Re:пост

joomla

В Киеве рассматривается вопрос по концессии порта «Южный»

port_zayavka.jpg — 50.82 KбПорт «Южный» могут отдать в концессию уже в 2015 году. Специально по этому вопросу была создана комиссия, в которую вошли представители отрасли, фонда госимущества, порта, города Южного и другие. Работа комиссии вышла на завершающую стадию. Осталась только документальная часть , после чего весь пакет наработок будет передан в Кабинет министров.

Концессия предполагает передачу государственного имущества в управление компании, которая выиграет конкурс.  Социальные вопросы не рассматриваются. Концессионеры, получившие право распоряжаться имуществом, также имеют право заниматься строительством на территории порта, дноуглублением, расширением имеющихся мощностей.  

Порт «Южный» может стать экспериментальным предприятием для внедрения опыта по передаче в концессию. На сегодняшний день концессия касается только южненского предприятия. Если опыт окажется удачным, его будут внедрять во всех портах Украины.

Окончательное решение по передачи в концессию порта «Южный» будет принимать Кабинет министров. Случится это не раньше 2015 года. Как известно,  новый состав Кабмина будет сформирован только после того, как заработает новоизбранная Верховная рада, рассказал "Re:пост" Владимир Новацкий, городской голова Южного и член комиссии по вопросу передачи порта в концессию.   

 
 
Яндекс.Метрика