Re:пост

joomla

Стабильность производства, экономики, соцзащиты за полгода работы продемонстрировал коллектив администрации морского порта «Южный»

port_1.jpg — 48.93 Kб

Летом перечень предприятий, зарегистрированных в городе Южном, пополнился новой структурой – Южненский филиал Администрации морских портов Украины. Созданная 13 июня структура практически не имела времени ни на раскачку, ни на становление. С первой минуты она начала полноценно работать и успешно заканчивает год. Достижения за первые полгода деятельности и задачи на перспективу анализирует начальник администрации порта «Южный» Максим Анатольевич ШИРОКОВ.

2013 год ознаменован вступлением в силу Закона «О морских портах Украины», на основании которого началась системная реформа морской отрасли Украины. В результате разделения ГП «МТП «Южный» выделены две структуры: собственно государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» и Южненский филиал Администрации морских портов Украины (администрация морского порта «Южный»). Процесс осуществлялся под руководством директора ГП «МТП «Южный» Александра Лагоши и был организован настолько грамотно и профессионально, что работа порта не остановилась ни на день, ни на час, ни на минуту. Кроме того, как и неоднократно говорил Александр Геннадиевич, в результате реорганизации не пострадал ни один коллектив, ни один портовик. Все сотрудники сохранили свои рабочие места, должности, уровень зарплаты и социальные льготы.

port_2.jpg — 16.54 Kб

13 июня 2013 года – это официальная дата создания Администрации морского порта «Южный», и с первой минуты этого дня наш коллектив приступил к выполнению своих производственных задач. Поскольку в результате реформирования мы приняли не только имущественный комплекс от ГП «МТП «Южный», но и большие стратегические планы по развитию порта. Мы должны были продолжить уже действующие процессы, а также провести подготовительные работы с тем, чтобы мероприятия, запланированные на 2014 год, начались в срок и были эффективными.

Подводя итоги полугодия, могу с уверенностью сказать, что производственные задачи 2013–го коллектив Администрации морского порта «Южный» выполнил. Это значит, что ни один инвестиционный проект не пострадал – всё, что нужно было доработать, сделано. В частности подготовлена база для начала строительства в следующем году десятого и одиннадцатого причалов. Осуществлены мероприятия, обеспечивающие развитие всех терминалов акватории порта.

По состоянию на 25 декабря грузооборот по всей акватории порта «Южный» составил 42 миллиона 500 тысяч тонн. За несколько оставшихся до Нового года дней этот показатель ещё увеличится и засвидетельствует превышение прошлогоднего достижения, которое составляло 40 миллионов тонн грузооборота.  

В этом году в «Южном» начали деятельность и уже обработали первые суда  еще два портовых оператора: маслоналивные перевалочные комплексы «Олсидз Блэк Си»  и «Рисоил Юг».

Рост показателей грузооборота порта «Южный» является результатом успешной работы всех морских терминалов, осуществляющих свою деятельность в нашей акватории. Что, в свою очередь, убедительно свидетельствует: порт стабильно работает и динамично развивается. Администрация порта понимает и выполняет свою задачу, поставленную руководителем ГП «АМПУ» Ю. Ю. Васьковым. Мы делаем всё, для создания условий успешной работы всех представленных в акватории бизнес-структур.

Благодаря новым условиям, которые сегодня закреплены на законодательном уровне, в частности для «Южного» открывается много инвестиционных перспектив. Уже сегодня прорабатываются проекты по строительству крупных перевалочных комплексов. И в среднесрочной перспективе поток грузов, проходящих через порт «Южный», значительно увеличится по сравнению с существующими показателями.

С 13 июня мы приняли на себя ответственность за продолжение важнейшего проекта, начатого ГП «МТП «Южный». Он предусматривает превращение «Южного» в самый глубоководный порт Черного моря. Промежуточный этап комплекса дноуглубительных работ к концу этого года был успешно выполнен. И мы уже смогли осуществить два вывода крупнотоннажного флота с осадкой 16 и 16,5 метра. Хотя ещё в феврале такие глубины казались недосягаемыми. В следующем году эти работы будут продолжены согласно графику с целью достижения окончательного результата – 21 метр. Это очень масштабный и серьезный проект, как для «Южного», так и в целом Украины как морской  державы.

В Администрации морского порта «Южный» создана и работает своя профсоюзная организация. На конференции трудового коллектива был принят коллективный договор. Таким образом документально подтверждены обязательства администрации по защите социально-экономических и профессиональных интересов трудового коллектива.

Все положения подписанного коллективного договора обеспечивают такие же права и социальные гарантии работников, которые существовали в ГП «МТП «Южный» до реорганизации. Как руководитель предприятия могу гарантировать профсоюзному комитету активное сотрудничество и взаимопонимание. Результатом слаженной работы этого тандема будет стабильная и комфортная работа трудового коллектива по выполнению производственной программы.

Успешное выполнение Администрацией всего комплекса возложенных на неё функций будет способствовать привлечению в порт грузопотоков, а загрузка производственных мощностей, как известно, является  основой повышения экономических показателей и выполнения социальных программ.

Полгода работы – небольшой срок, но наш коллектив уже продемонстрировал, что способен обеспечить стабильную работу всей инфраструктуры. Следуя положениям Закона «О морских портах Украины», мы приложим все усилия для достижения главной задачи, возложенной на наше предприятие, - развитие самого перспективного порта в Украине.

Пресс-служба администрации морского порта «Южный»

 
 
 
Яндекс.Метрика