результате над припортовым заводом нависла угроза остановки в связи с отсутствием сырья. Соответственно, не будут выполнены контракты с местными фермерами и зарубежными партнерами.

Сейчас завод работает, люди получают зарплату, но как долго это продлится, в дирекции не знают.

Отметим, что на предприятии работает почти четыре тысячи человек, а налоговые поступления от него формируют значительную часть бюджета города Южный.

Источник: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика