Re:пост

joomla

Как маленький завод в Южном выполняет заказы всех областей Украины

В Южном с 2008 года работает и совершенствуется завод, о котором горожане, на самом деле, мало что знают.

Южный электротехнический завод  (ЮЭЗ) сейчас представлен в виде одного цеха, в котором работают всего 36 человек. Занимает площадь объемом 2 000 квадратных метра. Валовый объем производства за 2014 год около 20 миллионов гривен.

Директор завода – Валентин Петрович Мартынюк. Он же и создатель, и владелец  этого предприятия. Как рассказал сам, начинали с коллегами буквально с нуля.

 ЧТО ПРОИЗВОДИТ

В основном, производит завод электрооборудование. Это: панели распределительных щитов, этажные щиты, силовые ящики, распределительные силовые шкафы, трансформаторные подстанции и т.д.  На самом деле их на заводе собирают под заказ. Собственного производства тут именно сами шкафы, коробки щитовых и все, что произведено из листового металла. Оборудование для шкафов для электрооборудования завод заказывает у своих партнеров.

При этом многие компании, также специализирующиеся на сборке электрооборудования, заказывают металлические шкафы и щитовые у Южного электротехнического завода.

На самом деле предприятие многопрофильное. Одними из недавних заказов, которые выполнял завод  - это производство мусорных баков, крышек для мусоропроводов и маленьких уличных урн.

Также тут могут производить металлические лестницы, ворота и другие металлоконструкции.

Продукция Южного электротехнического завода работает в новостроях Южного (щитовые, трансформаторные подстанции), в жилых комплексах Одессы, в ТЦ «Ривьера», ТЦ «Плаза», в клубе «Миллениум», в Одесском морском порту и во многих других объектах промышленности, торговли и бизнеса.

КТО ПОКУПАЕТ

Заказы на Южный электротехнический завод поступают со всей Украины, практически из всех областных центров. Комплектующие для своих изделий предприятие покупает как в Европе, так и в странах СНГ. Бывает так, что для сложных автоматических изделий необходимо более 100 поставщиков, чтобы собрать один шкаф.

- С Южным мы вообще практически не работаем. У нас тут строительство в очень маленьких объемах: один дом, который сдают в Южном – это не те объемы, на которых можно выжить. Раз в пять лет у нас заказали мусорные баки, и то это мы делаем как своим, не за большие деньги, то есть  это не  средство заработка, - рассказал Валентин Мартынюк, директор ЮЭЗ. 

 

ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

Недавно на предприятие  прибыло дорогостоящее оборудование из Швейцарии. Станок «Финпауэр» был куплен у завода «Электролюкс». Такой станок второй во всей Украине, в прошлом году таким оборудованием обзавелся завод «Укрэлектроаппарат» в городе Ровно. Это многофункциональный комплекс, который позволит увеличить скорость производства и точность исполнения деталей.

- Ручной работы не будет. Он сам захватывает металл и сам выдает уже готовое изделие, только гнешь и варишь. Это позволит увеличь скорость обработки металла в несколько раз), - поясняет Валентин Петрович. - Это приобретение не столь важно для того, чтобы работать на украинском рынке, как очень важное для того, чтобы работать с другими странами, потому что там более высокие требования к продукции, чем у нас в Украине, - рассказал руководитель завода.

На заводе процесс обновления технической части происходит постоянно и никогда не останавливается.

- В обновление мы вложили, в последние 2 года только, около 400 тысяч долларов. Станки старые мы продали, купили новые. Если большие станки, которые очень дорогие на рынке – 1 миллион евро стоят, то мы покупаем их б\у, но тем не менее доводим их до рабочего состояния и они работают, - рассказал директор завода.

 

ЦЕНА-КАЧЕСТВО

Цена готового изделия часто зависит от клиента и его требований. Поэтому к каждому заказчику применяется индивидуальный подход.

- Все зависит от желаний заказчиков. В наше непростое время мы можем изготавливать и более экономный вариант  оборудования используя более дешевые автоматы и рубильники, но при этом не значит, что плохого качества. Или  если при строительстве элитного жилья все делается на немецком оборудовании, то и шкафы мы комплектуем  немецкими автоматами и контакторами. Мы стараемся выполнить все пожелания наших клиентов.

- Или, когда в Одесском порту делали оборудование для площадки рефконтейнеров, куда приходят большие контейнера с мясом, например, и степень заморозки: 20 градусов. Таких контейнеров на рефплощадке около 2,5 тысяч и они питались, грубо говоря, от шкафов и от «начинки», которые мы собираем здесь. Если в этих 2,5 тысячах контейнеров  с мясом, фруктами и всем остальным, выключится питание в жаркий день на 2 часа, это все – миллионы тонн продукции можно выкинуть. Рядом стояла немецкая площадка рефконтейнеров, а потом  они у нас они заказали. Мы изготовили. В самом начале при пуске было несколько замечаний, мы поехали и устранили их, и уже третий год ни одного сбоя. Более того, следующую они планируют в 2016 году и сказали, что к немцам они обращаться не будут, - рассказал Валентин Мартынюк.

 

КУЗНИЦА КАДРОВ

Работают на электротехническом заводе люди не только из Южного. Есть работники из Визирки, Новых Биляр и других соседних населенных пунктов.

Средняя заработная плата на предприятии около 3500 гривен. Опытные квалифицированные сотрудники получают и 5 - 5,5 тысяч гривен. Люди, которые учатся, получают первое время 2000 гривен.

- Специалистов найти невозможно. Только учить. Мы человека взяли на координатный пресс. Нашли человека, который более менее разбирается в специализированных программах. Потом позвали человека из Харькова, который работает на координатном прессе, он его обучил всему за 2 недели. Потом он уже набрался опыта. Нашли еще одного человека, и он уже ему передавал опыт. У нас же никто не готовит сейчас таких специалистов. Готового сварщика сейчас невозможно найти, или слесаря, или человека на гибку, или на координатный пресс. Только так: берешь с улицы человека и начинаешь его учить, - поясняет Валентин Петрович.  - Готовый специалист получается через год. Ему можно положить на стол схему, он ее прочитает, получит на складе необходимые составляющие и пойдет соберет. Этому надо год человеку обучаться.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Предприятие сейчас не загружено на полную мощность из-за экономической ситуации в стране. Если брать профильную продукцию предприятия, то загрузка завода составляет около 50%. Однако, такое положение позволяет выполнять более мелкие заказы, от которых в хорошие времена предприятие, скорее всего, отказалось бы.

- В период, когда очень много заказов, мы либо цены чуть-чуть «взвинчиваем», либо отказываемся от какой-то части работы, берем самую «вкусную» работу. В наше время перебирать особо нечего, поэтому мы и пустые шкафы делаем и, надо ящик с полочками – сделаем, надо мусорные баки – сделаем и их. Синие урны по городу стоят – тоже наши. Нет проблем. Для того, чтобы не опускать оборот по фирме, мы берем даже непрофильные вещи (оборудование у нас позволяет очень много чего сделать), - Валентин Мартынюк.

 

«НАЧИНАЛИ с 3-Х КОПЕЕК»

Валентин Мартынюк рассказал, что до 2008 года, когда запускали свое предприятие, они с коллегами снимали площади в Новых Билярах, в цехе АСУ 532. В Южном решили построить свое помещение, чтобы не платить арендную плату и таким образом уменьшить себестоимость продукции, чтобы больше средств оставлять на развитие завода.

- Мы увеличили производство продукции в разы, с тех пор как сюда переехали, но не за счет увеличения площадей или набора дополнительных сотрудников, а  за счет повышения технологий производства. То есть мы приобрели гибочные станки, которые быстро гнут, координатные револьверные пресса, более точные, простые в эксплуатации, гильотинные ножницы с ЧПУ управлением, полуавтоматические сварочные аппараты, автоматическую печку покраски. Мы за счет оборудования увеличили количества выпускаемой продукции, - рассказал Валентин.

- Я создавал и начинал с нуля, даже сейчас я участвую в сборке нового станка, сам и гайки кручу и кабель подключаю. Хоть я и хозяин, и директор, но в моем положении надо знать все. Я сам был сварщиком, в свое время работал в СМУ-17, потом в «Профессионале», потом на кабельном заводе в Одессе, потом заместителем по капстроительству  в украинской кабельной компании. Закончил сначала ПТУ, потом нефтегазовый техникум, затем строительный институт.

- Какой у вас стартовый капитал?

- С нуля начинали, с «трех копеек». Стартовали реально с нуля. У меня есть 4 человека, которые до сих пор со мной работают. Я и четыре человека - мы начинали. Я накопил на прошлой работе, когда я работал замом по капстроительству небольшую сумму, с нее и начал. Купил очень старые три станка, их отремонтировали вчетвером, потом появился еще пятый человек. На этих станках мы начали что-то делать. Но то было действительно «что-то»...  А потом начали деньги вкладывать, и до сих пор вкладываем  в перевооружение, по чуть-чуть все меняем.

- Были гибочные станки "совдеповские". Когда новые у нас появились, то сейчас мы уже не понимаем, как на тех можно было вообще работать. Разница настолько огромная, что все равно, что смотреть телевизор современный и 50-х годов выпуска. Постоянно перевооружаемся. Гильотины раньше были такие, что надо было там отмерить, там отметить и то затягивает, и надо учесть, что она затянет на 2 мм и так далее. Сейчас уже классные немецкие гильотины стоят, которые как масло режут металл.

- Как нашли своего первого клиента?

- Первые клиенты у меня были мои знакомые. Когда я работал замдиректора по капстроительству  в Одессе, то у меня связь с энергетиками была. Когда запустил свое предприятие, то я им сказал что могу что-то сделать, если есть желание. Они попробовали и пошла работа. На то время, 10 лет назад, не было таких требований, как на сегодняшний день.  Требования постоянно повышаются, мало того, даже неадекватно повышаются, потому что люди  хотят за те же деньги иметь не «Таврию», а «Мерседес», а так не получается. Тем не менее, нам приходится совершенствоваться, потому что есть такие моменты как конкуренция, китайцы уже начинают сюда кое-что «тащить». С ними тоже надо считаться.

- За счет чего вы завоевывали своего потребителя?

- Перво-наперво,  старались  всем вовремя поставить продукцию. Самая основная проблема на тот период была – это задержки. Тогда время такое было... Перечислил предоплату и ждешь полгода. Мы старались все делать четко в срок, как положено, и старались делать качественно и хорошо. Поэтому за все время работы мы, может, потеряли одного-двух клиентов. У нас всегда они прирастали. А потом уже эти клиенты кому-то советовали. В основном, клиенты, которые у нас появляются, они у нас и остаются.

У Южного электротехнического завода есть свой сайт, на котором можно более подробно ознакомиться с непосредственной деятельностью предприятия.

P.S. Когда материал готовился к выходу, во дворе НВК им.В.Черновола был открыт сквер Евгения Яценко. Южный электротехнический завод помог школе сделать главный элемент – металлический белый рояль.

 
 
Яндекс.Метрика